Yba пишет: А у нас зима вчера закончилась,дождь перестал, солнышко выглянуло. А сегодня на балконе обнаружила вот что:
Мне в этом году из Приморья прислали 2 кустичка делоспермы Купера, но они, к сожалению, не вынесли 17 дней в пути... добросовестно отправились в мир иной... Следом мне прислали её семена. Буду в марте извращаться... Семена ну ОЧЕНь мелкие!!!
Потому что я ее семена посилала,она писала что у маленкые растишки нет пятнишки, а Заразнованец сказал что если от семена не будет вариегатныя форма,а они у меня самосеви.Если кому хотца семена -напишите мне в личку,пришлю.
У нас было-сказали что медведы в резервате(ест такой для танцующие медведи в горах РИЛА,надумали спасат их от циган)не сплют.За то они и незнают куда находится и что делает
Zoya пишет: я же говорила, всё всё скоро про тебя узнаем.
..там описание в равной степени подходит как мне, так и ящерице ..Знаменитого абстракциониста П. Пикассо, обокрали в общественном транспорте (на западе такое тоже бывает). Ен набросав портрет преступника, передал его полиции.. Итог: по "фотороботу" полиция задержала пятерых мужчин, трех женщин, а так же стиральную машинку и тостер.
Тоже бы спел, что-то вроде: "..Там, у вышнэвому-у садку-у.. Там, соловэйко щэбэтав.. Додому я просылася-а, а вин мэнэ всэ-э нэ пускав.." Токо винни-пух изрядно уши оттоптал
Цитата
luna пишет: Заразнованец сказал
..ох! Знаю я его, нашли авторитета! Насколько помню, имело место быть мое предположение, что селекционые формы не должны сохранять признака при пересеве.
Цитата
Tanja M. пишет: придется их отстреливать
Возможно (все-таки ЧП), хотя бы некоторую часть будут обездвиживать и собирать в резервациях- на иждивение, с последующим выпуском . ..иначе медведов вообще не останется
Заразознавец пишет: А лепидоптеролог- это наверняка здоровый детина (небритый)
Бедный Набоков от такого определения наверняка упал бы в обморок Да, так на улице -19, а в холле +5, холодней, чем у некоторых граждан на дворе. И освещение -так себе, но хризантемы цветут!
А душистая пеларгония, скромно посаженная у подножья алое, растет с такой скоростью, что уже переросла метровый столетник. Вот не ожидала, что она может бурно расти при низкой температуре
полезная статейка, повод задуматься. Ну хорошо, в нашем регионе экзотические растения вряд ли смогут распространиться и нанести ущерб местной флоре, "поскольку экзотические виды имеют тенденцию процветать при более мягком климате". А вот наши, северные растения - как они будут вести себя в средней полосе?
Цитата
Lusi пишет: Какие прелестные, как же они мне нравятся, особенно такой расцветки
Я их купила именно из-за цвета, но не ожидала, что из маленьких растений получатся такие веники. Lusi, для тебя цветочек поближе. А что, аватарка ОЕС за твоей еще не гоняется по всему форуму?
Заразознавец пишет: сам буду (когданить) домашние заморочки делать
При вашем климате и обилии материала для оных дел, давно пора!
Цитата
Любовь Гредель пишет: 10 января 2007 год. +8С Голубое небо, ни капельки снега. Ветер с моря. Перемен не предвидится
Та же (вчерашняя)дата, Небо в клеточку, дождь через каждые 50 метров: есть-нет-есть-нет - чудеса, зонт выворачивает уроганным ветром . Перемены предвидятся: на 12 пообещали минус 3.
Цитата
Любовь Гредель пишет: Завтра посажу лук на перо
Вчера посадила ещё землянику Лоран, а до этого - Элан .
Цитата
Любовь Гредель пишет: Вот такие жизнерадостные январские клумбы
А это я пою уже не хором. (Известную русскую песнь: выйду на улицу, гляну на село: девчонки гуляют и мне весело).
Цитата
mana пишет: Не-а! У нас - зимее!... но хризантемы цветут! И сумасшедший гемантус - тоже
Какой потрясающий контраст . Здесь же весенее, а гемантус цвести не хочет . И в прошлом году, когда в комнате было как в вашем холе +4 - +5, даже с подсветкой он не цвёл . Хризантем-то я понимаю, они как раз себя прекрасно чувствуют при таких прохладных условиях.
Цитата
mana пишет: метровый столетник
Чего хочу, так это метровый столетник . Мой, раскидистый и разлапистый полностью скормлен собаке .
Цитата
kalandr пишет: Как ваше мнение контрабандисты?
Для Питера оно не особо страшно, как и для Магадана
mana пишет: душистая пеларгония, скромно посаженная у подножья алое
И где же это в зимнем Магадане может находится такой летне-жизнерадостный пейзаж?! И камушки кругом...
Цитата
kalandr пишет: Как ваше мнение контрабандисты?
Да не новость это... Хотя проблема, конечно, серьезная имхо... И дело тут не в злостных контрабандистах, а в обратной стороне медали активных перемещений по шарику широких масс населения (весьма далекого от ботаники ) Вспомним историю появления в России ставшего уже совсем родным подорожника А картошка (нац.продукт No 1 ) И расплодившиеся вслед за ней колорадские жуки (Хде тое Колорадо и хде Жмеринка ) А всякая морская живность (от микро до макро), неожиданно появляющаяся в неположенных для нее акваториях Я уже не говорю о голландском (неконтрабандном) цветочном бизнесе