Цитата |
---|
Tanja M. пишет: Оно многолетнее? Что любит? (скалу я могла бы построить, но надо ли? ) Размножается ли семенами? |
У нас Это растет на практически голой глине, на бугорках, почти в полной суши и на прямом солнце. Многолетнее, знакомый кустик растет на одном и том же месте уже лет 5. Правда не могу точно сказать от старого корня или самосевом...За зиму ветки отмирают, но весной восстанавливается очень быстро. У моего знакомого кустика как-то вокруг жги траву и он весь засох и обгорел, Но! уже через пару-тройку недель следов гари не было видно под его ботвой. Только колючий, гадюка, ужасно. Хуже его, по моему, только верблюжия колючка( у той еще и иголки кончики теряют и покрыты они какой-то дрянью и нарывают) и стекловата. На скалах впервые увидел на ваашей фотографии. Скалу построить конечно можно, но не для него а для красоты пущей...
А вот что про Это пишут в умной книжке - Размножаются семенами, которые сеют непосредственно в грунт или рассадой, предварительно выращенной в парниках. На постоянное место высевают или высаживают в запольном клину. Растет на сухих песчаных и супесчаных почвах, не пригодных для возделывания других сельскохозяйственных культур. Перед закладкой плантации необходимо очистить почву от сорняков и внести под основную вспашку полную дозу минеральных удобрений. Сеют широкорядным способом (70 см), расстояние между растениями в ряду 40-50 см Уход заключается в своевременной прополке сорняков.
Семена, если надо, есть в не очень больших количествах. Пишите адрес в личку и...