Tanja M. пишет: заросли моего засухоустойчивого любимчика ПАПОРОТНИКА МНОГОНОЖКИ.
"Засухоустойчивого"!!! ..вот уж относительный термин Я над ним буквально трясусь- этой осенью собрал споры, так как он уж очень ме-едленно разрастается. ..и по той же причине собрал споры дриоптериса атраты и циртомиума Форчуна
Пользователь
Великий Новгород
04.12.2006 11:26:33
Какой симпатичный папоротничек! Я такого у нас не встречала.
В нашем краю есть гроздовник. Видела его в природе, в балке рос. Земля сухая звенела как барабан. В почве много мелких камней и сторона солнечная была. Отсюда вывод: этот ровестник динозавров очень пластичное растение.
Пользователь
Волгоград
04.12.2006 12:10:18
Цитата
Заразознавец пишет: .мне сложно сказать, но "родики" изначально не подходят для "засушливого"
Так у меня не степь же на даче Просто в этом году Москва устроила нам засуху, вот и получилась проверка на жизнестойкость. Но один клочёк я действительно хочу сделать засушливым.
ICQ#: 108-631-290 Мои альбомы.
Пользователь
SW Latvia
04.12.2006 13:55:17
Цитата
Заразознавец пишет: Я над ним буквально трясусь- этой осенью собрал споры, так как он уж очень ме-едленно разрастается. ..и по той же причине собрал споры дриоптериса атраты и циртомиума Форчуна
Пожалуй, тебе тоже можно присвоить звание Садового Героя Так часто бывает: изначально вырастить сложно, зато потом не уморить
Цитата
Zoya пишет: Какой симпатичный папоротничек! Я такого у нас не встречала.
Но ведь когда-нибудь кто-нибудь приедет к кому-нибудь в гости Кстати, он на камнях тоже отлично живет. Я видела на развалинах погранзаставы. И у меня на альп.горке.
Пользователь
04.12.2006 18:45:36
Цитата
Zoya пишет: В нашем краю есть гроздовник
Оно так всегда- чем меньше и таинственней растень, тем привлекательней. ..надеюсь его отыскать, любопытно дюже Вот сегодняшний снимок: среди розеток силене "засела" льнянка дроколистная. ..у нее есть особенность- осенью выбрасывает зимуюющие побеги, очень напоминающие таковые у молочая миртовика.
Цитата
Олег . пишет: Так у меня не степь же на даче
У меня создалось впечатление, чему-то, что степь.. наверное делался акцент на сухое лето ..Сухой уголок в саду, в самом деле очень интересен: будет "рассадником" полезных насекомых и требовать минимум времени по уходу.
Цитата
Tanja M. пишет: тебе тоже можно присвоить звание Садового Героя
..Мерси боку Только можно погодить- очень хотелось бы полнее отвечать высокому званию. ..а у вас в народном хозяйстве многоножка находит применение? Вроде "корешок" ее сладкий на вкус ..пробовать свою не могу- один укус и у меня нету многоножки.
Пользователь
SW Latvia
04.12.2006 23:42:20
Цитата
Заразознавец пишет: Только можно погодить- очень хотелось бы полнее отвечать высокому званию. ..а у вас в народном хозяйстве многоножка находит применение?
Ну что ж... Повременим с наградами пока Вот моя многоножка.Уже лет 6-7 как растет.
Пользователь
Великий Новгород
05.12.2006 00:20:35
Цитата
Заразознавец пишет: среди розеток силене "засела" льнянка дроколистная.
Хто там селене, а хто льнянка? Мне надо и то и другое. И молочай миртовик в придачу. И фонарик и многоножку и вооон те пушистики простреловые...и вообще...где мои таблетки...от жадности.
Пользователь
Великий Новгород
05.12.2006 00:24:48
Цитата
Заразознавец пишет: Вроде "корешок" ее сладкий на вкус
Есть у нас одна дама, тоже все на вкус пробует. Даже две, одна в далекой Австралии, другая в Ивангороде. Ситник, пробовался как лук...
Пользователь
05.12.2006 01:01:43
Tanja M., ..эх..слов нету.. Хотя..У простреловых пушистиков, за камнем- это бересклет японский (пестрый) ?
Zoya, Льнянка- в центре (рыхлый пучок с мелкой листвой), а силене с крупными листьями. Только льнянка немного "сорнякового" облику во время цветения- на высоких (до 70 сантиметров) стеблях, рыхлые метелки, мелких и ярко-желтых цветочков. Надеюсь ее прищипкой "окультурить" ..вроде есть на Балканах компактный подвид ее, но кто даст семян?
..для верного счету три: знаю даму поевшую молочая четырехгранного
Пользователь
SW Latvia
05.12.2006 10:10:32
Цитата
Zoya пишет: Есть у нас одна дама, тоже все на вкус пробует. Даже две,
Цитата
Заразознавец пишет: вроде есть на Балканах компактный подвид ее, но кто даст семян?
Знала бы, собрала б... Наверняка по ней на Крите топталась
Цитата
Заразознавец пишет: У простреловых пушистиков, за камнем- это бересклет японский (пестрый)
Он. А почему такое удивление? У меня еще и ауреа есть... Вот япона горка с другой сторны
Пользователь
SW Latvia
05.12.2006 10:12:02
Цитата
Заразознавец пишет: для верного счету три: знаю даму поевшую молочая четырехгранного
Она жива? Неужели на Украине снова, как в 1933-м?
Пользователь
05.12.2006 10:43:19
Цитата
Tanja M. пишет: почему такое удивление?
Японский у нас подмерзает сильно, по-этому удивляюсь ..дама жива- прецендент был с попробыванием нескольких капель соку. Одно время этот молочай официальная медицина использовала
Пользователь
Великий Новгород
05.12.2006 11:39:25
Цитата
Заразознавец пишет: Льнянка- в центре (рыхлый пучок с мелкой листвой), а силене с крупными листьями.
Да я конечно сразу поняла, красивый пучок, даже лучше смотрится, чем селене. Может быть цветоносы обрезать все время? Хотя такой вид сорняковый, на моей клумбе выглядел бы гармонично.
фото обещанное колокольчика. Ничего так в горшке, ему идет. Хотя конечно без цветов самый обычный видок.
листики ворсистые
Пользователь
05.12.2006 12:20:41
Цитата
Zoya пишет: на моей клумбе выглядел бы гармонично.
..клумбы смотрел и..(хоть у меня предубеждения против этого смайла)-
..чуть дехтя - бы больше летнецветущих "сорняков" собрать..или мне показалось
Пользователь
SW Latvia
05.12.2006 13:09:13
Цитата
Zoya пишет: Хотя конечно без цветов самый обычный видок.
Главное, что пышущий здоровьем
Цитата
Заразознавец пишет: ..клумбы смотрел и..(хоть у меня предубеждения против этого смайла)-
Сударь, не жадничайте. Они того достойны (клумбы).
Цитата
Японский у нас подмерзает сильно, по-этому удивляюсь
Странно. Я этот и желтолистный эунимусы даже не укрываю... Разве что в младенчестве пару лет.
Пользователь
Великий Новгород
05.12.2006 15:05:42
Цитата
Заразознавец пишет: больше летнецветущих "сорняков" собрать..
Это в смысле посадить больше однолетних цветов? Или таких цветов, которые летом цветут? Это в перспективе. Гравийные клумбы год всего лишь существуют. Побалуюсь еще... Например по твоему совету посажу растения плотнее.
Пользователь
SW Latvia
05.12.2006 21:20:08
Цитата
Zoya пишет: Например по твоему совету посажу растения плотнее.
Зоя, имхо прелесть твоего гравийного садика в том, что каждая растень обособленно растет. Как раз и создается эффект естественности, скудной растительности (как в горах или степях...). Могу тебе сказать, что у меня много чего из растущих у тебя цветочков есть, но из-за уплотненной посадки эффект совсем другой.
Так что не переусердствуй.
Пользователь
05.12.2006 22:45:11
Цитата
Tanja M. пишет: этот и желтолистный эунимусы даже не укрываю
..может я обознался?..может это радиканс (син. Форчуна)
Цитата
Zoya пишет: по твоему совету посажу растения плотнее
..(смайлик опустивший глазки и водящий ножкой туда-сюда)
Согласен с Таней- уплотнять с чувством меры (но не для декоративно-естественного эффекту, а из ужаса- насколько работы прибавится при окорачивании гвоздик и выпалывании всяких живучек ) Для года- суперские посадки! Во даешь!
Пользователь
SW Latvia
05.12.2006 23:54:56
Цитата
Заразознавец пишет: может я обознался?..может это радиканс (син. Форчуна)
Который на картинке - и есть Форчуна (именно радиканс - побеги укореняюся). А вот ауреа - имхо японский (я его не покупала, подруга поделилась)