Всех с Рождеством!!! Ну что, похолодало у вас? У нас немного потеплело и тает. Tanja M., глянул профиль - господи, а ты одна к Алене плывешь... а я на болоте остался, Эх!
Ой, народ! А я сейчас приехала от родственников, кот. живут в деревне, где мамина дача. Там вся деревня (до моря несколько км) мандаринами обожралась. Перед самым Новым годом штормило и какое-то судно... то ли сами скидывали, то ли смыло груз мандаринов. И вся деревня по берегу эти мандарины несколько дней собирала, затарились по самое некуда. (А из детства помню, так масло сливочное коробками собирали, перетапливали- все холодильники забиты были). Представляете ребятне радость какая! Снежок немного выпал, но мокрый и тает. Температура плюсовая.
kalandr пишет: Tanja M., глянул профиль - господи, а ты одна к Алене плывешь... а я на болоте остался, Эх!
Ну вооот... Ну что там у тебя, ласты отвалились? Вылезай ужо из болота-то, весна скоро
Цитата
Любовь Гредель пишет: вся деревня по берегу эти мандарины несколько дней собирала, затарились по самое некуда.
Классная рождественская история! И ведь мандарины - самое ТО! Однажды летом у нас по берегу моря километров на 10 раскидало 150-литровые упаковки с торфяным субстратом - видно тоже смыло с какого-то кораблика. Тоже народ нарадоваться не мог, тракторами тягали.
Ну совсем нехорошо... Новости из Латвийского инета.
Цитата
Нетипично теплая погода этой зимой привела к тому, что растения и животные уже в начале января проявляют характерную для весны активность. Расцвели рододендроны и цикламены, а синицы уже выводят птенцов, пишет Neatkariga. В лесах расцвела волчанка и анемоны, в Ботаническом саду в Саласпилсе — альпийские фиалки и рододендроны, на деревьях распускаются почки. "Цветение иногда наблюдается осенью, но не помню, чтобы что-то подобное случалось в январе", — заявил газете директор Ботанического сада Андрей Свиланс. Растения накрывают сухим торфом, чтобы сохранить их в случае заморозков. По словам руководителя одела зоологии Латвийского музея природы Дигны Пилате, синицы уже поют весенние песни и кормят вылупившихся птенцов. Резкое снижение температуры, скорее всего, станет для птенцов фатальным. То же самое ожидает и проснувшихся от зимней спячки насекомых
Похоже природа всерьез решила показать нам, царькам, кто главный на этой планете
Ребяты, други, хорошие человеки!!! Вот думала я думала и не придумала ничего лучше, как обратиться за помощью к вам. Мне дали неподъемное задание по композиции: 8 штук пейзажей на разное географическое положение. Буквально от Арктики до Антарктики. К примеру, чтоб если Питер, то стальное небо и т.п. штампы, узнаваемость, правдивость, наконец. Ну вот где я возьму им все это??? Конечно, всем понятно, что ради этого в круиз никто из студентов не рванет. Все выполнят это задание обходными способами... Итак, мне нужны фотки, желательно панорамные, но не из каталога экскурсионного, а более свойские, родные что ли, душевные, ну.... понятно наверное, что я имею ввиду. Пожалуйста!!! Если можете, если у вас есть подходящие, если вас не затруднит. Можно в личку. Среднюю полосу России не надо, уж это у меня есть, спасибо.
Ирин, а у Аленки в теме были панорамные снимки Австралии и даже с крокодайлами, горячими источниками с паром и по-моему НЗ. Стяни оттуда, как-никак Австралия континент. А EleNZ, я думаю, возражать не будет. Панорамные снимки Там же, на 33 и 35 странице потрясающие снимки.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Tanja M. пишет: Похоже природа всерьез решила показать нам, царькам, кто главный на этой планете
Самое смешное, что мы все стремимся посадить что-то экзотическое. Укутываем, укрываем, утепляем. И даже получается! Утеплить можем, а "охладить" НЕТ!!!
ИринаК., про погоду темка была, там с дальнего востока много было красивенных пейзажных фоток. А еще где-то была раньше специальная тема по снимкам из природы. Только даже представить себе не могу как она называлась, чтобы найти.
Lusi пишет: Стяни оттуда, как-никак Австралия континент. А EleNZ, я думаю, возражать не будет.
Стяну, не вопрос, Новую Зеландию я уже стянула. Из темки про закаты. Возражать наверное не будет. Скорей всего, не будет.
Цитата
Tanja M. пишет: Время года неважно? Размеры фоток?
Время года не важно, размер более-менее внятный, а требования, ну, чтоб вот посмотрели и сразу поняли - это Прибалтика. Что-то присущее данной местности, как белая береза для средней полосы.
Нет, вроде не в "садовых", а где "Обо всем". Надо у Зои спросить, ее фотки там точно были. А в Погоде сопки были абалденные, очень характерные. И у Тани были фотки Прибалтики с соснами, морем и дюнами. Но где- скорее в старых "Вестях"