Мандрагора действительно цветёт интересно - у неё цветы имеют вроде как светоотражатели. Получается, что в свете вспышки они как бы светятся. Думаю, что ночью они могут отражать лунный свет. Не проверяла. [IMG]http://toptropicals.com/pics/garden/m1/sinije/mandragora2967s.jpg[/IMG] А вот плодов я не застала ни разу - когда они поспевают, бывает уже жарко и мерзко, мы в лес не ездим.
Заразознавец пишет: После такой "ода кампануле инкурве"- просто обязаны!
Спасибо за идею, уже решила удомовить. Написала об этом бывшей его владелице, Наталье Шишуновой и она тоже захотела попробовать этот колокольчик в комнатной культуре, до весны. Тем более у неё несколько экземпляров.
Цитата
Любовь Гредель пишет: А ты где его взяла?
У Натальи. Вот интересно, а мне по форуму поиск ничего не выдал. У моего будут голубые цветы.
СмЭрти моей хочешь! УХ!!! Красавец! У меня такого не будет никогда. У них он многолетний, мне тоже так хочется.
Я же горец тоже дома держу. Укоренила несколько черенков. Бледный, вытянутый, хоть и с подсветкой, но наверняка доживет до весны. На даче корни тоже живые, укрыла лапником. Посмотрим как оно будет.
Спасибо, Таня, я теперь знаю, какой горец может быть на самом деле.
Любовь Гредель, Отвратительно большой-это 30 см. Как я поняла ту абракадабру, то кустик 15 см, а в цветущем состоянии он достигает указанной в каталоге высоты, 30 см. В интернете встречала упоминания, что колокольчки этот двулетний, а в том каталоге, откуда семена-многолетний. Но каталог солидный, врать не будет. В общем не знаю ничего. Загадочный колокольчик, как и обещает его название.
По этому же каталогу выяснила, что еще одно растение, которое у меня первую зиму зимовать будет 8 зоны. А у нас 5. Наперстняка многолетняя "Молочный шоколод". Хотя я вам скажу, что прошлой зимой! морозной, но снежной, у коллекционеров перезимовали растения 8 зоны.
Это всё замечательно, конечно, но у меня только эремурус оправдал звание "засухоустойчивый" Остальным всё одно полив был нужен в это лето. Так что засушливый для средней полосы (тем более Англии) и для наших степей - большая разница.
Tanja M., ..Договорились (мне нужно будет поломаться чуть- для хорошего впечатления )
Цитата
Zoya пишет: Скучаю уже по своим растениям.
..аналогично ..в конце зимы я уже сомневаюсь- занимался растениями?..или нет? Про альпийцев рассказывал- у нас Campanula cochleariifolia на солнце чахнет от перегреву. Гипсофила хороша- с ней эпитет "ползучия", как-то не ассоциируется
Цитата
Олег . пишет: Остальным всё одно полив был нужен в это лето.
Так сад может быть засушливым..и относительно засушливым..
Олег, пасибки - тогда советую сажать верблюжию колючку и ентот, как его?...саксаул, воть. Они истинно засухоустойчивые. Только вот уж воды, как договорились -ни-ни...
Заразознавец пишет: Так сад может быть засушливым..и относительно засушливым..
Цитата
Олег . пишет: Поэтому эпитеты "засухоустойчивый" принимаю только от жителей Ташкента
А для нашего климата важна разница в определении: засухолюбивый или засухоустойчивый. Т.е. наскольно они универсальны. Проблемно у нас с засухой... Впрочем последнее лето, по крайней мере 2 месяца именно такими и были...
Цитата
Заразознавец пишет: (мне нужно будет поломаться чуть- для хорошего впечатления
Так сад может быть засушливым..и относительно засушливым..
В саду Бет Шатто есть участок, на котором создан гравийный сад. Особенность его в том, что он со времен создания никогда не поливался, довольствовался атмосферными осадками.
Я например в засуху каменисто-гравийный сад тоже не поливала, значит название подходит. А то что там с неба часто льет, это уже дело десятое. Тем более мы не претендуем на совершенно засушливый сад, а с приставочкой а-ля. Зато сразу понятно о чем можно в этой теме судачить. Для меня она очень актуальна.
Цитата
Tanja M. пишет: меня можно на ТЫ
Тогда и меня тоже, хватит этих китайских церемоний.
Zoya пишет: Тем более мы не претендуем на совершенно засушливый сад, а с приставочкой а-ля. Зато сразу понятно о чем можно в этой теме судачить. Для меня она очень актуальна.
Для меня очень актуально именно, по Таниному определению, засухолюбивый А засухоустойчивыми просто должны быть все растюхи, иначе не выживут у меня Просьба указывать в дальнейшем, засухолюбиво или просто засухоустойчиво. Если есть инфа, конечно.