Заразознавец пишет: хотя бы некоторую часть будут обездвиживать и собирать в резервациях- на иждивение, с последующим выпуском . ..иначе медведов вообще не останется
mana пишет: Я их купила именно из-за цвета, но не ожидала, что из маленьких растений получатся такие веники. Lusi, для тебя цветочек поближе.
От спасибо, рассмотрела со всех сторон. Красавец, и вовсе не веник, а роскошный букет. Так и хочется нюхнуть.
Цитата
mana пишет: А что, аватарка ОЕС за твоей еще не гоняется по всему форуму?
Не, мы ведь друзья навеки (помните? "аня, я ваша на веки"), как и Том с Джерри, они нежно любят друг друга, а все их гонялки - это просто игра, а если вспомнить мультики, то они друг без друга прожить и не могут. Вот.
Цитата
Любовь Гредель пишет: Завтра посажу лук на перо
Цитата
Lutik пишет: Вчера посадила ещё землянику Лоран, а до этого - Элан
А я... а я начала было готовить к стратификации семена сизиринхиума (в ЭДСР он проходит как сисюринхий), пересыпала песочком, увлажнила, поставила на 5 дней в теплое место, а потом надо было в холодильник на 1-2 месяца, а потом - посадить эти семена в землю и ждать всходов. Поскольку в прошлом году при посеве в открытый грунт они не взошли, в этом решила сделать по науке. Так они через 5 дней взошли в этом самом песочке, так и не дождавшись стратификации. И что теперь делать, ума не приложу. Я-то рассчитывала, что они всходить начнут как раз в марте, а не в январе. А теперь им свет надо, чтобы не вытянулись, да и боюсь как бы не загнулись, всходы такие мелкие, как у лобелии или портулака. Теперь чешу репу. А еще на очереди петуния, бегония и фиалка Вильямса. В общем, посадочный сезон начался.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Lusi пишет: Так они через 5 дней взошли в этом самом песочке, так и не дождавшись стратификации. И что теперь делать, ума не приложу
Ничего другого, как сунуть их под самую лампу дневного света, на ум не приходит . Ты, небось все семена высеяла, разогревшись на январской оттепели ? Журнал "Вестник цветовода", №1 накаркивает нам раннюю, но затяжную весну, дождливейшее лето (особенно в августе). К концу января сулят сильные морозы на не продолжительное время . Пожалуй, надо настраиваться на грибы, а не на глобальное потепление .
Lutik пишет: Ничего другого, как сунуть их под самую лампу дневного света, на ум не приходит
Конечно, поставила под лампу, но там у меня стоят цветы, требующего умеренного или прохладного содержания. Соорудила тепличку, но мелкие всходы надо часто проветривать, иначе от черной ножки полягут. В общем, сплошной геморр. А до посадки в открытый грунт еще как до морковкиного заговенья.
Цитата
Lutik пишет: Журнал "Вестник цветовода", №1 накаркивает нам раннюю, но затяжную весну, дождливейшее лето (особенно в августе). К концу января сулят сильные морозы на не продолжительное время
Вестник цветовода № 23 или 24 (не помню точно) обещал в середине декабря снег и морозы ночью до -20. Правда, непродолжительные. И стабильную минусовую температуру:o
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Да, я сегодня смотрела в новостях, как Лен. обл. и Сп-б подсчитывают убытки от вчерашнего урагана. А у нас ветер был сильный, но было так тепло и солнечно, что я поперлась по саду гулять. Лук не посадила, т.к. погода спортилась, сегодня целый день дождь.
Цитата
Lutik пишет: Вчера посадила ещё землянику Лоран, а до этого - Элан
На улицу?
Цитата
mana пишет: Я их купила именно из-за цвета, но не ожидала, что из маленьких растений получатся такие веники.
Lutik пишет: Хорошо б и № 1 соврал, а то я семян дынь и арбузов назаказывала в г. Жуковском.
Насчет дынь не стоит беспокоиться. Уж на что прошлое лето было у нас поганым, так дыни выросли и вызрели, а вот с арбузами было хуже. Завязались, но вызреть не успели.
Lutik пишет: семян дынь и арбузов назаказывала в г. Жуковском.
Для северных регионов? Я тоже на них смотрела. Чем занимать место на компостной куче тыквами (это я про маман), а потом раздаривать их родственникам(независимо от того надо им или нет)А самые неподъемные экземпляры хранить у меня на веранде, а когда они начинают портится (Их же никто не ест!), я таскаю их на работу морским свинкам. А вот дыню дети съели бы даже не совсем зрелую. Главное, что это ДЫНЯ! Да, надо брать!
mana пишет: Бедный Набоков от такого определения наверняка упал бы в обморок
..я сейчас выберу место почище, чтоб чуть-чуть упасть в обморок Коварный Набоков- ничего не знал о его "скелете в шкафу" (..потихоньку можно сделаться эрудитом: -сколько фактов, в той или иной степени узнаешь ..)
Цитата
kalandr пишет: Как ваше мнение контрабандисты?
Проблема должна рассматриваться минимум в двух планах: Цивилизация (других примеров просто не было) в принципе невозможна без интродукции сопутствующей человеку флоры и фауны. Так как человек является частью биосферы, то его деятельность некоторые рассматривают как должное. Это настоящий эволюционный процесс- наиболее конкурентно-способный вид в большей степени изменяет окружающую среду "под себя", чем остальные. (..единственное -очень бы хотелось воспользоваться такой условностью, как этика... и уйти (в максимальнейше возможной степени существовать отдельно от естевственного живого сообщества на планете). Но это очень маловероятно- утопия (наподобие будущего описаного советскими фантастами) невозможна )
..и второй аспект:- искувственное введение в устоявшееся сообщество нехарактерных видов животных или растений, имеет приличное количество примеров печальных последствий. Но таких случаев, в сравнении с неудачным введением "мигрантов", много меньше. Здесь нужно учитывать невольных мигрантов - уверен, что наряду с колорадцем, к нам попадало большое количество американских листоедов. Но только колорадский жук прижился на новых территориях, да и то питаясь, так же на вселенце- картофеле. Пример на растениях:- отсутствие специфических опылителей, климат, другой биологический цикл развития (не вписывающийся в новые рамки), почвы и осадки -можество других факторов (даже такой: чем меньше число вселенцев, тем менее вероятен успех вселения.. то есть случай)
Цитата
Lutik пишет: но у нас уже есть
Тут поневоле задумаешся- это дело случая?.. или я все-таки хужее?
Цитата
luna пишет: Я вам ВЕРЮ
Очень-очень приятно такое слышать .. и очень-очень нескромно в этом сознаваться ..себе я тоже верю, но могу ошибаться. И иногда ошибаюсь.
Заразознавец пишет: Здесь нужно учитывать невольных мигрантов
И вольных тоже! Извините (мой пример примитивен), но негры в Сибири живут, едят нашу колбасу. Полностью адаптировались. И холод им не страшен. Почему нельзя всему остальному? А уж в Европе они скоро вытеснят коренное население. Та же самая история. Об этом можно спорить сколько угодно, но сделать с этим ничего нельзя. Никого не хотела обидеть!
Любовь Гредель пишет: но негры в Сибири живут, едят нашу колбасу
Так, человек создает искуственные ниши для себя- одежда, теплое жилье, налаженое снабжение продовольствием... Это как у нас в степной зоне рододендрон- без раскисления почвы при посадке, последующей специфической агрокультуры, тщательного выбора места с соответствующим (не зоне, а растюхе) микроклиматом- ен погибнет. Это искуственно создано, и может быть вообще создано еще много где- там, где рододендрон (или негроидная, да и в принципе- европиоидная расы) не выживут на естевственном наборе условий.
Tanja M. пишет: И где же это в зимнем Магадане может находится
Цитата
luna пишет: Ой,ето как так?Мне на застекленной балконе +14 и там мне ОЧЕНЬ холодно...
все это растет в холле родного института, где сущий рай для субтропических растений, требующих зимовки . А в целом, там нечаянно сложилась экспериментальная площадка по выявлению холодоустойчвых видов среди комнатных растений. И теперь, если меня спрашивают, что бы завести дома на холодном подоконнике - я смело рекомендую тамошних жильцов, и слова "У нас в холле растет" являются лучшим доводом
Цитата
Любовь Гредель пишет: А цветки крупные?
не очень, в пределах 10см
Цитата
Заразознавец пишет: сколько фактов
"Другие берега" Набокова, при всей разнице стилей и культур авторов, почему-то вызывают те же эмоции, что и Дж.Дарреловский цикл о жизни на о-ве Корфу ("Моя семья и другие животные" и т.д.). Та же тоска об утраченном золотом детстве и тесном общении с природой.
Цитата
Заразознавец пишет: не выживут на естевственном наборе условий
настоящей проблемой, видимо, являются только такие вселенцы, которые достаточно пластичны и могут выжить без создания искусственной среды. Я сейчас посмотрела "Список высших сосудистых растений", составленный ботаниками для нашей области, и обнаружила, что из полутора тысяч видов более 150 являются адвентивными (заносными). Это, в основном, сорняки, и некоторые кормовые культуры. Не так уж и защищает наши природные фитоценозы пресловутый холод
Ой народ!!!! Я рыдаю!!! Коллеги с подозрительностью и некоторой завистью поглядывают на трясущуюся от приступов хихиканья даму перед компом! И все норовят заглянуть в мой монитор. Задорнов - отдыхает! Осталась я пока без работы и балдею от чтения этого базара!
У меня комп глюкнул -исчезли все картинки и цитаты, остался только текст!
-Народ! "В Узбекистане зафиксировано землетрясение мощностью 4,0-5,0 -Наши-то землетрясения точно развлекательнаго характеру. -В Тихом океане появилось Эль Ниньё ... в Ташкенте трясет -Как и часовню тоже я?.. -Поэтому самое безопасное место - засунуть голову под подушку. -учёные уже всё раскрыли: во всём виноваты коровы! Они (коровы!)пукают метаном! -В парники их!!! -Боюсь, что после нашествия коров, в парниках только метан и останется. -Может, их только задом вставлять? -Лучше уж в огуречный парник кобылий зад задвинуть . -вдруг не одна Зоя в астрал вылетает -Мой Вася повадился маскироваться по вечерам на кафеле -..буду вечером хвост обрезать... -Если за день не успокоюсь..
-мне на определение принесли геккона (вернее меня привели к геккону) -А я Зоиных кавалеров нафотографировала, сижу, уменьшаю -А "Мурку" не пробовала? - ой, какая ты жизнерадостная и ушастенькая -(как жизнерадостный рахит) -Не боись! Я - микроб мелкий, малозначимый -Идея о деликатесах не сработала... -Очень понравилась мне поза- - усидчивость! -Мне кажется что она к....т -Незачем на плодах трудов своих (да еще каких!) сидеть -А почему ты радуешься? -Еще не созрела, чтобы взять такое в руки, но нрааавятся! -Нужно что-то в жизни менять. -Может и мне пойти порыдать? -Сразу чувствуется глобальная рациональность мышления -Миру-мир, а дружбе жвачка - Мамочка, дай тебя обниму!" -Это наглядный пример плохого влияния улицы. -За то они и незнают куда находится и что делает -И сумасшедший гемантус - тоже -Небо в клеточку -С ума сойти -Для Питера оно не особо страшно, как и для Магадана -Имхо закономерно это все ...