Ice Goddess пишет: Каталог еще рано составлять? А то уж не терпится. Выбрать, купить, потом мучиться, что не купила не все, докупить, весной посадить, потом не знать куда 80% девать
MarUnA пишет: Таких "друзей" у себя на петуниях не встречала.(т.т.т.)
я вроде пока тоже. А вообще неприятно увидеть такое.... эх... столько месяцев трудов, полива... прыгаешь прыгаешь, а тут кто-то приполз и пожрал все. Наверно на следующий год буду сажать только петуньки мои после ливневого потопа начали так активно куститься . Цветов маловато, а ботвы повылезало... мамочки но вроде завязи бутонов присутствуют. Надеюсь хоть недели через 2-3 все буйно зацветет... ну хоть в половину как увас
Ice Goddess пишет: Ну когда же, когда же топор-то есть будем? Каталог еще рано составлять? А то уж не терпится. Выбрать, купить, потом мучиться, что не купила не все, докупить, весной посадить, потом не знать куда 80% девать.
Да-да-да! Мне же пришлось в этом году продать 200 корней... Вас ждет то же самое...
Ну часть уже можно составить. У меня уже есть фоты обильного цветения как минимум 12 сортов. Но нужно делать так, чтобы потом фоты можно было бы заменить или добавить еще чьи-то. Значит, сейчас пока если только в вордовском формате. Посты-то тут уже не отредактируешь... И еще у меня мысль возникла - регион нужно указывать обязательно. То, что будет супер-пышно на широте Украины, в Питере может оказаться довольно тщедушным... И будем указывать автора фоток, чтобы потом не было нареканий.
Давайте, я попробую пока из своих, по крайней мере, сделать начало и покажу вам как это выглядит (хотя я еще сама с трудом представляю как их поинтереснее скомпоновать). Потом что-то исправим, переделаем... Я правда, не представляю, куда можно зацепить вордовский файл, чтобы он всегда был в доступном состоянии...
MarUnA, РС - Российские Семена.Ice Goddess, спасибо! Еще сажала некую Супербиссиму. Пока в распустившихся опознать не смогла как только - сразу фотку повешу!
Девочки, а может проще в ЖЖ сообщество открыть? Там вообще намного проще все. К каждому посту (читай, главе) можно отдельные коменты и подкоменты делать. По почте расссылка приходит с более удобным доступом и с фотами ис возможностью оставить коммент, если лень лезть в сообщество. А самое главное там можно поиск по главам-названиям делать.
Еще нужно указывать всхожесть. Например, "из 5 взошло 1". Тогда человек будет знать, на что рассчитывать. А вообще было бы так удобно. Фото пакетика, название сорта, а дальше уже фотографии с комментариями авторов. Сразу будет ясно, как сорт ведет себя в разных условиях (и руках ).
SветLana пишет: Это обязательно, так же как пересортицу, хотя на следующий сезон этого может и не быть
Или наоборот. Случится, хотя в этом году не было. Автор будет ведь писать свое мнение, что понравилось, что не понравилось, на что обратить внимание. Вот и о пересортице в том числе напишет.
Цитата
SветLana пишет: Девочки, а может проще в ЖЖ сообщество открыть? Там вообще намного проще все. Что-то я там пока вообще не смогла сориентироваться
Я тоже ливжурнал че-то не очень долюбливаю. Может просто дело привычки? Как придумала Чучелка, мне кажется самый оптимальный вариант. Кто-то один собирает инфу и все это дело компонует. Обратимся к модератору с просьбой тему прикрепить и разрешить редактирование. А, как думаете?
В нашей теме все коментарии идут друг за другом. Кто на что отвечает можно понять лишь из цитирования (к которому не все прибегают) и прыгать надо в разные места, чтобы найти о чем речь. Я думаю, моя мысль понятна. А в ЖЖ друг за другом идут темки, коменты на которые внутри их. Каждую можно легко найти, даже если она была пять лет назад. Я и думаю, что если мы рассматриваем бесплатный вариант создания своего как бы сайта, то лучше ЖЖ я не знаю. Там можно и оформление сделать, и систему поиска, и картинки грузить большого размера. Я просто предложила, потому что зарегестрирована и здесь, и там, и вижу разницу в удобстве пользования. В вариант Чучелки я также врубиться не могу. Если речь идет о Ворде, то как? Это надо каждый раз файл скачивать и там открывать? А у меня вообще Ворда нет.
Я опять лезу со своей помощью - извините. Вот сообщество создано, уже можно приступать к заполнению его информацией, выбору картинки-ника, внешнего вида (в пределах доступного) и так далее. Все могут участвовать в процессе. Если желаете, конечно, поддержать именно этот вариант. http://community.livejournal.com/petunia_ru/
Да, все могут попробовать, если процесс не понравится, всегда можно вернуться к другому варианту. В сообщество можно писать коменты всем, а заводить новые записи лишь зарегестрированным, но это ведь не сложно. Я поставлю туда пару картинок позже, чтобы вы имели представление.
olek73 пишет: В сообщество можно писать коменты всем, а заводить новые записи лишь зарегестрированным, но это ведь не сложно.
Не сложно. Но почти всем придется менять ники. А я уже привыкла, что есть Чучелка, есть MarUnA, SветLana, да и самой переименовываться совсем нет желания.