Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 97266
Hosts 6054
Visitors 29346
44
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Вести с полей, зимние

Вести с полей, зимние

Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 93 След.
RSS
[ Закрыто ] Вести с полей, зимние, лыжи, коньки, снеговики... и цветы

Цитата
Заразознавец пишет:
хотя бы некоторую часть будут обездвиживать и собирать в резервациях- на иждивение, с последующим выпуском .
..иначе медведов вообще не останется
Ох, хорошо бы... :(

Цитата
mana пишет:
Я их купила именно из-за цвета, но не ожидала, что из маленьких растений получатся такие веники. Lusi, для тебя цветочек поближе.
От спасибо, рассмотрела со всех сторон. Красавец, и вовсе не веник, а роскошный букет. Так и хочется нюхнуть.:sml:
Цитата
mana пишет:
А что, аватарка ОЕС за твоей еще не гоняется по всему форуму?
Не, мы ведь друзья навеки (помните? "аня, я ваша на веки"), как и Том с Джерри, они нежно любят друг друга, а все их гонялки - это просто игра, а если вспомнить мультики, то они друг без друга прожить и не могут. Вот.

Цитата
Любовь Гредель пишет: Завтра посажу лук на перо

Цитата
Lutik пишет:
Вчера посадила ещё землянику Лоран, а до этого - Элан
А я... а я начала было готовить к стратификации семена сизиринхиума  (в ЭДСР он проходит как сисюринхий), пересыпала песочком, увлажнила, поставила на 5 дней в теплое место, а потом надо было в холодильник на 1-2 месяца, а потом - посадить эти семена в землю и ждать всходов. Поскольку в прошлом году при посеве в открытый грунт они не взошли, в этом решила сделать по науке. Так они через 5 дней взошли в этом самом песочке, так и не дождавшись стратификации. И что теперь делать, ума не приложу. Я-то рассчитывала, что они всходить начнут как раз в марте, а не в январе. А теперь им свет надо, чтобы не вытянулись, да и боюсь как бы не загнулись, всходы такие мелкие, как у лобелии или портулака. Теперь чешу репу. :thk: А еще на очереди петуния, бегония и фиалка Вильямса.
В общем, посадочный сезон начался. :D  
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
Lusi пишет:
Так они через 5 дней взошли в этом самом песочке, так и не дождавшись стратификации. И что теперь делать, ума не приложу
Ничего другого, как сунуть их под самую лампу дневного света, на ум не приходит  :oops: . Ты, небось все семена высеяла, разогревшись на январской оттепели ;) ?
Журнал "Вестник цветовода", №1 накаркивает нам раннюю, но затяжную весну, дождливейшее лето (особенно в августе). К концу января сулят сильные морозы на не продолжительное время 8) . Пожалуй, надо настраиваться на грибы, а не на глобальное потепление  ;) .
Lutik

Цитата
Lutik пишет:
Ничего другого, как сунуть их под самую лампу дневного света, на ум не приходит
Конечно, поставила под лампу, но там у меня стоят цветы, требующего умеренного или прохладного содержания. Соорудила тепличку, но мелкие всходы надо часто проветривать, иначе от черной ножки полягут. В общем, сплошной геморр. А до посадки в открытый грунт еще как до морковкиного заговенья.
Цитата
Lutik пишет:
Журнал "Вестник цветовода", №1 накаркивает нам раннюю, но затяжную весну, дождливейшее лето (особенно в августе). К концу января сулят сильные морозы на не продолжительное время
Вестник цветовода № 23 или 24 (не помню точно) обещал в середине декабря снег и морозы ночью до -20. Правда, непродолжительные. И стабильную минусовую температуру:o  

Цитата
Lusi пишет:
Вестник цветовода № 23 или 24 (не помню точно) обещал
Хорошо б и № 1 соврал, а то я семян дынь и арбузов назаказывала в г. Жуковском. ;)  
Lutik

Цитата
Lutik пишет:
зонт выворачивает уроганным ветром
:huh:  Да, я сегодня смотрела в новостях, как Лен. обл. и Сп-б подсчитывают убытки от вчерашнего урагана.
А у нас ветер был сильный, но было так тепло и солнечно, что я поперлась по саду гулять.
Лук не посадила, т.к. погода спортилась, сегодня целый день дождь.

Цитата
Lutik пишет:
Вчера посадила ещё землянику Лоран, а до этого - Элан
На улицу?
Цитата
mana пишет:
Я их купила именно из-за цвета, но не ожидала, что из маленьких растений получатся такие веники.
Суперский цвет, А цветки крупные?
Люба

Цитата
Lutik пишет:
Хорошо б и № 1 соврал, а то я семян дынь и арбузов назаказывала в г. Жуковском.
Насчет дынь не стоит беспокоиться. Уж на что прошлое лето было у нас поганым, так дыни выросли и вызрели, а вот с арбузами было хуже. Завязались, но вызреть не успели. :(  

Цитата
Заразознавец пишет:
ох! Знаю я его, нашли авторитета
А разве не нашли? Я вам ВЕРЮ 8)
Цитата
mana пишет:
а в холле +5,
Ой,ето как так?Мне на застекленной балконе +14 и там мне ОЧЕНЬ холодно...
Цитата
Lutik пишет:
А это я пою уже не хором
:xlb:  

Цитата
Lutik пишет:
семян дынь и арбузов назаказывала в г. Жуковском.
Для северных регионов? Я тоже на них смотрела. Чем занимать место на компостной куче тыквами (это я про маман), а потом раздаривать их родственникам(независимо от того надо им или нет)А самые неподъемные экземпляры хранить у меня на веранде, а когда они начинают портится (Их же никто не ест!), я таскаю их на работу морским свинкам.
А вот дыню дети съели бы даже не совсем зрелую. Главное, что это ДЫНЯ!
Да, надо брать!  :D
Люба

Цитата
Lusi пишет:
Вот непонятно, а почему осла?  Логичнее было бы дикобраза
Ето "Carduus acanthoides",а "осла",потому что осли любят его жрать,а иначе он колючий.В сухом виде красят его с акварелями и деляют сухие букети

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Да, я сегодня смотрела в новостях, как Лен. обл. и Сп-б подсчитывают убытки от вчерашнего урагана.

Приве всем. Ага, погода шепчет. У меня девочка из 1 класса на урок опоздала - сдуло в лужу. Жесть. Хотя к вечеру было уже по-спокойнее.

лето...ах лето. я слышала, что оно бут жарким, круче 1998 года. вотъ. каждый выбирает кому верить относительно своих предпочтений.

:D  

Цитата
mana пишет:
Бедный Набоков от такого определения наверняка упал бы в обморок
..я сейчас выберу место почище, чтоб чуть-чуть упасть в обморок  :obm:
Коварный Набоков- ничего не знал о его "скелете в шкафу" :mad:
(..потихоньку можно сделаться эрудитом: -сколько фактов, в той или иной степени узнаешь :4u: ..)

Цитата
kalandr пишет:
Как ваше мнение контрабандисты?
Проблема должна рассматриваться минимум в двух планах:
Цивилизация (других примеров просто не было) в принципе невозможна без интродукции сопутствующей человеку флоры и фауны.
Так как человек является частью биосферы, то его деятельность некоторые рассматривают как должное.
Это настоящий эволюционный процесс- наиболее конкурентно-способный вид в большей степени изменяет окружающую среду "под себя", чем остальные.
(..единственное -очень бы хотелось воспользоваться такой условностью, как этика... и уйти (в максимальнейше возможной степени существовать отдельно от естевственного живого сообщества на планете).
Но это очень маловероятно- утопия (наподобие будущего описаного советскими фантастами) невозможна :mad: )

..и второй аспект:- искувственное введение в  устоявшееся сообщество нехарактерных видов животных или растений, имеет приличное количество примеров печальных последствий.
Но таких случаев, в сравнении с неудачным введением "мигрантов", много меньше.
Здесь нужно учитывать невольных мигрантов - уверен, что наряду с колорадцем, к нам попадало большое количество американских листоедов. Но только колорадский жук прижился на новых территориях, да и то питаясь, так же на вселенце- картофеле.
Пример на растениях:- отсутствие специфических опылителей, климат, другой биологический цикл развития (не вписывающийся в новые рамки), почвы и осадки -можество других факторов (даже такой: чем меньше число вселенцев, тем менее вероятен успех вселения.. то есть случай) :pom:

Цитата
Lutik пишет:
но у нас уже есть
Тут поневоле задумаешся- это дело случая?.. или я все-таки хужее? :thk:  :D

Цитата
luna пишет:
Я вам ВЕРЮ
Очень-очень приятно такое слышать :) .. и очень-очень нескромно в этом сознаваться :oops:
..себе я тоже верю, но могу ошибаться. И иногда ошибаюсь.

Цитата
Заразознавец пишет:
Здесь нужно учитывать невольных мигрантов
И вольных тоже!
Извините (мой пример примитивен), но негры в Сибири живут, едят нашу колбасу. Полностью адаптировались. И холод им не страшен. Почему нельзя всему остальному? А уж в Европе они скоро вытеснят коренное население. Та же самая история. Об этом можно спорить сколько угодно, но сделать с этим ничего нельзя.
Никого не хотела обидеть!  :buket:  
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
но негры в Сибири живут, едят нашу колбасу
Так, человек создает искуственные ниши для себя- одежда, теплое жилье, налаженое снабжение продовольствием...
Это как у нас в степной зоне рододендрон- без раскисления почвы при посадке, последующей специфической агрокультуры, тщательного выбора места с соответствующим (не зоне, а растюхе) микроклиматом- ен погибнет.
Это искуственно создано, и может быть вообще создано еще много где- там, где рододендрон (или негроидная, да и в принципе- европиоидная расы) не выживут на естевственном наборе условий.

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Никого не хотела обидеть!
ППКС :)  

Цитата
Lusi пишет:
Только где цветут-то, дома?
Цитата
Tanja M. пишет:
И где же это в зимнем Магадане может находится
Цитата
luna пишет:
Ой,ето как так?Мне на застекленной балконе +14 и там мне ОЧЕНЬ холодно...
все это растет в холле родного института, где сущий рай для субтропических растений, требующих зимовки  ;). А в целом, там нечаянно сложилась экспериментальная площадка по выявлению холодоустойчвых видов среди комнатных растений. И теперь, если меня спрашивают, что бы завести дома на холодном подоконнике - я смело рекомендую тамошних жильцов, и слова "У нас в холле растет" являются лучшим доводом :)
Цитата
Любовь Гредель пишет:
А цветки крупные?
не очень, в пределах 10см
Цитата
Заразознавец пишет:
сколько фактов
"Другие берега" Набокова, при всей разнице стилей и культур авторов, почему-то вызывают те же эмоции, что и Дж.Дарреловский цикл о жизни на о-ве Корфу ("Моя семья и другие животные" и т.д.). Та же тоска об утраченном золотом детстве и тесном общении с природой.
Цитата
Заразознавец пишет:
не выживут на естевственном наборе условий
настоящей проблемой, видимо, являются только такие вселенцы, которые достаточно пластичны и могут выжить без создания искусственной среды. Я сейчас посмотрела "Список высших сосудистых растений", составленный ботаниками для нашей области, и обнаружила, что из полутора тысяч видов более 150 являются адвентивными (заносными). Это, в основном, сорняки, и некоторые кормовые культуры. Не так уж и защищает наши природные фитоценозы пресловутый холод  :)  

Ой народ!!!! Я рыдаю!!! :jok:
Коллеги с подозрительностью и некоторой завистью поглядывают на трясущуюся от приступов хихиканья даму перед компом! И все норовят заглянуть в мой монитор.
Задорнов - отдыхает!
Осталась я пока без работы и балдею от чтения этого базара! :jok:  
Лена я :)

У меня комп глюкнул -исчезли все картинки и цитаты, остался только текст!

-Народ! "В Узбекистане зафиксировано землетрясение мощностью 4,0-5,0
-Наши-то землетрясения точно развлекательнаго характеру.
-В Тихом океане появилось Эль Ниньё ... в Ташкенте трясет
-Как и часовню тоже я?..
-Поэтому самое безопасное место - засунуть голову под подушку.
-учёные уже всё раскрыли: во всём виноваты коровы! Они (коровы!)пукают метаном!
-В парники их!!!
-Боюсь, что после нашествия коров, в парниках только метан и останется.
-Может, их только задом вставлять?
-Лучше уж в огуречный парник кобылий зад задвинуть  .
-вдруг не одна Зоя в астрал вылетает
-Мой Вася повадился маскироваться по вечерам на кафеле
-..буду вечером хвост обрезать...
-Если за день не успокоюсь..

-мне на определение принесли геккона (вернее меня привели к геккону)
-А я Зоиных кавалеров нафотографировала, сижу, уменьшаю
-А "Мурку" не пробовала?
- ой, какая ты жизнерадостная и ушастенькая
-(как жизнерадостный рахит)
-Не боись! Я - микроб мелкий, малозначимый
-Идея о деликатесах не сработала...
-Очень понравилась мне поза-  - усидчивость!
-Мне кажется что она к....т
-Незачем на плодах трудов своих (да еще каких!) сидеть
-А почему ты радуешься?
-Еще не созрела, чтобы взять такое в руки, но нрааавятся!
-Нужно что-то в жизни менять.
-Может и мне пойти порыдать?
-Сразу чувствуется глобальная рациональность мышления
-Миру-мир, а дружбе жвачка
- Мамочка, дай тебя обниму!"
-Это наглядный пример плохого влияния улицы.
-За то они и незнают куда находится и что делает
-И сумасшедший гемантус - тоже
-Небо в клеточку
-С ума сойти
-Для Питера оно не особо страшно, как и для Магадана
-Имхо закономерно это все ...

Не могу больше...! Тушь поплыла!  :jok:  
Лена я :)

Цитата
ОЕС пишет:
Не могу больше...! Тушь поплыла!
Быстренько умойся, потом восстанови красоту, а потом отправь свой список в тему "Смешные цитаты с форума"

Цитата
ОЕС пишет:
-Нужно что-то в жизни менять.
-Может и мне пойти порыдать?

А это вообще - стихи! :D

И
Цитата
ОЕС пишет:
-Сразу чувствуется глобальная рациональность мышления
садоводческого подфорума в целом! Поздравим друг друга, братья и сестры! :poz:  :D
Элинор
www.eleanorwilks.com

Цитата
mana пишет:
а потом отправь свой список в тему "Смешные цитаты с форума"

Нас всех посодют в баню. Во главе с модераторами. Пойдем колонной! :jok:  
Элинор
www.eleanorwilks.com
Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 93 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.