Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Вести с полей

Вести с полей

Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 84 След.
RSS
[ Закрыто ] Вести с полей, лето-2006

Цитата
Lutik пишет:
Lusi, хорошо тебе отдохнуть!
Спасибо, и вам всем того же. Но пока я еще здесь. Уеду во второй половине дня.  :D  
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
Lusi пишет:
Уеду во второй половине дня.
О, пока еще первая половина дня, то тороплюсь сообщить, что посылку получила. Спасибо.  :4u:  Вчера вечером только вернулась с дачи и сейчас сходила на почту.

Цитата
Tanja M. пишет:
Небось сайт какой потайной отыскала по дикорастущим? Поделись..

Нет, не сайт, просто изучала Красную книгу. Но этот короставник не входит в число исчезающих видов. :D

Цитата
Lusi пишет:
Хотя народ предпочитает ее разводить в комнатных условиях в горшках.
Мне одна моя знакомая из наших мест сказала, что дюшенея не только зимует у нас, но еще и расползается с большой скоростью.
Цитата
Lutik пишет:
А чего ещё порасцветало-то за неделю на полях нашинских:
Белый дельфиниум, какой красивый!  

Цитата
Lutik пишет:
Зоя, где твоя наперстянка?

Уже почти отцвели, но фото есть. Были разные, но одна мне особенно понравилась.

Цитата
Lutik пишет:
С карликовыми георгинчиками накололи:  Сртсемовощь с "Оперой" и "Воротничковой смесью".  

Мои воротничковые георгины тоже без воротников растут. Обычные. Правда не все еще расцвели, может будет и воротничком.  :)

И у меня тоже уже цветут флоксы метельчатые. Все четыре сорта.

Цитата
Tanja M. пишет:
Так и определили: Супер Эксцельца это. Только ты сказала, что твоя будет "Люси" называться, а Зоя свою "Зоей" обозвала  
Ага. :D  Моя "Зоя", урожденная супер эксцельза тоже зацвела, но цветов в связи с засухой маловато и размером розочки поменьше. Так что такого "розопада" как в прошлом году не будет, увы. Но зато ветки  под три метра длинной.

Флокс

Гайлардия удивила в этом году замысловатостью лепестков. Наряду с обычными  

есть еще и такие

красивые :wub:  

Цитата
Zoya пишет:
посылку получила.
очень хорошо. Уеду со спокойной душой.
Цитата
Zoya пишет:
Мне одна моя знакомая из наших мест сказала, что дюшенея не только зимует у нас, но еще и расползается с большой скоростью.
Знаю, посмотрим. В горшках что-то не очень хочется растить из-за нехватки места.
Цитата
Zoya пишет:
Были разные, но одна мне особенно понравилась.
Очень даже симпатичная. Мне бы такая тоже понравилась.
Цитата
Zoya пишет:
Так что такого "розопада" как в прошлом году не будет, увы.
У меня по-прежнему водопопад. Цветет зашибенски просто. Я бы сказала буйствует.

[IMG]http://b.foto.radikal.ru/0607/841d034b4a77t.jpg[/IMG] [IMG]http://b.foto.radikal.ru/0607/a3b842b2f9d6t.jpg[/IMG]

Цитата
Lusi пишет:
Осенью я не люблю сажать розы, очень большой выпад получается, а весной, пожалуйста.
Ой, если можно, то взяла бы с удовольствием. Ну тогда уж лучше весной, а то расстраиваюсь я когда мои цветочки гибнут.

Хорошо Вам отдохнуть!!! :4u:  

Цитата
Фекла пишет:
если можно, то взяла бы с удовольствием.
Можно. Весной их уйма будет. Только напомните мне.
Цитата
Фекла пишет:
Хорошо Вам отдохнуть!!!
Спасибо. И если можно, давайте уже перейдем на "ты", а то меня выканье напрягает. :oops:  

Цитата
Zoya пишет:
но одна мне особенно понравилась
Ага, вроде один и тот же цветок, а выглядит каждый раз по новому :huh:
3-я гайлардия как будто дразнится :D.  
Lutik

Зоя, гайлардия, особенно последние две - просто отпад. Цветочек моего детсява - у бабушки она росла вдоль арыка (в то время в Ташкенте были арыки без бетона и в них текла вода...). Но такой красивой не было. Пасибки за напоминание о детсве.

Цитата
Lutik пишет:
Ага, вроде один и тот же цветок, а выглядит каждый раз по новому

Первый раз за четыре года такое с ней, гайлардией, случилось.  :D Кажется у однолетней такие цветы бывают, но эта многолетняя. Может быть засуха так на неё повлияла. А у меня водный кризис, как в Волгограде. Воды НЭТ!  :) Сегодня гисметео дождь обещало, но какая-то биллеберда на небе крутится, но дождь не идет. Скоро возьму икону в руки и поползу на коленях, крестный ход устраивать, что бы небесная канцелярия нам дождя дала.  :D Но что бы наполнить колодец-это надо неделю поливать. Да я и согласна, по мне дикость-такая погода в нашем регионе. :D
Цитата
kalandr пишет:
в то время в Ташкенте были арыки без бетона и в них текла вода
А сейчас в них не течет вода? :(

Кабы я знала, что такое будет, то лучше бы посадила арбузы вместо капусты.

Цветет у меня многолетний дельфиниум грандифлора "Голубая бабочка". Обещана высота была 30 см. а там все 50. Но цветы красивые.

А еще нашла прям в нашем дачном комплексе, у дороги, почти в канаве, дремлик болотный. Тоже орхидея. Два штуки и один такой хороший экземпляр: мощный, высокий, статный. Как он там сохранился и вообще вырос? Дорога насыпная, косят там два раза за лето...? :thk:

Интересные цветочки

Цитата
Zoya пишет:
Интересные цветочки
Клювики пооткрывали - пить хочут :)
Цитата
Zoya пишет:
Обещана высота
:D  У меня иногда возникает желание выставить всё обещанное и что получилось на самом деле. У меня 100 %  несоответствие.  :evil: Исключение - петуния.
:bue:  
Lutik

Цитата
Lutik пишет:
У меня иногда возникает желание выставить всё обещанное и что получилось на самом деле. У меня 100 % несоответствие.
А выстави как нибудь. :D Мне с этим везет пока, где-то процентов 20 не совпало. Как говорится не верьте-это всего лишь предвыборные обещания. :D  

Цитата
Zoya пишет:
Как он там сохранился и вообще вырос? Дорога насыпная, косят там два раза за лето...?
нет желания выкопать и пересадить?  :D  спасатели Малибу или как там сериал назывался
Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 84 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.