Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 78191
Hosts 5193
Visitors 24162
20
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Вести с полей, зимние

Вести с полей, зимние

Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 93 След.
RSS
[ Закрыто ] Вести с полей, зимние, лыжи, коньки, снеговики... и цветы

Цитата
EleNZ пишет:
Нас всех посодют в баню. Во главе с модераторами.
Нинада!  :str:
ОЕС, отзываю свое предложение!

Цитата
EleNZ пишет:
А это вообще - стихи!
Так вот читала "по диагонали" и без видимости авторов отдельные фразочки выстроились в такой вот диалог  :D
Цитата
EleNZ пишет:
Нас всех посодют в баню
А чего это посодют? :huh:
Это все касается выращивания цветочков, и коровьи продукты жизнедеятельности и землетрясения и небо в клеточку. :oops:
А что зимой цветоводы с ума сходют, дык понятно же... какая жисть без цветов?  :wub:
Цитата
mana пишет:
ОЕС, отзываю свое предложение!
Не, туда не буду, это только для "узкого круга" посвященных :D  
Лена я :)

Цитата
ОЕС пишет:
А чего это посодют?

Для профилактики! :D

Цитата
mana пишет:
Нинада!  

Девочки, не обращайте на меня внимания, это у меня вчера был тяжелый день.  :oops:
Элинор
www.eleanorwilks.com

:off: ОЕС, если ты еще не ушла, глянь в почту.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
Lusi пишет:
глянь в почту.
Уже глянула  :D
Уже ухожу, спокойной ночи мне, и хорошего дня всем вам  :D  
Лена я :)

Цитата
Любовь Гредель пишет:
На улицу?
Ты шо! Какая улица! Дома, под лампу и в гель.
Цитата
Lusi пишет:
Насчет дынь не стоит беспокоиться. Уж на что прошлое лето было у нас поганым, так дыни выросли и вызрели, а вот с арбузами было хуже. Завязались, но вызреть не успели
Немаловажный факт - какой сорт (дынь и арбузов)посадить! У нас не всякая дыня вырастет, проверено.
Цитата
Любовь Гредель пишет:
Для северных регионов?
Арбуз, сорта Ленинградский :) . А с сортами дынь буду экспериментировать:
"Мечта сибарита" - миниатюрная (200-400 г), сверхскороспелая, очень сладкая, хрустящая как яблоко, с зелёными полосками, можно есть вместе с кожурой, урожайнейшая;
"Вьетнамская" - миниатюрная (100-200 г), с сильнейшим ароматом и вкусом лучших туркменских дынь.
Цитата
Любовь Гредель пишет:
Чем занимать место на компостной куче тыквами (это я про маман), а потом раздаривать их родственникам(независимо от того надо им или нет)А самые неподъемные экземпляры хранить у меня на веранде, а когда они начинают портится (Их же никто не ест!), я таскаю их на работу морским свинкам
Таааак. А известно ли тебе, мадам, что существуют японские тыковки - почти порционные (2,5 кг): Оранжевый Хоккайдо и Ишики Кари, а также  Перехватка укороченная (1 кг), которые можно есть в сыром виде, как морковку, они очень сладкие. Есть ещё восковая тыква, которая может храниться  в комнате 2 года и не портится. Первые 2 тыквы дают фантастические урожаи и не требуют прищипки плетей. Так что, тыква тыкве рознь  :thk:
Цитата
Заразознавец пишет:
Проблема должна рассматриваться минимум в двух планах:
Философ, однако  8) .
Цитата
Заразознавец пишет:
Тут поневоле задумаешся- это дело случая?.. или я все-таки хужее?
Конечно ты лучшее всех: как с аваторки, так и по описанию в содержании!  :D
Луна, нас уже дуэт!  Слова выслать?  :)  :4u:
Цитата
ОЕС пишет:
Осталась я пока без работы и балдею от чтения этого базара!
С твоей подачи перечитывая - ещё раз перебалдиваем  :jok: .
Цитата
EleNZ пишет:
садоводческого подфорума в целом!
:jok:  
Lutik

Ой...Низзя пятницу так начинать...
Перечитала наши цитаты в исполнении ОЕС, прослезилась...
Ушла от греха подальше от компа, уходила подхрюкивая, стараясь не выдать душивший хохот...
Потом насмеялась перед зеркалом в "умной" комнате, умылась и вернулась к вам...
С пятницой, одним словом...
39.jpg (32.75 КБ)
Если нет ни принца, ни коня (с) Ну, съела я их, голодная была.

Цитата
Lutik пишет:
Немаловажный факт - какой сорт (дынь и арбузов)посадить!
В нашей полосе только ультраранние можно сажать, что я и делаю. С более поздним сроком созревания, конечно, не вырастут.

Lusi, по поводу дынь...
Вы прямо в землю и сажаете?
А то я в прошлом году попробовала у бабушки создать бахчанное царство, взошли кормовые тыквы (обьязательное условие по которому меня подпустили в огород), кабачки (мама от них фанатеет) и мои любимые патисончики
, а вот и дыни и арбузы плевать хотели с всокой колокольни.
Все сорта, что сеяла  :thk:  
Если нет ни принца, ни коня (с) Ну, съела я их, голодная была.

Цитата
Lusi пишет:
В нашей полосе только ультраранние можно сажать, что я и делаю. С более поздним сроком созревания, конечно, не вырастут.
Я на заре своего садизма ( от слова садоводчество :) ) в один год насобирала столько арбузов!!! Что мы их до НГ ели. Вкуснющие, косточки маленькие, созрели на грядке, доспевали под кроватью ещё больше. Наугощали всех родственников и знакомых. Никто поверить не мог, что это Уральские...
Дык вот, это был первый и последний успешный год в выращивании арбузов. Лет 9-10 назад.... Сорт назывался "Сибиряк" (пакетик до сих пор где-нибудь должен быть), Новоссибирской селекции. Тогда я и не задумывалась ни над чем, купила тот, что на картинке понравился, посадила. Собрала  позже с них семена. На следующий год из этих семян разве что тыква не выросла. Вобщем, все арбузики были разные и какие-то "недоношенные". Понятно, что семена гибридные были, но на упаковочке об этом ни слова....
Сколько потом покупала всяких разных - уму не постижимо! Вывод один - расти отказываются. Вот так. Уже года 3 вообще не сажаю...
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:
http://foto.mail.ru/mail/babochka.2005/

Цитата
ОЕС пишет:
У меня комп глюкнул -исчезли все картинки и цитаты, остался только текст!
Хи, хи.  Сдается мне ДАМЫ, это была комедия. (с)

Цитата
sem пишет:
а вот и дыни и арбузы плевать хотели с высокой колокольни.
Представляю себе картинку.  :) Колокольню нужно водрузить на огороде. Пусть плюваются косточками. Глядишь и толк будет с этого мероприятия.

Мы прошлым летом на Белгородщине ели арбузы. Главное сначала приехали, купили привозных, а потом оказалось, что у родственников моих и мужа этого добра навалом на огородах. И такие вкусные, крупные! Но тоже не каждый год такое счастье.  

Цитата
sem пишет:
Вы прямо в землю и сажаете?
Нет, мы что уже на "Вы" опять перешли? :o Я не хочу. :cry: Давай уж, как раньше, ТЫ, ТЫ, ТЫ...
Честно говоря, я их всегда рассадой сажала, но дома она так вытягивалась, что довезти ее до участка было проблематично, часть ломалась при перевозке, часть - при пересадке. В общем, сплошные хлопоты. А в прошлом году по совету форумчан и особенно по совету ОЕС посадила прям в землю, в начале мая (в твоей полосе можно и раньше) под пленку. Взошли быстро. Потом эту пленку надрезала в месте появления всходов и сверху на дуги натянула дополнительную пленку. Но это опять-таки с учетом нашего климата. Поливала в лунки под корень. Больше не буду мучиться с рассадой, буду сажать сразу в землю и хлопот меньше.
Вот здесь мы это обсуждали прошлой весной. Кстати, а ты где была?
Цитата
Елена Гераськина пишет:
в один год насобирала столько арбузов!!! Что мы их до НГ ели. Вкуснющие, косточки маленькие, созрели на грядке, доспевали под кроватью ещё больше.
Вообще-то, дозреть под кроватью или где-то еще могут только дыни, а арбуз, если он неспелый, то таким и останется, сколько не держи его.
Цитата
Zoya пишет:
Сдается мне ДАМЫ, это была комедия.
Неа, это правда.  :P  И как здорово получилось.  :o

Цитата
Lusi пишет:
Вообще-то, дозреть под кроватью или где-то еще могут только дыни, а арбуз, если он неспелый, то таким и останется, сколько не держи его.
Абсолютно точно, что там с ними что-то происходило ( может и не дозревали вовсе), но становились более сахаристыми и крупинчатыми....
Только что собранные с грядки были более сочными (не такими мясистыми, как подкоечные)...
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:
http://foto.mail.ru/mail/babochka.2005/

Цитата
Lusi пишет:
Сдается мне, что это все же не арбузы и дыни... :oops: А помесчь огурца с кабачком получается (после подкроватного дозревания) :pom:  

Цитата
mana пишет:
а потом отправь свой список в тему "Смешные цитаты с форума"
Там еще с прошлого года есть про то, что мы не любим. Я читала- мой смех кончился рыданиями!  :jok:
Люба

Цитата
Lutik пишет:
Так что, тыква тыкве рознь
Лютик! Да хоть какие! Кому они нужны, если кабачков полно. Мы все от них фанатеем! И на еду хватает и на компост. Я всякую некондицию осенью при перекопке сразу и закапываю. Кабачок в траншейку положить удобно, а тыкву попробуй закопай!
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Кабачок в траншейку положить удобно, а тыкву попробуй закопай!
Для траншеи подойдёт сорт тыквы "Испанская гитара", она длиной 1 метр  ;) .
Lutik

Итак, запрягаю северного оленя в сани и еду в зимний лес. На прошлой неделе от сбора грибов удалось отвертеться, потому что их там не было.  
les7964a.jpg (24.26 КБ)

Но на этой неделе - фигушки, уже весна! Цветочки-ириски:
iris7961.jpg (38.02 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 93 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.