Tanja M., ..а-а-а!..энто радиканс..вроде "Emerald Gold" Было забеспокоился (хотел уже справляться- наряду с японским бересклетом, трахикарпусы не мерзнуть? )
Цитата
Zoya пишет: моя поступила более хитро, засыпала семенами и проросла во всех незанятых местах.
У меня есть такая Viola sororia Alba это неубойный сорняк- если полутень и почва каменисто-суховатая, то ее полоть можно. ..гроза альпинария
Цитата
Yba пишет: Вот вам красивенькое
..там, у вас, много красивенького..интродуцировавшийся сорнячек Solanum elaeagnifolium..и Convolvulus dorycnium..и (..слов не хватает- скромный словарный запас ) суперская колючка Atractylis comosa ..и прочая, и прочая..
Заразознавец пишет: На центральной позиции везде молочай харациас (?) ..а на втором снимке за ним "пучок" листьев- это кордилина южная.
Cпасибо, бум знать! А вот на этих моих фотках на последнем плане с голубой резной листвой это тоже что-то из Centaurea ? Хоть знать что у меня "загнулось" и почему А юкка до сих пор жива-здоровёханька...
Это то же, что и у меня. Цинерария приморская. Сinerariа maritima. Только у меня она уже к концу первого года жизни. Фоткала в декабре. Дождями подмоченная.
Олег . пишет: думал, что цинерария любая продаётся....
..Это василек, только видовое название цинерария (дескать- очень похожий). ..как дендробиум фаленопсис- к фаленопсисам имеющий весьма отдаленное отношение