И первые подкаменные шампиньоны. Обычно мы их не берём, только моховики. Но не возвращаться же с пустыми руками. Лапка детская, поэтому грибы кажутся здоровенными. Бедный израильский ребёнок, никогда в жизни не видевший Настоящего Леса, радостно собирал пустые улиточные ракушки и шишки, спотыкаясь по камням...
Lusi пишет: Нет, мы что уже на "Вы" опять перешли?
Люси, прости меня поганку...Это так сказывается неделя, когда ты работаешь по 12 часов в день...Даже в редкие минуты отдыха начинаешь выдавать непонятно что... Я тоже за Ты Про дыньки поняла.И тему вашу почитаю. Мерси.
Цитата
Lusi пишет: Кстати, а ты где была?
А я из-за дурацкой нехватки времени на форум то редко захожу, все больше по диагонали подписку читаю Вот интересные темки и проходят мимо...
Луна, я в личку письмо сбросила! Почитай, пожалуйства
Зоя, тебе тож написала На всякий случай продублирую здесь. Усё приехало, усё нормально!
Если нет ни принца, ни коня (с) Ну, съела я их, голодная была.
Tanja M. пишет: Этот ваш диалог имхо тоже для коллекции ОЕС
Ой, не говори кума! Я уже давно прикалываюсь от "садовых" диалогов Ноу-хау - выращивание кабачков для траншей, а тыкв для лунок! А если серьезно, то я и не допёрла лишние кабачки под розы закапывать Спасибо девушки! Надоумили! А это ж наверное и огурцы туда можно, и баклажаны? Не повредят?
Lutik, а чего ж ты переживала? Нормальная зима. Ты лимонник листьями закидала? Перезимует без проблем! Это москвичам тяжко, у них уже одуванчики повылазили
Закидала только 14 января лапником. Когда мы в начале ноября приезжали, до лимонника было не только не докопаться, но и не добраться по сугробищам. Потом тонны снега все потаяли. Это уже новый снег и его совсем немного.
Цитата
ОЕС пишет: а чего ж ты переживала?
Соседи сказали, что чеснок повылез после таяния снегов. А у меня, как оказалось, чеснок не вылез. А переживается постоянно. Никто не гарантирует, что снега не нападает при том, что от зимы только и ждёшь сюрпризов. Яндекс прогнозирует свирепый февраль , так что кто его знает.... Розы в воскресенье укрыла кое как и как попало
А мне тут дамочка на работе сказала так: у луковичных есть некий механизм втягивания ростков (или луковиц) при внезапных холодах. Я бы усмехнулся, но человек почти 20 лет занимается садоводством. Кто скажет, есть ли тут зерно истины? Ни разу нигде не читал о таком, и не слышал....
Что-нить да приживется... Пристроила имхо нормально.
Ой, вас снееег... А у на такой ураганище был! У меня в саду сорвало крышу с колодца и на клумбы забросило Надеюсь, что ничего не повредило (я сама еще не дома, муж доложил) И снова +7-8 и дождииииииии....
ОЕС пишет: А это ж наверное и огурцы туда можно, и баклажаны? Не повредят?
Я закапываю все, что есть. Но не под цветы, а там, где свободно. У меня чаще кабачки и яблоки. Картошку нельзя закапывать (даже кожуру) - прорастает весной.
Цитата
ОЕС пишет: Это москвичам тяжко, у них уже одуванчики повылазили
Так и у нас повылазили. Зацвели. Это только Лютику везет. У нее на даче полюс холода.
Олег . пишет: у луковичных есть некий механизм втягивания ростков (или луковиц) при внезапных холодах.
Ерунда всё это и придумано для собственного успокоения. Некоторые мифы у садоводов очень живучи. Сам подумай: луковица пошла в рост, росток вылез на несколько сантиметров и каким образом он при наступлении холодов втянется? Сложится в гармошку? У них есть определенный цикл развития. В конце января-начале февраля многие луковичные, да и корневищные тоже, трогаются в рост (независимо от того, есть морозы или нет), другое дело, что мы этого не видим, потому что, как правило, в это время лежит снег, а следовательно, у нас нет причин для беспокойства. Собственно, если выпадет снег, то луковичные перенесут это безболезненно, несмотря на то, вылезли они или нет. А вот если ударит сильный мороз, а снежного покрова не будет или он будет незначительным, никакой механизм не спасет, побъет ростки, и об этом можно прочитать в любой литературе. У нас, кстати, снега почти так и не было. Стоит аномально теплая погода, но тюльпаны на клумбах в сквере еще не вылезли из земли.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Так я и знал, что стану с этими луковицами посмешищем! Но уж больно убедительно, зараза, говорила, и примеры приводила.... Думаю - а вдруг корни втягивают?!
Сегодня было третье наводнение (второе за январь, и еще в декабре было) . Даже и не помню, было ли когда в моей сознательной жизни такое желание: когда же, наконец, будет зима?! Теперь вот есть . А вместо зимы - сплошные штормовые предупреждения...
(счас и я буду посмешищем ) Весь вечер вчера думала, как это может происходить. А потом кошмар приснился - луковица ручками пытается вдавить росток себе в голову
А вообще, мои тигровые лилии за несколько лет залезли в землю более чем на 20 см! На сколько точно - не знаю, потому что ковырялкой не докопалась, чтоб луковицу выкопать. Ну и с другой стороны - все может быть. У луковичных клетки большие, может они от холода скукоживаются, уплотняются, уменьшаются в объеме, вот и кажется что втягиваются. Но тут счет на мм наверное. Мы же когда на холод попадаем, то кожа уплотняется, в пупырышки скукоживается, значит в объеме уменьшаемся... Такая вот мЫсль!