Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 43570
Hosts 4142
Visitors 14058
23
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Вести с полей

Вести с полей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 84 След.
RSS
[ Закрыто ] Вести с полей, лето-2006

Цитата
Ольга Р (Ромашка81) пишет:
и вот это?
100% разновидность анемоны.
Про флокс шиловидный уже писали.
Хорошие у вас цветочки. :4u:
У меня же в саду за время моего отсутствия цветочки все в сорняках затерялись. :(  
Этим , как Ольга Р (Ромашка81),писала, :spam:   :spam:  :D  ни ни дожди, ни холода не мешают буйно расти :cry:  

Всем привет!
Я вернулась из Праги.Готовлю фотки весенней Чехии. :)
Здорорво у вас все заколосилось за неделю.
А мы из +15 в наши +28 попали. На дачке не самое радостное зрелище,  дождей не было совсем :(
Zoya у тебя как всегда супер клумбочки, камнеломка отпад, а моя что-то загибаться решила на горке, наверно прийдется перетащить в полутень. А что за растение ионопсидиум?  мне кажется тоже нужен такой :)
Хочу похвастаться  контрабандой, привезла из отпуска 2 розочки Шниивальзер и Квин Элизабет, еще во Львове прикупила долгожданную нимфею и чудный желто- полосатый злак без названия.
А с небезизвестной фиалкой рогатой так вообще история была, понятная только "садовым маньякам".
Мы в Чехию ехали через Польшу со Львова. И во Львове провели целый день. Набрели на стихийный рыночек цветочный. И что я вижу бабулька продает, всякие растюхи и среди них большущие кусты фиалки рогатой (ну вроде правильная) и со слов бабульки подтвердилось , что многолетняя, цена смешная. Руки сами потянулись к кусту. Покупаю. Муж в шоке. Говорит ты что ее с собой потянешь? Что делать? Придумала отпраить домой почтой. Начинаю метаться в поисках цемли и тряпочек замотать корни, вроде все купила, упаковала. Начинаем искать ближайшее почтовое отделение. По субботам все почты у них оказалось или закрыты или до трех. Последняя надежда главпочтампт. В 16.05 поцеловали закрытую дверь. К горлу подступил комок, в глазах слезы. И тут бедный мой супруг терпеливый, предложил поехать на вокзал и передать с проводником. Просто как все гениальное. Почему сразу не сообразили ?:huh:  Вот так я и стала счастливой обладательницей рогатой фиалки(надеюсь на этот раз точно она), которую в мое отсутствие заботливо обхаживала мама  :)
Извините за длинный рассказ :oops:  

Как у вас тут красивенько и нарядно  :wub:
Какие кочки, какие камнеломки....
Не утерплю все таки, похвастаюсь...
На выходных положили ручеек, теперь могу смело засаживать горку, а то у меня прям настроение портилось от одного вида альпиской горки без цветов посредине весны....
Цитата
Tanja M. пишет:
Если желтизна на листиках не есть признак болезни,а есть признак сорта
Наверное сорта, так как она вся такая :)))
Но зараза пахнет ведь, а если растереть то вообще руки не отмоешь...
Короче буду проводить следственный эксперемент, найду где-то полевой мяты перечной и постараюсь сравнить запахи по интенсивности...
Цитата
Zoya пишет:
Тем более, что удовольствие зависит и не от мяты вовсе , а не будем говорить от кого.
Правильно-правильно...удовольствие зависит от степени чистоты рук цейлонских рабочих, что этот чай собирали  :D
Если нет ни принца, ни коня (с) Ну, съела я их, голодная была.

Цитата
Люся (Днепр) пишет:
еще во Львове прикупила долгожданную нимфею
Что за нимфейка и по какой цене, если не секрет? :)))
Цитата
Люся (Днепр) пишет:
И тут бедный мой супруг терпеливый, предложил поехать на вокзал и передать с проводником.
Хороший какой, всенонимающий и всепрощающий супруг....
Как им все таки не сладно с нами иногда жить  :D

Из-за этой непонятной погоды нимфеи все никак цвести не начнут...
Вот в таком виде сидят и хоть бы хны  :(  
N_06_2006.jpg (43.31 КБ)

Цитата
sem пишет:
Наверное сорта, так как она вся такая ))
Может это вариегатная сестра моефй королевской?! :o
Начинаю белеть. От зависти. :)

Цитата
Люся (Днепр) пишет:
А что за растение ионопсидиум?
Это однолетник. Маленький шарик с круглыми листьями. Мне Tanja M., семена прислала. :)

Цитата
Люся (Днепр) пишет:
прикупила
Цитата
sem пишет:
положили ручеек,
Ждем фоток. :D

Цитата
sem пишет:
Что за нимфейка и по какой цене, если не секрет?
Для специалиста наверно ничего особенного, просто у нас нимфеи дорогие (100-150грн) и думала , что в этом сезоне уже обойдусь и так было много покупок. А во Львове купила сорт "Фабиола" вроде 40-80 см., цена 50 наших денег :) Переживаю , чтобы прижилась, покупала в стакане с перлитом корешочек жалкий с двумя почечками.

Цитата
Иринка A. пишет:
А у нас только-только пионы начинают
.....продолжают  ;)  
Pion2.jpg (47.96 КБ)
Всё идёт по плану

Ольга Р (Ромашка81), Красивенкое  :4u:  

Цитата
Tanja M. пишет:
Может это вариегатная сестра моефй королевской?!

Думаю, скорее всего эта тайна на всегда останется покрыта мраком  8)
Цитата
Zoya пишет:
Ждем фоток.
Вот переживу эту неделю, все сфоткаю нормально без дрожания ручек, и покажу....
А то День Варенья меня совсем из колеии выбил  :oops:
Кстати, пока мэтрам нечего делать ( :P ) и они еще не разбрелись по клумбам, то я выкладываю на опознание две новых камнеломки...
№1
k1.jpg (47.75 КБ)

Цитата
Люся (Днепр) пишет:
Для специалиста наверно ничего особенного
Если это камень в мой огород, то это не справедливо  :oops:
Никакого отношения к специалистам не имеем, а нимфейки живут только второй год, и то что они цветут говорит скорее о их неприхотливости, чем о моем умении с ними обращаться.
Кстати, вот та, что на фото, была куплена в виде полугнилого корешка с одной почкой, пришлось срочно всю гниль обрезать, замазывать углем и в таком виде садить. Жаль, что не сфоткала, так как на нее без слез низзя было смотреть, 2 см непонятно чего, весь прошлый год она набирала масу, хотя так и осталась самой маленькой...И вот решила порадовать цветочком...
Жду-недождусь  :wub:

И камнеломка №2
k2.jpg (41.04 КБ)

Хороши камнеломочки!!!!!!! :bis:  Я опознавать не возьмусь. Много их, камнеломок и всякие тонкости там имеют значение. Такая как на первом фото у меня есть.  :D  

Цитата
Zoya пишет:
Хороши камнеломочки!!!!!!!
Пасиб  :)
Ну раз так, пускай растут как хотят...
и вообще форум это так заразно, насмотришься, начитаешься и хочется все нового и нового...
Вчера очередную партию семян посеяла...

Цитата
sem пишет:
Ну раз так, пускай растут как хотят...

Солнце, хороший дренаж, нормальная почва, не слишком худая, но и не жирная, пропускающая воду.
Первая камнеломка-метельчатая или живучая.
А вторая может и не камнеломка, а больше на проломник похоже. Молодиловидный. Сходи в ЭДСР, прогуляйся. :D  

Цитата
Zoya пишет:
Сходи в ЭДСР, прогуляйся
Прогулялась...
Ну скажи, зачем ты меня туда послала, я же теперь спать не смогу...
И вообще в ЭДСР ходить опасно для здоровья цветовода...

Цитата
sem пишет:
И камнеломка №2
Очень интересная! Оригинальная!
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Очень интересная! Оригинальная!
Боюсь действительно это не камнеломка....
Бум ждать цветов....
Все, дорогие мои, прощаюсь на выходные...
Всех поздравляю с наступающим практически профессиональным праздником (Троица как никак...у нас еще Зеленый праздник зовется) :oops:
И обещаю привезти кучу болотных фоток, главное что бы меня комары не сожрали  :)  
naperstyanka3.jpg (37.19 КБ)

Цитата
sem пишет:
у нас еще Зеленый праздник зовется
Пол выстилать травой-цветами  будешь, ветками дом украшать? Красивый праздник.  :D Пока, ждем фоток. :4u:

Ждем-ждем! Вот мысль sem про комаров меня натолкнула на  :off: : на клещей реппеленты действуют? Очень хочется в полудикие места, а вот закутываться-зашнуровываться и осматривать себя каждые полчаса не хочется. Ну один разок, после того, как нагуляюсь вдоволь, можно  :) . И к врачу потом, если что, но не хотелось бы... Есть ли средства, отпугивающие клещей?  

Неа, не слышал. Но Карельские эпидемиологи когда-то говорил мне, что клещ ищет место для укуса 3 часа, Потом еще долго присасывается, пока слюни пусти...Они говорили, что осматриваться надо когда из лесу вернешься, а не каждые пол часа. И еще говорили, что в "энцефалитной зоне" из 1000 клещей зараженных что-то около десятка. Так что вероятность получить неприятности достаточно низкая...А от дикости мест это не зависит - только от заселенности клещем.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 84 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.