Tanja M. пишет: заросли моего засухоустойчивого любимчика ПАПОРОТНИКА МНОГОНОЖКИ.
"Засухоустойчивого"!!! ..вот уж относительный термин Я над ним буквально трясусь- этой осенью собрал споры, так как он уж очень ме-едленно разрастается. ..и по той же причине собрал споры дриоптериса атраты и циртомиума Форчуна
Какой симпатичный папоротничек! Я такого у нас не встречала.
В нашем краю есть гроздовник. Видела его в природе, в балке рос. Земля сухая звенела как барабан. В почве много мелких камней и сторона солнечная была. Отсюда вывод: этот ровестник динозавров очень пластичное растение.
Заразознавец пишет: .мне сложно сказать, но "родики" изначально не подходят для "засушливого"
Так у меня не степь же на даче Просто в этом году Москва устроила нам засуху, вот и получилась проверка на жизнестойкость. Но один клочёк я действительно хочу сделать засушливым.
Заразознавец пишет: Я над ним буквально трясусь- этой осенью собрал споры, так как он уж очень ме-едленно разрастается. ..и по той же причине собрал споры дриоптериса атраты и циртомиума Форчуна
Пожалуй, тебе тоже можно присвоить звание Садового Героя Так часто бывает: изначально вырастить сложно, зато потом не уморить
Цитата
Zoya пишет: Какой симпатичный папоротничек! Я такого у нас не встречала.
Но ведь когда-нибудь кто-нибудь приедет к кому-нибудь в гости Кстати, он на камнях тоже отлично живет. Я видела на развалинах погранзаставы. И у меня на альп.горке.
Оно так всегда- чем меньше и таинственней растень, тем привлекательней. ..надеюсь его отыскать, любопытно дюже Вот сегодняшний снимок: среди розеток силене "засела" льнянка дроколистная. ..у нее есть особенность- осенью выбрасывает зимуюющие побеги, очень напоминающие таковые у молочая миртовика. [IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/061204/bdd0516837b2ee6688.jpg[/IMG]
Цитата
Олег . пишет: Так у меня не степь же на даче
У меня создалось впечатление, чему-то, что степь.. наверное делался акцент на сухое лето ..Сухой уголок в саду, в самом деле очень интересен: будет "рассадником" полезных насекомых и требовать минимум времени по уходу.
Цитата
Tanja M. пишет: тебе тоже можно присвоить звание Садового Героя
..Мерси боку Только можно погодить- очень хотелось бы полнее отвечать высокому званию. ..а у вас в народном хозяйстве многоножка находит применение? Вроде "корешок" ее сладкий на вкус ..пробовать свою не могу- один укус и у меня нету многоножки.
Заразознавец пишет: Только можно погодить- очень хотелось бы полнее отвечать высокому званию. ..а у вас в народном хозяйстве многоножка находит применение?
Заразознавец пишет: среди розеток силене "засела" льнянка дроколистная.
Хто там селене, а хто льнянка? Мне надо и то и другое. И молочай миртовик в придачу. И фонарик и многоножку и вооон те пушистики простреловые...и вообще...где мои таблетки...от жадности.
Tanja M., ..эх..слов нету.. Хотя..У простреловых пушистиков, за камнем- это бересклет японский (пестрый) ?
Zoya, Льнянка- в центре (рыхлый пучок с мелкой листвой), а силене с крупными листьями. Только льнянка немного "сорнякового" облику во время цветения- на высоких (до 70 сантиметров) стеблях, рыхлые метелки, мелких и ярко-желтых цветочков. Надеюсь ее прищипкой "окультурить" ..вроде есть на Балканах компактный подвид ее, но кто даст семян?
..для верного счету три: знаю даму поевшую молочая четырехгранного
Японский у нас подмерзает сильно, по-этому удивляюсь ..дама жива- прецендент был с попробыванием нескольких капель соку. Одно время этот молочай официальная медицина использовала
Заразознавец пишет: Льнянка- в центре (рыхлый пучок с мелкой листвой), а силене с крупными листьями.
Да я конечно сразу поняла, красивый пучок, даже лучше смотрится, чем селене. Может быть цветоносы обрезать все время? Хотя такой вид сорняковый, на моей клумбе выглядел бы гармонично.
Заразознавец пишет: больше летнецветущих "сорняков" собрать..
Это в смысле посадить больше однолетних цветов? Или таких цветов, которые летом цветут? Это в перспективе. Гравийные клумбы год всего лишь существуют. Побалуюсь еще... Например по твоему совету посажу растения плотнее.
Zoya пишет: Например по твоему совету посажу растения плотнее.
Зоя, имхо прелесть твоего гравийного садика в том, что каждая растень обособленно растет. Как раз и создается эффект естественности, скудной растительности (как в горах или степях...). Могу тебе сказать, что у меня много чего из растущих у тебя цветочков есть, но из-за уплотненной посадки эффект совсем другой.
Tanja M. пишет: этот и желтолистный эунимусы даже не укрываю
..может я обознался?..может это радиканс (син. Форчуна)
Цитата
Zoya пишет: по твоему совету посажу растения плотнее
..(смайлик опустивший глазки и водящий ножкой туда-сюда)
Согласен с Таней- уплотнять с чувством меры (но не для декоративно-естественного эффекту, а из ужаса- насколько работы прибавится при окорачивании гвоздик и выпалывании всяких живучек ) Для года- суперские посадки! Во даешь!