Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Вести с полей

Вести с полей

Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 84 След.
RSS
[ Закрыто ] Вести с полей, лето-2006

Цитата
Tanja M. пишет:
Это однолетка или 2-хлептний?
Двухлетки. Каждый год сажаю. Люблю их трепетно. Причем, сажаю всё время чашки с блюдцами. Получаются обычные двойные, колокольчик в колокольчике. А этот выпендрился. Настоящая чашка с блюдцем. За столько лет впервые поняла, что такое эта самая чашка с блюдцем. Причем блюдце сразу принимает такую форму, т. е. нижние лепестки раскрываются сразу, даже неокрашенные, а чашка сначала стоит в бутончике, растет, окрашивается и открывается.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
kilti tyttö пишет:
вот тут вот еще несколько фигурок из зелёнки
Интересная ссылочка :4u: . Даааа, масштабы грандиозные, зрелище потрясное. А сколько спецов трудилось :o !
Lutik

Цитата
Lusi пишет:
Причем блюдце сразу принимает такую форму, т. е. нижние лепестки раскрываются сразу, даже неокрашенные, а чашка сначала стоит в бутончике, растет, окрашивается и открывается.
Каждую осень зарекаюсь с семенами не связываться ;) , а как почитаешь некоторые подробности развития событий, начинает хотеться своими глазами увидеть процесс :D . ПРОВОКАТОРРРЫ! 8)  
Lutik

Как я давно не заглдывала..соскучилась :)
у нас жара, спасаемся в парке, в лесу, и на лесных орезках..
[IMG]http://foto.mail.ru/mail/maja_de/563/i-631.jpg[/IMG]
[IMG]http://foto.mail.ru/mail/maja_de/563/i-643.jpg[/IMG]
[IMG]http://foto.mail.ru/mail/maja_de/563/i-642.jpg[/IMG]
[IMG]http://foto.mail.ru/mail/maja_de/563/i-640.jpg[/IMG]
[IMG]http://foto.mail.ru/mail/maja_de/563/i-635.jpg[/IMG]
[IMG]http://foto.mail.ru/mail/maja_de/563/i-641.jpg[/IMG]

Цитата
Lutik пишет:
Каждую осень зарекаюсь с семенами не связываться
Вот с колокольчиками уж никаких проблем. Я их сею в рассадную грядку, без пленки, бороздку проливаю хорошо, раскидываю семена, присыпаю землей и всё. Больше не поливаю и не подхожу даже. А осенью, как подрастут, пересаживаю на клумбу.  

Цитата
Lutik пишет:
:jok:
Цитата
Maja Salz пишет:
у нас жара, спасаемся в парке, в лесу, и на лесных орезках.
Спсб жаре за ети фотки :4u:

Maja Salz,
Чудесные прохладные фотки!  :4u:  Очень вовремя. ;)
Удивительно, как в такую жару удается сохранить все таким зеленым. :o
Цитата
Lutik пишет:
:jok:
У меня это начинается где-то в июне. :D
И заканчивается к январю. ;)

Цитата
Lusi пишет:
Ходила опять раздавала. Очень беспроблемная роза.
Эх, а чего нам не предложили???? :cry:

Фекла, не расстраивайтесь, она очень легко и быстро укореняется. Так что это не последние укорененные черенки. Весной будут еще. Осенью я не люблю сажать розы, очень большой выпад получается, а весной, пожалуйста. Если Вам не терпится, могу и осенью привезти, потому что до сентября меня не будет, уезжаю в конце недели в отпуск.

Я тут галопом....Просьба не обращать внимания....
Цитата
Lusi пишет:
Осенью я не люблю сажать розы, очень большой выпад получается, а весной, пожалуйста.
Все с точность до наоборот....
За лето могу потерять до половины новых роз  :cry:
Цитата
Lutik пишет:
Больше никаких семян...  :D
Вчера сидела и разбирала пакетики, что можна еще сейчас посеять, а что уже на следующую весну...
Пока насобиралось два одинаковых кулька  :oops:

Ой, я же не просто так тут проскакала...
Мне совет нужен...
Все не разгребусь с порослью дельфиниумов. Уже расстыкала по местам, где хотела их видеть. Вышло кустиков 10.
Куда девать еще пару десятков. отдавать не хочу, так как сеяла смесь, а вдруг отдам самое-самое красивое...
Тьфу..снова все запутала...
Короче, вопрос.... Как эти крокозяки относятся к пересадкам. можно ли их распикировать на грядке, а уже в следующем году после цветения безболезненно пересадить на ПМЖ?
Если нет ни принца, ни коня (с) Ну, съела я их, голодная была.

luna,спасибо!
Tanja M.,Спасибо! в лесу, в парке(у нас парк переходящий в лес) даже если очень жарко в городе, под деревьями не заметно :) а зелено все тут влажность высокая и родниковые ключи в лесу.

один из ключей. вода в нем холоднючая, больше двух минут находиться в ней не рекомендуют.

Там где тропинка солнечная +32
[IMG]http://foto.mail.ru/mail/maja_de/563/i-682.jpg[/IMG]

а это просто другой ракурс-листва не пропускает солнце
[IMG]http://foto.mail.ru/mail/maja_de/563/i-681.jpg[/IMG]

Цитата
sem пишет:
можно ли их распикировать на грядке, а уже в следующем году после цветения безболезненно пересадить на ПМЖ?
Вполне. После цветения у них небольшой период покоя. Даже бывает пропадает ботва, а потом отрастает заново- вот тогда и пересадишь (к концу лета), будешь поливать хорошо, а если еще и притенишь- и вовсе замечательно.
Люба

Цитата
Lusi пишет:
Больше не поливаю и не подхожу даже.
Попробую также на следующий год. Что мне понравилось, так это семена дома сажать не придётся :D.
Цитата
Tanja M. пишет:
У меня это начинается где-то в июне.  
И заканчивается к январю.
100 % аналогия  :D.
Цитата
Maja Salz пишет:
спасаемся в парке, в лесу, и на лесных орезках
Хорошие, красивые и спокойные места :4u: . Но только на время отпуска, а  на работе ?

Балкон меня порадовал новым цветком: дидискус церулеус. Расцвёл только белый. Должны были быть и др. цвета, но рассада безумно плохо перенесла пересадку и в большинстве своём постепенно загнулась :( .
Lutik

Цитата
Lutik пишет:
дидискус церулеус. Расцвёл только белый
:obm:  Убила.
Очень симпатичный, однако... :4u:  
Цитата
Maja Salz пишет:
а зелено все тут влажность высокая и родниковые ключи в лесу.
Рай, однако...  :o  Особенно по нынешней жаре ;)  :D

Цитата
Tanja M. пишет:
Очень симпатичный, однако...
Рада, что понравился :4u: . Однако, на фотках зачастую, выглядят цветы гораздо интереснее, чем в жизни :thk: ...
Lutik

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Я, полагаю, это Лимонный эклер?
Нет, Люба. Я посмотрела на пакеты посаженных подсолнечников и вычислила, что это Джини карликовый. Пока расцвёл только жёлтый, на пакете же смесь разных цветов. Эклер выглядит совсем по-другому и рост у него - ого-го. Торчат на участке какие-то (из 5-и сортов) с бутонами, жду цветения :rev: .

Lusi, хорошо тебе отдохнуть! :4u: . Будем скучать :( , хотя многие из нас в августе тоже в отпуске и я в.т.ч.
Lutik

Цитата
Lutik пишет:
Эклер выглядит совсем по-другому и рост у него - ого-го.
Я сама теперь хожу с пакетами по саду и сверяю: Значит Лимонный эклер- это то, что показывала я!!!(???) :thk:  У меня распустился высокий, мощный, по расцветке похож на Джокера. Правда лепестки скромно в один ряд. Вот, что значит не иметь привычки все метить (подписывать) ;)  
Люба

Цитата
Lutik пишет: Балкон меня порадовал новым цветком: дидискус церулеус.
Симпатяга! Я таких семян и не видела, а то бы купилась обязательно!
Цитата
Однако, на фотках зачастую, выглядят цветы гораздо интереснее, чем в жизни
- это если смотреть на фотку на пакетике с семенами? А то я по первой же ссылке в поиске увидела фотку этого цветочка, сильно проигрывающую здесь представленной  :rev: .
А у меня на балконе все просто варится  :( . Цветет немного только фуксия, всему вопреки, наверное.

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Значит Лимонный эклер- это то, что показывала я!!!(???)
По-моему, не он. У эклера после внешнего ряда идёт широкая полоса коротких (как бы, стриженных) лепестков. У твоего подсолнуха этого не наблюдается. Да и внешние лепестки у эклера сильнее заостряются. Ты с упаковки картинку сохранила?

Цитата
Светлячок СПб пишет:
это если смотреть на фотку на пакетике с семенами?
На пакетах с семенами - в первую очередь! Но и свои фотки часто выходят наряднее естества. Многое зависит от того, с какого расстояния снимать :!:  
Lutik
Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 84 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.