Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 96950
Hosts 6986
Visitors 27045
67
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Вести с полей

Вести с полей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 84 След.
RSS
[ Закрыто ] Вести с полей, лето-2006

Цитата
Zoya пишет:
А Арендса одна кочка вообще выдала такое кол-во цветов, что зелени не видно.  Молодец, ну что я могу сказать. Хорошая девочка.
Зоя, а что у тебя за синенькие цветочки на заднем плане камнеломки на 2 фото? не лесные случаем?

Ametrina
А это где у Вас? У нас тут довольно тепло, 20-30 днем и 15 -20 ночью уже. правда со вчерашнего дня захолодало, но это не считается.
А цветение каллы, как мне кажется, зависит от качества клубней, которые мы покупаем. Я покупала обычную белую эфиопскую, растила дома - два из трех клубней сгнили, третий высадила недавно в сад, тоже загнулся. Про цветение даже и не говорю. А та, которая цветет, эти клубни я купила в марте, уже немного проросшие, держала в холодильнике месяц, затем подращивала на окне месяц, затем месяц в саду и вуаля! Это была смесь цветов - от желтого до красного. После месяца в горшочке 10 на 10 см вся земля была оплетена корнями, проросли из-под земли за 2 дня! И все еще растут очень быстро. Сдается мне, тут замешаны какие-то голландские гармоны.
Так что Вы не расстраивайтесь, все еще будет!!!

Tanja M.
Ох, спасибо Вам, правда очень похожа на аризему японскую, семейство ароидные!!!
Оказывается после цветочков будут и ягодки!
Растение очень необычное, на мой взгляд и красивое тоже :wub:  

А еще я видела цветочек, только вот нет его на фотографиях, листья похожи на ландышевые (без полосок и пятен, просто зеленые) ну может немного более продолговатые, из серединки торчит бордовый стебелек с бордовым же бутончиком. Цветов не было, растение немного побольше ландыша. я вот думала, может это кандык :pom:  Только ведь кандык цветет рано очень. Да, когда я там была, листья были уже немного увядающие, а у некоторых экземпляров и совсем отсутствовали (увяли?), т.е. цветонос торчит просто из земли, а цветы еще не распустились. Кандык так себя ведет? Если да, то я нашла просто поля этого кандыка!

Цитата
manana пишет:
А сам бокальчик прикрыт крышечкой
Это Аризема трехлистная. Размножается обычно делением клубня или детками. Семена быстро теряют всхожесть, поэтому их надо или хранить во влажном мхе или сразу сажать.

kalandr
Спасибо Вам за информацию, я эти цветочки размножать и не собиралась, только любовалась ими. Этот лесок находится от моего дома в часе езды, почти всегда можно выбраться при желании. А вот делением луковицы не получится размножить, этот лес охраняется государством, поймают - и большу-у-ущий штраф впаяют... :cry:
А можно Вам нескромный вопрос задать? У Вас уже утро или еще день продолжается?

У нас сейчас, когда я пишу, 7:59 утра 11 июня 2006 :P  

manana,
Я живу в Северной Каролине, недалеко от Шарлотты. Клубни каллы я купила в Lowes и они у меня каждый год цветут, о только поздно. Сами цветки фиолетоватого оттенка. Возможно это сорт такой поздний :( Сейчас у нас очень жарко, я жару плохо переношу, только ранним утром или вечером удается с цветами повозится. Сейчас у нас появились опять поедатели роз - японские тараканы. Как ты боришся с ними? Я уже все перепробовала и ничего не помогает :cry:  

Цитата
manana пишет:
Ох, спасибо Вам
Как когда-то Луна писала: я на "ты" :4u:

У нас лето "бушует": несколько картинок с дачи - это алча (=слива)
alcha copy.jpg (43.68 КБ)

Ежевика цветет
ezhevika copy.jpg (37.2 КБ)

а малина уже не то что отцвела - уже заканчивается :(  
malina copy.jpg (34.4 КБ)

А вот каперсам не повезло - до их плодов уже добрались (это пока мы собирали бутоны)
klop copy.jpg (33.06 КБ)

Но не всем врагам нашим хорошо, что не может не радовать
spider copy.jpg (34.1 КБ)

А вот така бяка вылезла из стены - может знает кто?
dscn1908-2 copy.jpg (42.82 КБ)

Цитата
Agama пишет:
это алча  
ням-ням [img]http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/light_skin/girl_in_love.gif[/img]
Всё идёт по плану

Цитата
Agama пишет:
У нас лето "бушует":
Ягодки! :wub:  Ох, будут ли они у нас? :huh:
Цитата
Agama пишет:
А вот каперсам не повезло
А можно посмотреть на всю растению?  :pray:  К стыду своему до сих пор не знаю ЧТО за оно...Только в баночках видела. :oops:  Может есть фотки? С цветочками?
Цитата
Agama пишет:
А вот така бяка
Симпатичная! :wub:  По цветочкам похоже вроде на донник , но не уверенная я...

Цитата
Tanja M. пишет:
Только в баночках видела
Думаю, что Агама не обидится, по соседски, Вот кустик, вернее стелющтеся колючие плети с бутонами

Плоды в закрытом виде Агама уже показал, а вот цветочки и спелый, треснувший плод. Мы, в детстве, называли их арбузиками.

А вот что остается от плодов после "дружеской пирушки жучков-муравьев
kapers07a.jpg (46.98 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 84 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.