Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 26202
Hosts 2433
Visitors 9992
21
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Вести с полей, зимние

Вести с полей, зимние

Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 93 След.
RSS
[ Закрыто ] Вести с полей, зимние, лыжи, коньки, снеговики... и цветы

Всех с Рождеством!!! Ну что, похолодало у вас? У нас немного потеплело и тает.
Tanja M., глянул профиль - господи, а ты одна к Алене плывешь... а я на болоте остался, Эх!

Ой, народ! А я сейчас приехала от родственников, кот. живут в деревне, где мамина дача. Там вся деревня (до моря несколько км) мандаринами обожралась. Перед самым Новым годом штормило и какое-то судно... то ли сами скидывали, то ли смыло груз мандаринов. И вся деревня по берегу эти мандарины несколько дней собирала, затарились по самое некуда. (А из детства помню, так масло сливочное коробками собирали, перетапливали- все холодильники забиты были).
Представляете ребятне радость какая!
Снежок немного выпал, но мокрый и тает. Температура плюсовая.
Люба

Цитата
kalandr пишет:
Ну что, похолодало у вас?
Не дождетесь. :P У нас сегодня такой дождина лил, что впору лодку снаряжать. :draz:
Цитата
Любовь Гредель пишет:
И вся деревня по берегу эти мандарины несколько дней собирала
Вот жителям-то свезло! :D  А говорят, что чудес не бывает:!:  
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
kalandr пишет:
Tanja M., глянул профиль - господи, а ты одна к Алене плывешь... а я на болоте остался, Эх!
Ну вооот... :(  Ну что там у тебя, ласты отвалились? Вылезай ужо из болота-то, весна скоро ;)
Цитата
Любовь Гредель пишет:
вся деревня по берегу эти мандарины несколько дней собирала, затарились по самое некуда.
Классная рождественская история! :D И ведь мандарины - самое ТО! ;)
Однажды летом у нас  по берегу моря километров на 10 раскидало 150-литровые упаковки с торфяным субстратом - видно тоже смыло с какого-то кораблика. :D  Тоже народ нарадоваться не мог, тракторами тягали.

Цитата
Tanja M. пишет:
Классная рождественская история!
ага. манна небесная просто.  :D  фарту тож должно быть место по жизни.

думаю, надо съездить на дачу все-таки. сегодня приснилось. за розы переживаю

Цитата
Zoya пишет:
а я так рада этому,  потому что камнеломки люблю больше гераней
..там было что-то про "извини"?!
Так воть:- никогда! :D

Цитата
Zoya пишет:
глаза твои были на месте
Огромное спасибо за попытку утешить- пойду еще порыдаю.

З.Ы...она там растет по некоторым маршрутам..и большая НЕредкость (..если память не изменяет :mad: ).
Вроде эндемик.

Ну совсем нехорошо... :( Новости из Латвийского инета.

Цитата
Нетипично теплая погода этой зимой привела к тому, что растения и животные уже в начале января проявляют характерную для весны активность. Расцвели рододендроны и цикламены, а синицы уже выводят птенцов, пишет Neatkariga.
В лесах расцвела волчанка и анемоны, в Ботаническом саду в Саласпилсе — альпийские фиалки и рододендроны, на деревьях распускаются почки. "Цветение иногда наблюдается осенью, но не помню, чтобы что-то подобное случалось в январе", — заявил газете директор Ботанического сада Андрей Свиланс. Растения накрывают сухим торфом, чтобы сохранить их в случае заморозков.
По словам руководителя одела зоологии Латвийского музея природы Дигны Пилате, синицы уже поют весенние песни и кормят вылупившихся птенцов. Резкое снижение температуры, скорее всего, станет для птенцов фатальным. То же самое ожидает и проснувшихся от зимней спячки насекомых

Похоже природа всерьез решила показать нам, царькам, кто главный на этой планете :cry:  

Цитата
Tanja M. пишет:
станет для птенцов фатальным
Птичку жааааааалко  :cry:  

Ребяты, други, хорошие человеки!!! Вот думала я думала и не придумала ничего лучше, как обратиться  за помощью к вам.
Мне дали неподъемное задание по композиции: 8 штук пейзажей на разное географическое положение. Буквально от Арктики до Антарктики. К примеру, чтоб если Питер, то стальное небо и т.п. штампы, узнаваемость, правдивость, наконец.
Ну вот где я возьму им все это??? Конечно, всем понятно, что ради этого в круиз никто из студентов не рванет. Все выполнят это задание обходными способами...
Итак, мне нужны фотки, желательно панорамные, но не из каталога экскурсионного, а более свойские, родные что ли, душевные, ну.... понятно наверное, что я имею ввиду.
Пожалуйста!!! Если можете, если у вас есть подходящие, если вас не затруднит. Можно в личку.
Среднюю полосу России не надо, уж это у меня есть, спасибо.
-----------------------------------
мой фотоальбом

Ирин, а у Аленки в теме были панорамные снимки Австралии и даже с крокодайлами, горячими источниками с паром и по-моему НЗ. Стяни оттуда, как-никак Австралия континент. А EleNZ, я думаю, возражать не будет.
Панорамные снимки
Там же, на 33 и 35 странице потрясающие снимки.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

ИринаК.,
Цитата
ИринаК. пишет:
Мне дали неподъемное задание по композиции:
Время года неважно?
Размеры фоток?
Какие еще требования?
Есть Прибалтика,Средиземноморье, Синай.

Цитата
Tanja M. пишет:
Похоже природа всерьез решила показать нам, царькам, кто главный на этой планете
Самое смешное, что мы все стремимся посадить что-то экзотическое. Укутываем, укрываем, утепляем. И даже получается!
Утеплить можем, а "охладить" НЕТ!!!
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Утеплить можем, а "охладить" НЕТ!!!
Если б только это... Мы много чего не можем  :( (впрочем мож это  и хорошо; и так уже понатворили выше крыши ;) )

ИринаК., про погоду темка была, там с дальнего востока много было красивенных пейзажных фоток. А еще где-то была раньше специальная тема по снимкам из природы. Только даже представить себе не могу как она называлась, чтобы найти.  
Люба

Цитата
Lusi пишет:
Стяни оттуда, как-никак Австралия континент. А EleNZ, я думаю, возражать не будет.
Стяну, не вопрос, Новую Зеландию я уже стянула. Из темки про закаты.
Возражать наверное не будет. Скорей всего, не будет. ;)
Цитата
Tanja M. пишет:
Время года неважно?
Размеры фоток?
Время года не важно, размер более-менее внятный, а требования, ну, чтоб вот посмотрели и сразу поняли - это Прибалтика. Что-то присущее данной местности, как белая береза для средней полосы.
мой фотоальбом

Цитата
Любовь Гредель пишет:
ИринаК., про погоду темка была, там с дальнего востока много было красивенных пейзажных фоток.
Люба, это в "садовых"?
мой фотоальбом

Нет, вроде не в "садовых", а где "Обо всем". Надо у Зои спросить, ее фотки там точно были. А в Погоде сопки были абалденные, очень характерные. И у Тани были фотки Прибалтики с соснами, морем и дюнами. Но где- скорее в старых "Вестях"  
Люба

ИринаК.,
Тебе здесь выставить или не будем офф-топить :)  и дашь адрес?

ИринаК.,
Мне убежать нужно.
Вот пока прибалтийские, выбирай, если что... :oops:   :4u:
Если устраивает, то вышлю фотки по другим странам.

[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/070108/321cbf89dc30d015b2.jpg[/IMG]
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/070108/e1a37145c51a1722d4.jpg[/IMG]
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/070108/4360c3bac0ec847436.jpg[/IMG]
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/070108/2e44f3286b63fd3408.jpg[/IMG]

А вот здесь были замечательные фотки магаданской природы от Mana
http://www.flowers.bitrix.ru/forum/read.php?FID=3&TID=44818&PAGEN_1=1

Цитата
ИринаК. пишет:
Возражать наверное не будет. Скорей всего, не будет.

(рвет на груди последню тельняшку) Да шоб я и возражала! :D

Вот здесь посмотри грозу над морем, классика тропического сезона дождей. Вдруг пригодится.
http://elle-nz.livejournal.com/
Элинор
www.eleanorwilks.com
Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 93 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.