Двухлетки. Каждый год сажаю. Люблю их трепетно. Причем, сажаю всё время чашки с блюдцами. Получаются обычные двойные, колокольчик в колокольчике. А этот выпендрился. Настоящая чашка с блюдцем. За столько лет впервые поняла, что такое эта самая чашка с блюдцем. Причем блюдце сразу принимает такую форму, т. е. нижние лепестки раскрываются сразу, даже неокрашенные, а чашка сначала стоит в бутончике, растет, окрашивается и открывается.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Lusi пишет: Причем блюдце сразу принимает такую форму, т. е. нижние лепестки раскрываются сразу, даже неокрашенные, а чашка сначала стоит в бутончике, растет, окрашивается и открывается.
Каждую осень зарекаюсь с семенами не связываться , а как почитаешь некоторые подробности развития событий, начинает хотеться своими глазами увидеть процесс . ПРОВОКАТОРРРЫ!
Lutik пишет: Каждую осень зарекаюсь с семенами не связываться
Вот с колокольчиками уж никаких проблем. Я их сею в рассадную грядку, без пленки, бороздку проливаю хорошо, раскидываю семена, присыпаю землей и всё. Больше не поливаю и не подхожу даже. А осенью, как подрастут, пересаживаю на клумбу.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Фекла, не расстраивайтесь, она очень легко и быстро укореняется. Так что это не последние укорененные черенки. Весной будут еще. Осенью я не люблю сажать розы, очень большой выпад получается, а весной, пожалуйста. Если Вам не терпится, могу и осенью привезти, потому что до сентября меня не будет, уезжаю в конце недели в отпуск.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Lusi пишет: Осенью я не люблю сажать розы, очень большой выпад получается, а весной, пожалуйста.
Все с точность до наоборот.... За лето могу потерять до половины новых роз
Цитата
Lutik пишет: Каждую осень зарекаюсь с семенами не связываться
Больше никаких семян... Вчера сидела и разбирала пакетики, что можна еще сейчас посеять, а что уже на следующую весну... Пока насобиралось два одинаковых кулька
Ой, я же не просто так тут проскакала... Мне совет нужен... Все не разгребусь с порослью дельфиниумов. Уже расстыкала по местам, где хотела их видеть. Вышло кустиков 10. Куда девать еще пару десятков. отдавать не хочу, так как сеяла смесь, а вдруг отдам самое-самое красивое... Тьфу..снова все запутала... Короче, вопрос.... Как эти крокозяки относятся к пересадкам. можно ли их распикировать на грядке, а уже в следующем году после цветения безболезненно пересадить на ПМЖ?
Если нет ни принца, ни коня (с) Ну, съела я их, голодная была.
luna,спасибо! Tanja M.,Спасибо! в лесу, в парке(у нас парк переходящий в лес) даже если очень жарко в городе, под деревьями не заметно а зелено все тут влажность высокая и родниковые ключи в лесу.
sem пишет: можно ли их распикировать на грядке, а уже в следующем году после цветения безболезненно пересадить на ПМЖ?
Вполне. После цветения у них небольшой период покоя. Даже бывает пропадает ботва, а потом отрастает заново- вот тогда и пересадишь (к концу лета), будешь поливать хорошо, а если еще и притенишь- и вовсе замечательно.
Попробую также на следующий год. Что мне понравилось, так это семена дома сажать не придётся .
Цитата
Tanja M. пишет: У меня это начинается где-то в июне. И заканчивается к январю.
100 % аналогия .
Цитата
Maja Salz пишет: спасаемся в парке, в лесу, и на лесных орезках
Хорошие, красивые и спокойные места . Но только на время отпуска, а на работе ?
Балкон меня порадовал новым цветком: дидискус церулеус. Расцвёл только белый. Должны были быть и др. цвета, но рассада безумно плохо перенесла пересадку и в большинстве своём постепенно загнулась .
Любовь Гредель пишет: Я, полагаю, это Лимонный эклер?
Нет, Люба. Я посмотрела на пакеты посаженных подсолнечников и вычислила, что это Джини карликовый. Пока расцвёл только жёлтый, на пакете же смесь разных цветов. Эклер выглядит совсем по-другому и рост у него - ого-го. Торчат на участке какие-то (из 5-и сортов) с бутонами, жду цветения .
Lusi, хорошо тебе отдохнуть! . Будем скучать , хотя многие из нас в августе тоже в отпуске и я в.т.ч.
Lutik пишет: Эклер выглядит совсем по-другому и рост у него - ого-го.
Я сама теперь хожу с пакетами по саду и сверяю: Значит Лимонный эклер- это то, что показывала я!!!(???) У меня распустился высокий, мощный, по расцветке похож на Джокера. Правда лепестки скромно в один ряд. Вот, что значит не иметь привычки все метить (подписывать)
Lutik пишет: Балкон меня порадовал новым цветком: дидискус церулеус.
Симпатяга! Я таких семян и не видела, а то бы купилась обязательно!
Цитата
Однако, на фотках зачастую, выглядят цветы гораздо интереснее, чем в жизни
- это если смотреть на фотку на пакетике с семенами? А то я по первой же ссылке в поиске увидела фотку этого цветочка, сильно проигрывающую здесь представленной . А у меня на балконе все просто варится . Цветет немного только фуксия, всему вопреки, наверное.
Любовь Гредель пишет: Значит Лимонный эклер- это то, что показывала я!!!(???)
По-моему, не он. У эклера после внешнего ряда идёт широкая полоса коротких (как бы, стриженных) лепестков. У твоего подсолнуха этого не наблюдается. Да и внешние лепестки у эклера сильнее заостряются. Ты с упаковки картинку сохранила?
Цитата
Светлячок СПб пишет: это если смотреть на фотку на пакетике с семенами?
На пакетах с семенами - в первую очередь! Но и свои фотки часто выходят наряднее естества. Многое зависит от того, с какого расстояния снимать