Мох растет везде... Так как болото тоже везде, поля залиты (если воды не по колено, так по щиколотку, а если ваш кросовок при соприкосновении с землей не провалился и не намок, значит вы случайно наступили на камень, который я еще не успела утащить к себе на горку ) На вопрос почему нет грибов, умудренные старожилы отвечают, грибы еще не научились плавать
Если нет ни принца, ни коня (с) Ну, съела я их, голодная была.
В одном непроходимом болоте...Возле дремучего, старого леса. Жил водяной... Он был добрым, но очень одиноким.... И даже его подружки, пиявки да лягушки, не могли помочь развеять тоску водяного по нежному голосу, скользящей ласке и чарующей женской красе... Чах себе, он чах... Как одним погожим дождливим утром прилетела к нему сорока, и принесла она телеграмму. "Дожди идут тчк Реки разлились тчк Жди завтра зпт приплываю тчк Твоя русалка тчк" Ох и обрадовался водяной, ой да как засмеялся, подпрыгнул, нырнул, перекувыркнулся и тут до него дошло... Завтра!!! Она здесь будет завтра! Здесь! И где? Вот на этом болоте (в этом месте водяной немного покраснел, так как в его холостяцкой квартире то убираться был не принято и вообще считалось дурным тоном) осмотрел он критически заросли ряски,мха и папоротника на берегу, вызвал к себе самую главную лягушку, продиктовал задание, а сам пошел на поклон к лешему...
-Афоня, ты мне рубЪ должен! Помнишь?! Нехотя вылез леший со своей берлоги....Поднял косматую голову, глянул одним глазом на водяного и буркнул... -Ну, помню...а, чаво? Пенсию всю с тобой тогда у Гориныча с просвистел в кости, а до следущей еще дожить нуно, вышь, все затопило, никак почтальон не дойдет... -Афонь, а может ты мне натурпродуктом там...грибочками...ягодками..кореньями вкусными сладкими... -Да нету-ти ничего...Черника еще зелена, ежевика в цвету.... Хотя как для тебя, водяной...Как для друга... Последнюю закуску отдам...Бери...
- Леший, ты чево!!!! Совсем очумел, старый.... Ко мне русалка плывьет в гости, а я ее твоей закуской "последняя надежда" угощать буду!!! Пришло время смутиться лешему... -Ну так сразу сказать нужно было, а то все рубль, да рубль... Держи, Казанова....
Угощенье есть, дом убрали... Ну вроде все... Размышлял водяной неспеша топая домой.... Наступило утро. Нервничая как школьник на первом свидании, водяной уже десятый раз обплывал свои владения.... -Пливет.... Пронеслась сорока над его головой. -Плывет твоя краля, вон за тем косогором.... Тю, а цветы где? Кто это девушку без цветов встречает? -О, нет...забыл. Водяной аж позеленел от волнения. -Горе, мне, горе... Тут из-под полузатопленого пенька вынырнул бобер: -Слышь-сь, ты...Водяной-с...Тут тебе моя жена, зачем-то цветы велела передать-сь... Берешь-сь...? -Беру! Бобер, ты чудо! -Я?? Да, врядли-с...Мне тут сорока на хвосте принесла, что у лешего закуска "последняя надежда" завалялась-с...Замолви пере ним словечко, ась? А то мы тут к теще плывем-сь...На днях-сь... По хитрому так вздохнул бобер...
Время шло... Реки снова вернулись в берега... Дожди перестали так часто дождить... Бобер на пару с лешим получили выволочку от злой бобрихи, что случайно передала баночку с угощением для школьной учительницы бобренка-младшего... Гориныч приютил лешего, теперь почтальону проще разносить пенсию, а тем двоим просвистывать ее в кости... Только жабы по прежнему поют на болотах... Да пиявки подыгрывают им на кувшинках ритмы калинки-малинки, как лучшего шлягера всех времен и народов... Вот и вся сказка... Ой, чуть не забыла... А водяной... Что водяной, у водяного теперь много забот. У него скоро прибавление в семействе намечается... Теперь и дом у него в порядке, и сад возле дома, и жена умница-красавица... Мораль сей басни такова. Вот, что может сделать вовремя подаренный букет
Zoya, и если меня за отлынивание выгонят с работы, то я перееду вместе с водяным и его семейством к тебе жить Ушла допысывать отчет... Хотя уже давно пора домой...
Ну скажу я\ вам... sem, Эх, не умею я такие смайлики, как Зоя, ставить... Но смена анемоны голубой у меня еще остались кажется. Пусть она тебя на новые сказки вдохновляет Браво!!! Фотки у вас такие.. ностальгические В лес что ли съездить наконец-то?
Цитата
Zoya пишет: Водяного вот этот ручей устроит?
А у меня тоже есть секретное местечко, ну очень похожее: лесная речушка с коричневой водой течет по дну извилистого оврага. И папоротники на песчаных берегах...