Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 63961
Hosts 4884
Visitors 23885
16
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуньи из семян

Петуньи из семян

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 98 След.
RSS
Петуньи из семян

недавно распикировала рассаду.. из 10 махровых взошло 4, из них одну я умудрилась сжечь на солнцепеке у южного окна%( или воды ей не хватило..- хз. ну и куча обычных.. так вот с этой кучей было столько возни%((
в общем решила на будущий год не буду вообще мучаться с пикировкой, буду сажать
сразу в рассадные ящички щепотку семян (это которых помногу в пакетике бывает), при их всхожести уж одно-два наверняка взойдет - а уж там как подрастут оставлю один-два самых сильных.. у меня например при пикировке уж как я ни старалась- видимо всетаки повредила систему корневую(- те которые переехали в новые ящики- только щас стали оклемываться и расти, а те несколько что остались у меня в старом горшке - на голову обогнали всех, даже махровых%(вот тебе и пикировка..хотя я старалась побольше земельки им с собой взять

ну а если в некоторых ящиках всетаки вообще ничего не взойдет = все равно пригодятся, чегонить другое туда подсажу)

Вот Ультра Скай Блю от Биотехники. Цветок очень крупный и характерно раскрывается...
в форум3.JPG (33.18 КБ)
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

А это ящик с Голубым вином. Сделала высокую прищипку, так они сбоку цветы тянут... Полюбовалась, теперь оторву, пусть побеги растят... ;)  
в форум4.JPG (36.03 КБ)
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Я пикирую мелкие петунии заточенной как лопаточка спичкой.
Росток подцепляется с крохотным комочком земли (примерно 3 миллиметра) и спокойно пересаживается.
Лопаточка из спички лучший инструмент для пикировки ростков из микросемян, чем зубочистка, потому что она плоская и с нее не падает комочек земли вместе с петунией.
Так же остро заточенная плоская спичка удобно забирает комочек земли вместе со всеми корешками крохотного росточка.

Живы все, ни одна петуния не померла после пикировки, не увядала и не испытывала видимой слабости (сеяла в таблетки по две-три, лишние остадила).

pp_,
Пикируйте из пораньше, пока они почти без корней и идеально переносят пикировку.
А если оставить "забор" из щепотки семян, то они вытянутся и могут попадать.
Лучше сажайте на некотором расстоянии - сантиметра в два-три, тогда можно рассаживать уже подросшие, подцепив их чайной ложкой.

У меня вся махровая "Аэлита" возшла, и тоже осталось четыре растишки. :sml:  Второй посев выжил весь до единой. :bis:

Цитата
MarUnA пишет:
если только у вас есть возможность таскать ящики на ночь в помещение в случае холода
Я хочу поставить на порог открытой двери между застекленной лоджией и комнатой, правда лоджия застеклена оченьплохо, вся продувается, но, надеюсь, не замерзнут. будет холодно, закрою дверь. :) .
На каком расстоянии друг от друга можно сажать? У меня махровая ампельная.

Цитата
ольга пишет:
У меня махровая ампельная
:obm:

Цитата
ольга пишет:
На каком расстоянии друг от друга можно сажать?
Ящик длиной 50-60 см. сажаю 2 кустика, и то летом этого кажется много.Смотрите что бы им у двери хватало света.

Девочки, такой вот сюрпрайз от "Вассмы".     :huh:  Сеялась розовая. Вариант - перепутались капсулки с семенами и сеялась сиреневая...    :thk:  Фото обеих пакетиков на 6-ой страничке.  Она реально такая тёмная, только цвет не передаётся, как ни крутила, в ней какой-то отлив красноватый есть. Очень красивая.    :wub:  

Такая вот интересная парочка.  

MarUnA, Разочаровала меня "ВАССМА"!  По сорту цветёт только желтая петуния, в два раза выше ростом чем обещали. Наверно пообрезаю наполовину!      
:mad:  Ещё покупала этой фирмы лобелию белую и синюю с белым глазком ("Император Вильям"), зацветают одинаковыми бледно-голубыми цветочками!    :evil:  MarUnA, я Вас слегка дезинформировала насчёт пурпурной ампельной! На фото не от "ВАССМЫ", а фирмы по-моему "Цветущий сад".  Вассмовская позже сеялась, она меньше и растёт действительно вверх как кустовая, боковых побегов вообще не видно!    
:mad:  

SветLana  а белая это сорт снежный шар?
а контраст замечательный)

Цитата
pp_ пишет:
SветLana а белая это сорт снежный шар?
pp_,
Насколько я помню Снежный шар - чисто белая и покрупнее, а у меня желтая, названия сорта на пакете небыло, просто гибридная.  Видела семена этого сорта других фирм, помню название "Солнечный свет". Обычно на картинке она ярко-желтая.   :)
Цитата
Юлия (Москва) пишет:
Второй посев выжил весь до единой.
:poz:  

SветLana  просто сажала уже как-то Снежный шар, очень похожа на вашу на фотке.. причем иногда цветы были чисто-белые,иногда вот с такой желтоватой серединкой

а ктонибудь пробовал черенковать петунию, укореняются? из махровых осталось только 3 штучки:(может можно их еще как-то размножить..

Цитата
SветLana пишет:
Разочаровала меня "ВАССМА"!

Аналогично.Сейчас нет времени ни фотать и особо ругаться.В четверг выложу фото этой "ампельной" петунии и зацвела у меня махровая Сатин от Аэлиты.

SветLana, А эта которая с перепутаных семян очень интересная, я такой расцветки вроде и не встречала. :poz:

Цитата
MarUnA пишет:
, А эта которая с перепутаных семян очень интересная, я такой расцветки вроде и не встречала.
Действительно, интересная! Ну не передаётся цвет полностью!   :cry: И бархатистости не видно.

Люди добрые, подскажите пожалуйста начинающему балконному садоводу! Тема очень большая и я запуталась  :huh:
выжило у меня несколько простых петуний после пересадки. сейчас сидят по 2 шт в стаканчике. скажите я правильно поняла чть:
1. их надо присыпать по первые семядольные листики землей?
2. подкормить кемирой люкс? Один раз?
3. Прищипывать их надо или не надо? если надо, то когда?
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет:
Люди добрые, подскажите пожалуйста начинающему балконному садоводу!
Петунька при пикировке обычно заглубляется до семядольных листиков, или земля просто до них досыпается. блиииин как интересно !!!!, я так поняла, что они только распикированные?    Тогда не нужно их удобрять пока хорошенечко не укоренятся и пойдут в рост. О прищипке мож кто другой лучше знает.  
:)  

Аааа....У самого хорошего ампеля появились признаки хлороза. Купила и опрыскала петунии железным купоросом, а хелата железа нет и нигде не нашла.

Вы не знаете, этот железный купорос, у которого на упаковке написано, что он - средство от хлороза, помогает или не очень и им надо опрыскивать чаще из-за того, что усваивается растениями хуже, чем хелат железа?

Цитата
SветLana пишет:
блиииин как интересно !!!!, я так поняла, что они только распикированные?
нет, распикировала я их где-то недели 3 назад, они уже подрости с ктого момента но стебельки тоненькие. я тут на фотках видела рассаду, так она такая толстенькая иже. Вот я и подамала модет мне их прикопать под семядольные листики?
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Цитата
Вот я и подамала модет мне их прикопать под семядольные листики?
По семядольные листики нужно было заглубить ещё при пикировке, сейчас прикапывайте, иначе наберут массу листьев и попадают.    :)
Цитата
подрости с ктого момента но стебельки тоненькие.
Может, им темно?      :thk:  
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 98 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.