Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 87769
Hosts 4343
Visitors 21231
32
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Засушливый сад

Засушливый сад

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 23 След.
RSS
Засушливый сад, ..а-ля Бет Шатто..

Цитата
Tanja M. пишет:
Как будет "кокетка" мужского рода?
..ну вот- "хорошее впечатление" не заставило себя долго ждать :oops:
Про Б.Ш.- то, что я находил в инете не представляет особой ценности:(  (..видимо для лучшей продажи написанного на бумаге.)
..вот, вроде, ознакомительный проспектик ее сада.

Цитата
Zoya пишет:
Я например в засуху каменисто-гравийный сад тоже не поливала, значит название подходит.
Думаю это и есть определение "засушливого" сада (в моем варианте немного длинней..но это и так понятно  :D )- это комбинация подборки растений, агротехники и приемов дизайна- сводящих на нет или значительно уменьшающие расход воды для полива (в сравнении с "традиционной" разбивкой сада.. и разумеется, по климатическим характеристикам региона)

Цитата
Tanja M. пишет:
Ведь если растень засухолюбивая, то рано или поздно помрет она приизбыточной влажности.
А вот для этого энтузазисты, вроде  меня и делают сильный дренаж.  :D  Гравий слоем 15-20 см и почву как можно легче, отводные канавки и прочие прелести.  Хотя конечно, истинные и яростные любители сухого климата загнутся.    :D

сад Бет Шатто- здесь есть немного фотографий, но мало  :(

Олег, вот там по ссылке есть набор растений, которые у Бет считаются засухолюбивые, если уж с 1991 года не поливались.  
"декоративные луки, тимьяны и вероники, молочаи и коровяки, седумы и молодила, баданы и лаванду, полыни и тысячелистники, бесчисленные декоративные злаки: ковыли, ячмени, щучки, вейники, овсяницы, фалярисы и многое другое." :)

Выкопала сегодня колокольчик матюгальный, в горшок посадила, листики обмыла, скоро фотоку покажу.  :)  

Цитата
Заразознавец пишет:
Tanja M. пишет:
Как будет "кокетка" мужского рода?

..ну вот- "хорошее впечатление" не заставило себя долго ждать
Дык закономерно... :D  Но если что, я не обиду  ;)  :4u:
Заразознавец,
Zoya,
Спасибо, товарищи! :4u:
Рассмотрю в подробностях.
Цитата
Zoya пишет:
Хотя конечно, истинные и яростные любители сухого климата загнутся.  
Зоя, ну ты точно Герой садовых трудов. :)  :buket:
Но у нас во время постоянных зимних оттепелей и дренаж  не помогает. :(
Имхо порой определить способность  выжить можно только "методом тыка"  :thk:

Tanja M.,
ещё на Wed саде можно в статьях посмотреть.Zoya,
А тысячелистники (бОльшая часть) увы засухи не переносит. Я то на них надеялся, а зря :(
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Цитата
Олег . пишет:
Zoya,
А тысячелистники (бОльшая часть) увы засухи не переносит. Я то на них надеялся, а зря
Ну я то по известным причинам не могу давать рекомендации по засухоустойчивости растений, только полагаясь на другие источники.  :D  
Цитата
Tanja M. пишет:
Зоя, ну ты точно Герой садовых трудов
Спасибо конечно, но это не совсем так. При создании возможно немного геройски потрудилась,  :D  а потом  не больше, чем другие цветоводы.  Летом вообще ленюсь.  :)

Цитата
Tanja M. пишет:
Но у нас во время постоянных зимних оттепелей и дренаж не помогает.
Прошлой весной алиссум, посаженный в разных местах повел себя по разному. Как стал таять снег и пошли одновременно дожди, то в одном более сыром месте алиссум сгнил, в другом, с более легкой почвой и на более высоком месте, остался жить и замечательно цвел.  

Справедливости ради нужно сказать, что дренаж тоже не всегда помогает. Вот армерия приморская, росли рядом пять кустиков, три весной вымокли насмерть, остальные решили жить назло врагу.  :D

Наверное нужно составить список вымокающих от таяния снега, растений. И что интересно, погибает верхняя часть, корень живой. У армерии корень погибает потом тоже, а вот обриета вымокшая, восстанавливается. Гвоздика трявянка так же себя ведет. Обычно в сырую весну выпревают зимнезеленые растения.  

Цитата
Zoya пишет:
Выкопала сегодня колокольчик матюгальный
Многие лета растени обеспечены :)
..на снимок с удовольствием поглазею.

Tanja M.,
Наиболее интересный материал по "гравийному саду" (из тех источников которые мне попадались) был в "Ландшафтном дизайне" №4, за 2004 год.
(..авось, на еще одно спасибо заработаю :D )

Цитата
Олег . пишет:
тысячелистники (бОльшая часть) увы засухи не переносит
Это же селекционные формы или видовые растения, которые "приходят" к нам из довольно влажных Европ..
Если самоцелью является совсем бесполивный сад, то нужно заниматься селекцией- получать семена от дикорастущих растений и воспитывать их в спартанских условиях :) .

Цитата
Zoya пишет:
Наверное нужно составить список вымокающих от таяния снега, растений.
Тоже заметил, что растения вымокают в зависимости от "фактуры"- плющ обыкновенный (мелколистный) у нас скверно зимует под снегом, в качестве почвопокровника..а вот колхидский с очень крупными листьями- великолепно.
Наверное крупный лист лучше противостоит слеживанию снега и выпреванию.
Можно попробовать набросать любые веточки на куртинки вымокающих растений- только рыхло, тем самым препятствовать уплотнению снега :thk:  

:off:  Заразознавец, ты письмо получал?  :)  

Zoya, ..да  :oops:
Ужо ответил)))

Цитата
Заразознавец пишет:
Если самоцелью является совсем бесполивный сад
В общем то нет, просто в этом году такая ситуёвина сложилась, что полива небыло совсем, только литров 400-600 на выходные. Хватало только под самое нежное, типа родиков и роз. Остальное - по мере скукоживания листьев.
Хотя, есть место на даче, которое на самом солнцепёке. Там и поливается нечасто. Вот там и хочу организовать засушливый сад. Читаю тут, выписываю ;)
Кстати, полыни мне совсем не интересны. Они, конечно, не мрут от засухи, но за забором всякой разной полно. А какой интерес тогда? ;)
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

:D Олег .,
Спасибо! :4u: Взгляну на досуге.
Цитата
Zoya пишет:
Наверное нужно составить список вымокающих от таяния снега, растений.
Хорошая мысль. Я на своем- не своем гравийном садике уже с тимьянами выводы сделала. Надо будет с остальными определиться и записать.

Цитата
Заразознавец пишет:
(..авось, на еще одно спасибо заработаю  )
Не вопрос. ;)  :D
СПАСИБО за ссылочку на журнал (эта статья уже с карандашиком изучена-переизучена ;), в самом деле классная )
Ну и еще парочка СПАСИБО, за...  :thk: заботу и внимание.
Цитата
Заразознавец пишет:
плющ обыкновенный (мелколистный) у нас скверно зимует под снегом, в качестве почвопокровника..а вот колхидский с очень крупными листьями- великолепно.
:o Нет, ну представляешь... :huh: У меня  опыт с точностью до наоборот :( Обычный хеликс и по коре ивы лезет (с северной стороны!) и по земле(вместо того, чтоб на стене корябаться :mad: ), причем в довольно влажном и тенистом месте. А вот колхидский благополучно "почил" в первую же зимовку, причем совсем не холодная, нормальная зима была... :huh:  Кстати и Голден (простите) Хертц постигла та же участь. :(

Цитата
Олег . пишет:
за забором всякой разной полно. А какой интерес тогда?
..мне сложно сказать, но "родики" изначально не подходят для "засушливого" сада в степи (другое дело Прибалтика)- здесь нельзя, наверное, руководствоваться принципом нравится-ненравится  :huh:
Другое дело, если подборка растений происходит под условия- сухо, значит "прерия" или "степь"...а если почва каменистая- "пустошь" или "каменная осыпь"..
Тогда даже стихийные посадки (как правило в своем саду так и бывает) смотрятся продуманно и в уходе неприхотливы.
...просто нужно увидеть красивое в обыденном.. :)  

Цитата
Tanja M. пишет:
за...  заботу и внимание.
Мне приятно и нетрудно :)
..в самом деле- у нас хеликс покоритель вершин", забирается до 10 метров на деревьях (в основном на местах...ну, где усопшие :( )
А колхика- замечательный почвопокровник..разве немного агрессивный.
Кстати, "Золотые сердца"- самая дубовая (после "Сагитифолии" и "Эректы") форма обыкновенного - эту зиму пережил:)

Сегодня гуляли с собачками вдоль моря и встретили целые заросли моего засухоустойчивого любимчика ПАПОРОТНИКА МНОГОНОЖКИ.

Вот его вечнозеленые листики поближе.

Причем растение универсальное.  :wub: Его можно встретить и в заболоченных низинках, где его листики довольно крупные и жирненькие :)  

Но больше всего многоножек растет на приморских дюнах.

И напоследок... (завершая оду моему любимчику :D )
Вот здесь, возле лисьей норы видно, насколько насколько тонок плодородный слой, которым многоножка вполне довольствуется.
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 23 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.