Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 44406
Hosts 4123
Visitors 15908
17
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Вести с полей, зимние

Вести с полей, зимние

Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 93 След.
RSS
[ Закрыто ] Вести с полей, зимние, лыжи, коньки, снеговики... и цветы

Цитата
Agama пишет:
Всех со всеми праздниками
ППКС(не могу сказать хорошее чем ето)
Цитата
Lusi пишет:
А мы всё гуляем. И гулять нам еще 5 дней.
НУ,дразнится? Я 2 ден на работе.Обычно у нас только 1.1. празник,2 года отпустили и 31.12 ,а в етом году по поводу евр.союзу и 2.1.И все....Рождество у нас 24,25,26.12(в некоторые годи 24 пол рабочий ден,но ето не для меня -у меня сменный режим)
:off: СПСБ Любе и Каландру отдельно,сегодня увидела :oops:  

Цитата
Yba пишет:
А у нас пока только шишки. Кому надо семена?
Цитата
kalandr пишет:
Хм, на ней что казуары живут? Все полез к Удаву смотреть что это такое...
Я посмотрела, блииин! Вроде, есть низкорослые виды... На фотке, вроде, не из таковских... Но мне и серенькая и пыльная -  :wub:  Климат подкачал, панимаишшшь  :cry:
А у меня на балконе земляника зацвела!

[IMG]http://l.foto.radikal.ru/0701/440ade0d4698.jpg[/IMG]

Да, оказалось что по фотографии им не просто трудно было определить растение, а практически невозможно.
Спутать фитолаку с вербейником...это нужно было сильно постараться.

А вот мы на форуме весьма успешно определяем растения как раз по фотографиям.  :D

Цитата
Tanja M. пишет:
Пень с альпийцами и суккулентами. Ацинос и обриетта вот-вот цветочными бутонами покроются  
И я себе хочу такой. Жадность не порок.

Я вчера была в гостях у приятельницы-коллекционера сад. раст. Так у неё зацветает какой-то арабис. Нормально-да? Январь на дворе.

Ой, а я думала, что с ума сошла. :o На фото - вылитая фитолакка и к гадалке не ходи, а читаю - вербейник.  :obm: Прям, Козьма Прутков какой-то: "Не верь глазам своим".
Zoya, это где ж такое опубликовано?
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
Yba пишет:
Последние вести с полей и лесов: грибов нет
А у нас есть грибы. Странные зимние грибы.

[IMG]http://l.foto.radikal.ru/0701/025b8574a4c3t.jpg[/IMG]

[IMG]http://l.foto.radikal.ru/0701/c49573165282t.jpg[/IMG]

Цитата
Lusi пишет:
это где ж такое опубликовано?
Мой прекрасный сад. Сентябрь 2006.

И у нас в лесу грибочки полезли, красотища. Прям как весна в лесу. Вчера солышко было, так снег подтаял и поляночки зеленые образовались. Эта прелесть в треской области. Мы там новый год - весну отмечаем.

Да, погодка... Ждала, ждала морозов, да терпелка кончилась. Некоторые семена стратификации требуют, думала прикопать на улице, а там все еще +10+12С. Придется использовать холодильник. Люди! Прошу совета. Где проводят стратификацию: в морозилке, или в обычной камере? Все хотела термометр купить, да в ближайшем хозяйственном его не оказалось, а в другие никак не выберусь. Где какая температура?
И еще. Растолкуйте бестолковой, чем стратификация отличается от промораживания посевов?
На упаковке написано: "Посев февраль-март на рассаду (с предварительной стратификацией, а еще лучше с промораживанием посевов). Посев производят во влажный рыхлый грунт на глубину 3-4мм, закрывают стеклом или полиэтиленовой пленкой и выдерживают при низкой температуре   -4+4 в течение 5-6 недель".
Это они что расшифровали: стратификацию или промораживание посевов? Определение промораживания я не нашла. А вот значение стратификации в словарях очень похоже на это описание...

Люююди! Да шо ж такое деется? а? у мамы плетистая дикая роза дала бутоны  :cry: Я сегодня с её огорода вернулась рыдая навзрыд!
Потом, недовыдерганная свекла прет в рост(ботва), лук-порей колосится, на смородине цветочные почки(все, конец урожаю)... На горке с альпийцами явный апрель-май. И птички по-весеннему поют. На улицу выходить не хочется. Ёлка, стоящая в большой комнате на первом этаже, вызывает только лишь недоразумение...
Так и хочется сказать.. "Вот такое *****е лето"
Юлианна.

Цитата
Natali пишет:
Где проводят стратификацию: в морозилке, или в обычной камере?
В холодильнике, на нижней полке или в отделении для фруктов, там температура выше нуля.
Цитата
Natali пишет:
чем стратификация отличается от промораживания посевов?
Промораживание - это та же стратификация только с небольшой минусовой температурой. Такая температура держится на верхней полке холодильника, в зависимости от регуляции холода может быть температура до -2С. Если холодильник старый отечественный, то самая низкая температура непосредственно под морозильной камерой.

Цитата
Zoya пишет:
Мой прекрасный сад.
:obm: Не зря я от него отказалась. Давно уже стал вызывать подозрения в компетентности редакторов и консультантов.

Lusi, Спасибо! Теперь в моей голове все стало на свои места! Значит приступим...

Цитата
Zoya пишет:
Спутать фитолаку с вербейником...это нужно было сильно постараться.
:o  Нет слов! :(
Цитата
Lusi пишет:
Давно уже стал вызывать подозрения в компетентности
Солидарна! К тому же убывание компетентности прямо пропорционально повышению стоимости  :D

Цитата
Natali пишет:
Да, погодка...
А у меня обнаружились цветочные почки на съедобной жимолости... :huh:  Кердык урожаю  :(
Цитата
Царевна Будур(МСК) пишет:
у мамы плетистая дикая роза дала бутоны
Ну не надо уж так! :4u:
У нас в Лиепае  зимы, подобные нынешней, часто случаются. И бывало, что розы бутонились... Мои многие розы до сих пор в зеленых листьях стоят. И бутон (один из..) я пару дней назад показывала...
Ничего ей не сделается! Тем более дикая... ;)
Цитата
Zoya пишет:
А у нас есть грибы. Странные зимние грибы.
На опята не похожи... :huh:  Какие-то вешенко-образные.
А которые на березе вообще больше на лишайники похожи. :o  

Да и на вешенку не похожи - вешенка помясистее будет, мы только ее (их) и едим....
Yba, а кзуарина интересная растень оказалась. Нигде не нашел можно ли ее в комнате растить, но на улице, на солончаках... :obm:
Как поеду ночью за своей пальмой финиковой (она, кстати, еще стоит?) надеру фыфок... :thk:
А у нас так и стоит холодрыга, днем немного подогревает, но снег даже на дорогах машины еще не разъездили.
Робяты, я думаю, вам пора грузить свои огороды на тачки и двигать к нам - как раз привычная погода для вас. А я на ваше место поплетусь со своими бананами. :oops:  

Цитата
Zoya пишет:
не просто трудно было определить растение, а практически невозможно.
..даже описание в тексте не соответствует снимку :mad:
Редактор подписавший это в набор- некомпетентный человек.

З.Ы. А как выкупила права на издание в Украине местная компания, так у нас и цветопередача на иллюстрациях жопная сделалась.
Определить растень в цветнике невозможественно- одни догадки.

Цитата
kalandr пишет:
Робяты, я думаю, вам пора грузить свои огороды на тачки и двигать к нам - как раз привычная погода для вас. А я на ваше место поплетусь со своими бананами.
В воображении тут же нарисовалась картинка из любимого мультика про ледниковый период - топаем тут стадами туда-сюда со своими ценностями  :D  :D  

Цитата
kalandr пишет:
А я на ваше место поплетусь со своими бананами.
C такой погодой, мы и сами скоро бананы и гранаты выращивать будем. :D  :D  :D  
Это моё ИМХО ( хотя могут быть и другие ИМХИ).

Перед новым годом был снег,потом дожд,сейчась только заморозки.В прошлом воскресение на даче цвели белис(думаю их помашки называють)Недалеко говорили уже цветут галантоси,а у меня нет и намек на ним(может опят крот или слепыщ) :(  

Придется мне хотя бы на фото показать, какая должна быть зима, пока вы совсем не забыли :)  
У нас в новогоднюю ночь был совершенно роскошный снегопад!
Это вот шишки ольховника (Duschekia fruticosa) на фоне све-ежего снега.
Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 93 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.