Так вот читала "по диагонали" и без видимости авторов отдельные фразочки выстроились в такой вот диалог
Цитата
EleNZ пишет: Нас всех посодют в баню
А чего это посодют? Это все касается выращивания цветочков, и коровьи продукты жизнедеятельности и землетрясения и небо в клеточку. А что зимой цветоводы с ума сходют, дык понятно же... какая жисть без цветов?
Цитата
mana пишет: ОЕС, отзываю свое предложение!
Не, туда не буду, это только для "узкого круга" посвященных
Lusi пишет: Насчет дынь не стоит беспокоиться. Уж на что прошлое лето было у нас поганым, так дыни выросли и вызрели, а вот с арбузами было хуже. Завязались, но вызреть не успели
Немаловажный факт - какой сорт (дынь и арбузов)посадить! У нас не всякая дыня вырастет, проверено.
Цитата
Любовь Гредель пишет: Для северных регионов?
Арбуз, сорта Ленинградский . А с сортами дынь буду экспериментировать: "Мечта сибарита" - миниатюрная (200-400 г), сверхскороспелая, очень сладкая, хрустящая как яблоко, с зелёными полосками, можно есть вместе с кожурой, урожайнейшая; "Вьетнамская" - миниатюрная (100-200 г), с сильнейшим ароматом и вкусом лучших туркменских дынь.
Цитата
Любовь Гредель пишет: Чем занимать место на компостной куче тыквами (это я про маман), а потом раздаривать их родственникам(независимо от того надо им или нет)А самые неподъемные экземпляры хранить у меня на веранде, а когда они начинают портится (Их же никто не ест!), я таскаю их на работу морским свинкам
Таааак. А известно ли тебе, мадам, что существуют японские тыковки - почти порционные (2,5 кг): Оранжевый Хоккайдо и Ишики Кари, а также Перехватка укороченная (1 кг), которые можно есть в сыром виде, как морковку, они очень сладкие. Есть ещё восковая тыква, которая может храниться в комнате 2 года и не портится. Первые 2 тыквы дают фантастические урожаи и не требуют прищипки плетей. Так что, тыква тыкве рознь
Цитата
Заразознавец пишет: Проблема должна рассматриваться минимум в двух планах:
Философ, однако .
Цитата
Заразознавец пишет: Тут поневоле задумаешся- это дело случая?.. или я все-таки хужее?
Конечно ты лучшее всех: как с аваторки, так и по описанию в содержании! Луна, нас уже дуэт! Слова выслать?
Цитата
ОЕС пишет: Осталась я пока без работы и балдею от чтения этого базара!
С твоей подачи перечитывая - ещё раз перебалдиваем .
Ой...Низзя пятницу так начинать... Перечитала наши цитаты в исполнении ОЕС, прослезилась... Ушла от греха подальше от компа, уходила подхрюкивая, стараясь не выдать душивший хохот... Потом насмеялась перед зеркалом в "умной" комнате, умылась и вернулась к вам... С пятницой, одним словом...
Если нет ни принца, ни коня (с) Ну, съела я их, голодная была.
Lusi, по поводу дынь... Вы прямо в землю и сажаете? А то я в прошлом году попробовала у бабушки создать бахчанное царство, взошли кормовые тыквы (обьязательное условие по которому меня подпустили в огород), кабачки (мама от них фанатеет) и мои любимые патисончики , а вот и дыни и арбузы плевать хотели с всокой колокольни. Все сорта, что сеяла
Если нет ни принца, ни коня (с) Ну, съела я их, голодная была.
Lusi пишет: В нашей полосе только ультраранние можно сажать, что я и делаю. С более поздним сроком созревания, конечно, не вырастут.
Я на заре своего садизма ( от слова садоводчество ) в один год насобирала столько арбузов!!! Что мы их до НГ ели. Вкуснющие, косточки маленькие, созрели на грядке, доспевали под кроватью ещё больше. Наугощали всех родственников и знакомых. Никто поверить не мог, что это Уральские... Дык вот, это был первый и последний успешный год в выращивании арбузов. Лет 9-10 назад.... Сорт назывался "Сибиряк" (пакетик до сих пор где-нибудь должен быть), Новоссибирской селекции. Тогда я и не задумывалась ни над чем, купила тот, что на картинке понравился, посадила. Собрала позже с них семена. На следующий год из этих семян разве что тыква не выросла. Вобщем, все арбузики были разные и какие-то "недоношенные". Понятно, что семена гибридные были, но на упаковочке об этом ни слова.... Сколько потом покупала всяких разных - уму не постижимо! Вывод один - расти отказываются. Вот так. Уже года 3 вообще не сажаю...
sem пишет: а вот и дыни и арбузы плевать хотели с высокой колокольни.
Представляю себе картинку. Колокольню нужно водрузить на огороде. Пусть плюваются косточками. Глядишь и толк будет с этого мероприятия.
Мы прошлым летом на Белгородщине ели арбузы. Главное сначала приехали, купили привозных, а потом оказалось, что у родственников моих и мужа этого добра навалом на огородах. И такие вкусные, крупные! Но тоже не каждый год такое счастье.
Нет, мы что уже на "Вы" опять перешли? Я не хочу. Давай уж, как раньше, ТЫ, ТЫ, ТЫ... Честно говоря, я их всегда рассадой сажала, но дома она так вытягивалась, что довезти ее до участка было проблематично, часть ломалась при перевозке, часть - при пересадке. В общем, сплошные хлопоты. А в прошлом году по совету форумчан и особенно по совету ОЕС посадила прям в землю, в начале мая (в твоей полосе можно и раньше) под пленку. Взошли быстро. Потом эту пленку надрезала в месте появления всходов и сверху на дуги натянула дополнительную пленку. Но это опять-таки с учетом нашего климата. Поливала в лунки под корень. Больше не буду мучиться с рассадой, буду сажать сразу в землю и хлопот меньше. Вот здесь мы это обсуждали прошлой весной. Кстати, а ты где была?
Цитата
Елена Гераськина пишет: в один год насобирала столько арбузов!!! Что мы их до НГ ели. Вкуснющие, косточки маленькие, созрели на грядке, доспевали под кроватью ещё больше.
Вообще-то, дозреть под кроватью или где-то еще могут только дыни, а арбуз, если он неспелый, то таким и останется, сколько не держи его.
Цитата
Zoya пишет: Сдается мне ДАМЫ, это была комедия.
Неа, это правда. И как здорово получилось.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Lusi пишет: Вообще-то, дозреть под кроватью или где-то еще могут только дыни, а арбуз, если он неспелый, то таким и останется, сколько не держи его.
Абсолютно точно, что там с ними что-то происходило ( может и не дозревали вовсе), но становились более сахаристыми и крупинчатыми.... Только что собранные с грядки были более сочными (не такими мясистыми, как подкоечные)...
Лютик! Да хоть какие! Кому они нужны, если кабачков полно. Мы все от них фанатеем! И на еду хватает и на компост. Я всякую некондицию осенью при перекопке сразу и закапываю. Кабачок в траншейку положить удобно, а тыкву попробуй закопай!