Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 50979
Hosts 4573
Visitors 15790
24
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Вести с полей

Вести с полей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 84 След.
RSS
[ Закрыто ] Вести с полей, лето-2006

Хочу показать вам кусочки североамериканской флоры. Мы недавно ездили на пляж - берег озера Мичиган, там тоже было небольшой лесок с весьма странными растениями.
Вот такая была красота, другого берега не видно, похоже на море...

Вот такая растительность

И вот такая

А вот лес

И очень странные цветочки в лесу. Может знает кто-нибудь, что это такое?

И еще один

Здесь лучше видно. Строение цветка как у ароидных, т.е. цветы внутри бокальчика на длинном стебельке (?). А сам бокальчик прикрыт крышечкой....

А в саду уже лето розочки цветут :P  

И расцвела калла, мой первый цветочек, дома не хотела цвести, а в саду через месяц после высадки выскочил цветок. И еще есть бутончики :bis:  

И вообще все цветет уже вовсю - даже однолетники. Общий вид:

Цитата
kalandr пишет:
А от дикости мест это не зависит - только от заселенности клещем.
Это точно. Я по лесу шарашалась и ничего. А на участке поймала. Услышала как ползет, сняла и лапы ему оборвала.  :mad:   :D
Зачем клещам сидеть, где никого нет. У нас в городском парке клещей больше, чем в дикой природе за городом.

Цитата
manana пишет:
Хочу показать вам кусочки североамериканской флоры
Спасибо, что показали, красивая у вас там флора.  :bis:  :D
Цитата
manana пишет:
И вот такая
Ну это точно как наша лапчатка гусиная. :D

Цитата
manana пишет:
цветы внутри бокальчика на длинном стебельке (?). А сам бокальчик прикрыт крышечкой....
Интересная штуковинка. Вам нужно какой нибудь определитель купить что-ли, и правда интересно что же это, может семенами размножается... :thk:  

Насчет клещей согласна с Зоей. В пригородных лесах и городских парках им еды побольше, вот они там и селятся охотней.
Я обычно, прийдя из леса (а я предпочитаю места подичее :D ) в прихожей снимаю с себя всю одежду ,и  в пакет ее. Внимательно всю себя проверю (бывало, что присасывался какой кровопивец :mad: ). Затем всю одежду вытряхиваю  как следуетна улице и в стирку.
По настоящему отпугивающих  средств для клещей  тоже не видела. А от  тех, что использовала, толку мало. Вот комаров отпугивают!
Цитата
manana пишет:
Хочу показать вам кусочки североамериканской флоры
Удивительно, насколько похоже на наши места! :o  По крайней мере по фоткам!
А Ваш неизвестный цветочек похож на аризему какую-то. У меня подобная живет в саду. Корешок - бульбочка.

подскажите пожалуйста,  :pray:  :pray: знакомая пересадила розы себе с другого участка, все листики у бутоны завяли, но не высохли, пока. что теперь с ними делать? обрезать или оставить это дело на осень или еще что надо?  

kilti tyttö,
Ну бутоны 100% оборвите. А вот листики нужны розе для дыхания.
Я бы  влажность чуть увеличила : накрыла бы розочку спанбондом и регулярно опрыскивала бы. Тут важно обеспечить не только влажность, но и проветривание. Заодно и легкая тень получится, что в процессе прирастания на новой месте тоже имхо неплохо.
И конечно хорошо бы попрыскать эпином или цирконом пока прирастет. Можно еще полить каким-нить корнеобразующим р-ром (корневин, гетероауксин и т.п.) для ускорения процесса прирастания.

Цветение продолжается.
гор-б1.jpg (47.96 КБ)
Это моё ИМХО ( хотя могут быть и другие ИМХИ).

:)  
гор-б2.jpg (47.43 КБ)

...пион пришлось подвязать...
пион.jpg (41.52 КБ)

...ромашки.
ромаш.jpg (48.01 КБ)

manana,
А у меня калла только расправила листву, но пока не зацвела. :cry:  У вас вроде холоднее климат, чем у нас, а цветут каллы раньше :cry:  
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 84 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.