Я сегодня посеяла и выставила на балкон, там +18 уже, если делать поправку на испорченый градусник (хотя новый) то +16 , в квартире оставлять всходить не могла, тут , зажарятся и откажутся проклюнуться.+27. Виола Баллеро смесь от Аэлита почти все семена раздолбаные или уже проросшие. Их всего 7 штук, в пакета а целых оказалось штуки 3. Хорошо что еще были Орхид Роуз 7 семян от Аэлиты и бордо от Поиск, и ультрасвер от Джонсонс. Вообще Аэлитой я разочарованна, мало семян в пакете, еще и все раздолбанны. Посмотрю на всхожесть. Боюсь что увидев всхожесть Коуэл 98 из 100 и Аэлита меня не переубедят.
Елена а вы сильно смачиваете таблетки, а то я посеяла в таблетки и теперь боюсь, что им влаги не хватит. У вас такие они коренастые, с подсветкой рассаду растите? А потом когда с таблеток пикируете или просто утапливаете, так тогда вопрос, когда делите кустики, ведь у вас в каждой таблетке и по 2-3 растения.
kop73 пишет: Елена а вы сильно смачиваете таблетки, а то я посеяла в таблетки и теперь боюсь, что им влаги не хватит.
Ну так чтобы и торф моркый был и вода не стояла в поддоне.И прикрываю пока не взойдут.Только проветриваю периодически.
Цитата
kop73 пишет: У вас такие они коренастые, с подсветкой рассаду растите?
Как можно по двум первым листикам судить,что коренастые хотя честноговоря я думала что они сразу вытянутся,потому что не подсвечиваю и стоят они на жарком подоконнике.И всходили они на очень жарком подокониике,самом жарком в комнате.Так как посадила по несколько в каждую таблетку,придётся после третьего листа распикировать по разным стаканчикам,вместе с комками торфа.А если растение не тянется и растёт одно ,то вполне можно растить его в этом стаканчике и дальше,а потом сразу в нужное место посадить не разламывая стаканчик-очень удобно.
Елена сказала на счет коренастости, так как у меня в прошлом году петунии вытянулись таааак, до настоящих листиков было видно что они А у вас низенькие, красивенькие, такие прямо лопатули. Под подсветкой стоят? А температура какая?
вот нашла на дисках прошлогоднюю рассаду,всё что я сделала для неё-распикировала,а потом даже поливать частенько забывала.И пересадила в большую ёмкость поздно. это в середине мая [IMG]http://i035.radikal.ru/0903/cc/869d697adafct.jpg[/IMG] результат выше,в середине июня цвёл. Так что садите,садите и ещё раз садите.
А у меня 1 кустик и вытянулся с подсветкой. или это просто длинные ножки у листикой температура 18 градусов. У нас еще снег лежит и солнце не жарит что значит живешь южнее.
Елена пишет: вот нашла на дисках прошлогоднюю рассаду,всё что я сделала для неё-распикировала,а потом даже поливать частенько забывала.И пересадила в большую ёмкость поздно. это в середине мая Результат выше,в середине июня цвёл. Так что садите,садите и ещё раз садите.
А на постоянное место в этой плошке или еще куда-то, тогда на каком растоянии друг от друга чтоб лысо не было и чтоб друг на другу не мешали особо?
Посмотрела вчера ваш хваст, есть чем хвастать, я в обмороке так все красиво.
Девушки, кто сажал Аэлитовские "красивости", те что по 7 семечек в пакетике (Орхид Роуз, Орхид Триколор, Фламенко и т.п.)? Они у вас взошли? На какой день? Я свои 1 марта посадила, до этого держала сутки во влажных спонжиках, они все хорошо набухли. Лазаю по три раза в день проверять - тишина! Стоят на подоконнике, температура колеблется около 20 градусов. Смотрю что земля слишком влажная, убрала сегодня пленку до вечера, мало ли сгниют, если уже не сгнили. Что-то у меня надежда совсем слабая, а так хочется этих анюток - ну такие они красивые на пакетиках!
В прошлом году соблазнилась красивой картинкой на пакетике с семенами виолы Виттрока "Махровое кружево" фирмы Гавриш, взошли великолепно, я сразу заподозрила неладное. Когда начали расцветать сразу поняла: только такое может всходить на 100%. Бледные окраски, мелкие цветы,никакой махровости, естественно.Это моё предупреждение - не соблазняйтесь "Махровым кружевом" фирмы Гавриш.
Lusik пишет: В прошлом году соблазнилась красивой картинкой на пакетике с семенами виолы Виттрока "Махровое кружево" фирмы Гавриш, взошли великолепно, я сразу заподозрила неладное. Когда начали расцветать сразу поняла: только такое может всходить на 100%. Бледные окраски, мелкие цветы,никакой махровости, естественно.Это моё предупреждение - не соблазняйтесь "Махровым кружевом" фирмы Гавриш.
Интересно, а Рококо от Гавриша будет похоже на картинку или ждать чего-то другого
Елена, симпатичные мордашки. Особенно мне понравились лимонная и две оранжевые. У меня тоже лежит пактик смеси Jonson, только с чёрными серединками. Думала оставить его на следующий год, теперь глядя на Ваши фото, понимаю, что придётся в этом сажать Про смесь Рококо - многие показывали (по-моему и в этой теме были фотки), что в реале получается, я посмотрела и решила, что оно мне не надо. Хотя это дело вкуса - петунии с кудрявыми цветочками меня тоже разочаровали - на пакетиках часто рисуют более тугие кучеряшки, чем в жизни получается Надеюсь, никого не расстроила
хомягатор пишет: Про смесь Рококо - многие показывали (по-моему и в этой теме были фотки), что в реале получается, я посмотрела и решила, что оно мне не надо. Хотя это дело вкуса - петунии с кудрявыми цветочками меня тоже разочаровали - на пакетиках часто рисуют более тугие кучеряшки, чем в жизни получается Надеюсь, никого не расстроила
Ну как же не расстроили?,еще как расстроили,я конечно особых надежд по поводу рококо не имею,но верить то хочется,у меня еще 9 сортов от Гавриша лежат не посеяные,среди них Black Davil,обещают "угольную" окраску цветка,может тоже чушь?,а то я так надеюсь...,и вобще,как Гавриш всходит?
Не расстраивайтесь, анютки всё равно красивые - с рюшками или без. а показывали вот тут , правда не знаю, какой фирмы семена http://www.flowersweb.info/forum/forum3/topic36746/message1306164/#message1306164 Насчёт Гавриша - не знаю, не сеяла его. Была Аэлита и Поиск (который чаcто ругают) и всё всходило и сорту соответствовало (правда сорта были обычные самые). Думаю, и Гавриш не подкачает(они все ведь импортные семена фасут, только сорта обзывают по разному) Esme пишет: среди них Black Davil,обещают "угольную" окраску цветка,может тоже чушь? А я Биотехнику сажала BlacK Angel были действительно чёрные , может Ваш Davil тоже самое, что мой Angel. Вот тут внизу странички фото Black Angel http://flowersweb.info/forum/forum3/topic36746/messages/?PAGEN_1=28
хомягатор пишет: У меня тоже лежит пактик смеси Jonson, только с чёрными серединками.
А можно фото пакетика? я у нас таких джонсонс и не видела.
Цитата
хомягатор пишет: Про смесь Рококо - многие показывали (по-моему и в этой теме были фотки), что в реале получается, я посмотрела и решила, что оно мне не надо.
а я для разнообразия джонсоновские посадила,хотя расцветка у них не самая привлекательная.