помогите,пожалуйста разобраться в чем отличие калиброхии,сурфинии и петунии? чет совсем перестала что либо понимать... визуалые отличия я, конечно, вижу...но как-то не до конца у меня сейчас цветут пышным цветом, купленные в ОБИ петунии а вот в следующем году хочу заняться лично рассейкой рассадкой спасибо
Петуния, в принципе, не может противопоставляться сурфиниям, рамблинам и фортуниям, поскольку это тоже петунии, только разновидности (гибриды). Калиброхии тоже считаются гибридами петуний. Селекционная работа далеко продвинулась.. Попробуйте почитать тут, может станет более понятно. http://www.websad.ru/articles.php?curdiv=17&code=162
Спасибо всем за добрые слова! Взять фоты в каталог конечно можно. MarUnA, цвет передан достаточно близко, я из нескольких фот выбирала. Глубокий фиолетовый бархатный, на солнце отсвечивает, поймать было сложно. Бутонов на кустах много, просто махрушки действительно развиваются медленнее, чем другие. А про продолжительность цветения сказать ничего не могу - вижу их только по выходным. Чучелка, представляю, как беседка будет выглядеть через месяц!
Чучелка пишет: Попробуйте почитать тут, может станет более понятно
Я, прочитав эту статью, так и не поняла, что есть петуния, что фортуния... Рамблин, Изи Вэйв и еще несколько видов оказывается фортуния. О как! Вообще запуталась.
Татьяна (Самара) пишет: Глубокий фиолетовый бархатный,
Татьяна (Самара),я и перспросила, что мне показалось, вроде она у вас более фиолетовая.У меня и у Ice Goddess,она все же более к бардо. Ice Goddess,ее уже выложила в каталог.Можете сравнить.
Цитата
Татьяна (Самара) пишет: просто махрушки действительно развиваются медленнее
Ну наверное так тоже сказать нельзя.Посмотрите хотя бы на Синий водопад, а у Чучелки вообще уйма буйно цветущих сортов махрушек.Мы тут подозревали Бургунди в плохой селекции.
Вы только не ругайтесь, пожалуйста, я в каталоге тэги чуть подкорректировала. MarUnA, я в названии фортунии убрала цвет. В списке, который слева. Теперь, открыв фортунию, сразу видно все-все Ваше разноцветье.
Ice Goddess Вы душка, единственная обо мне помните!
Тут она я, никуда не пропала. Мне очень нравится результат, у вас у всех такие цветочки - просто прелесть. Моей клумбе до них далеко, а то бы я тоже разместила, но стесняюсь. Она у меня на застекленном балкончике растет, поэтому сами понимаете. А каталог я регулярно просматриваю, нулевые тэги стираю.
Девы, кто каталог заполняет, плиз, насчет тэгов: печатаем название сорта (если его нет в списке), то что в списке есть, просто выделяем, оно само появится, кавычки не печатаем, за большими и маленькими буквами следим. Короче, по образцу, плиз. Если мы хотим аккуратного содержания.