Нат, тебе надо было больше ящиков и креплялок к ним на заборы!!! Я бы на один пролет повесила по 3 ящика! При чем на один пролет три горшка в одной цветоыой гамме!!! Было бы вообще отпад! Как раз те 200 шт рассады, которые ты ранее нам передавала туда бы и ушли! На заборчик!
И так - на каждом пролете забора, на балконе, около входа в кашпо 4 ящ., висит на стене, два под окнами, два рядом со скамейкой и два вазона около входа. И это все на фасаде. Был бы уже перегруз, мне кажется...
Девочки, Вы не посоветуете устойчивые к ветру сорта петуний? Практика показала, что на моем (не особенно ветреном) балконе очень сильно срывает ветром цветы. Все, что активно цвело уже шапками цветов, стоит начисто ободранное. Только "Голубое вино" не облетело.
Важный какой. Красавец! Ультра Скай Блю просто необыкновенная
Цитата
Чучелка пишет: И так - на каждом пролете забора, на балконе, около входа в кашпо 4 ящ., висит на стене, два под окнами, два рядом со скамейкой и два вазона около входа
Домик цветочной феи П.С. Мальчик-аккордеонист из Минуты славы не ваш сосед?
Синий водопад раскрылся. Больше всего меня поразила структура лепестков: натуральный велюр!
У нас +32. Вешалка...
Цитата
Ice Goddess пишет: Домик цветочной феи П.С. Мальчик-аккордеонист из Минуты славы не ваш сосед?
Так у меня у самой концертный баян в доме имеется... Правда, я на нем играть не умею (он отцовский), поэтому, чтоб инструмент не простаивал - нужно побольше таких мальчиков-соседей... А мальчишка действительно был из Щекино (это городок под Тулой, в котором я и живу!). Поэтому вы практически угадали!
Наверное вы все-таки правы: цветов много не бывает...
Купила новый журнал Цветы в доме", там красивые композиции с петунией. Но что удивляет - советуют в 57-см ящики по 5 растений сажать, 3 из которых петуния. Так какой все-таки объем нужен для нормального развития?
Девушки,давно уже любуюсь Вашими петуниями, почитывая тему потихоньку, поскольку у самой тоже растут. Ну очень красивые Вы петунии показываете, и Соня Орхид, и синии с каемочкой, а мне пока нечего было показать,не давала я своим долго цвести, чтобы покустились. А вот теперь хочу представить, можно? Пепперминт, бледный цветок
Пепперминт, с того куста, но почему-то ярче И это из задохликов со скручивающимися листьями, если кто помнит, я жаловалась, только кажется цветочек мелковат, или капризничаю я?
Ice Goddess, посмотрела пристально на цвет, даже если есть какие-то неточности в цветопередаче, то очень небольшие, например, цвет средний между 1-ым и 2-ым цветком, но это я стараюсь придираться
Да, пепперминт хорош Я его в прошлом году высаживала и в этом опять посадила...
Ice Goddess, Я больше руководствуюсь надписями на пакетиках... Т.е. рекомендациями производителей. Ну не с потолка же они их берут. Сажаю теснее, конечно, но в зависимости от указаний. Ну, например, в определенный ящик одних петуний, для которых написано сажать с расстоянием 20 см посажу 4 штуки, а тех, для которых указано 50-60 см - две штуки. Я так понимаю, что они руководствуются мощностью корневой системы каждого конкретного сорта, кустистостью, уровнем развития наземной части и ты ды...
Хотя вот Красное утро, кажется, указано высаживать с большим расстоянием (50-75 см). Я не поняла почему. Компактные, небольшие кусты получились... Может пока рано судить? Ну посмотрим, что будет дальше...
Чучелка пишет: Хотя вот Красное утро, кажется, указано высаживать с большим расстоянием (50-75 см). Я не поняла почему. Компактные, небольшие кусты получились
Может у этого сорта корни вширь растут, а не вглубь? Вот Вы когда по осени вытряхиваете кусты из горшков, есть разница в развитии корневой системы одного и того же сорта в ящиках и в глубоких вазонах? И вообще отличаются такие два куста внешне?
Здравствуйте! Уважаемые, подскажите, пожалуйста, новичку. Купила саженцы сурфинии. Пересадила. Стоят пока в проветриваемом помещении, не душно и не жарко, земля влажная, солнце на листья не печет. На улицу пока не выношу. Но один саженец, махровый, отлично себя чувствует, а второй, простой, повесил листья и совсем ему нехорошо.. Жалко мне его. Очень. Покупала в одном магазине. Стояли в воде. И до посадки (2 суток прошло от покупки до посадки)тоже ставила в емкость с небольшим количеством воды. Могла ли что-то повредить цветку кривыми ручонками? и как теперь быть? можно ли ему "помочь"?
Gala пишет: Покупала в одном магазине. Стояли в воде.
Чего-то не поняла, в магазине в воде стояли? Я не очень хорошо знаю сурфинии, в этом году тоже купила первый раз, но поскольку это всё же петунии они должны хорошо переносить сухость, им не нужен постоянный залив. Или это были черенки с корнями? Я покупала уже начинающие цвести растения в горшочках, сразу пересадила в балконные ящики. Они этого даже не заметили.