Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 94472
Hosts 9792
Visitors 21205
19
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Анютины глазки

Анютины глазки

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 54 След.
RSS
Анютины глазки, растение многолетнее или нет

Цитата
Елена пишет:
у меня на жарком окне всходит хорошо и без стратификации.ИМХО анютки ростут как сорняки и без заморочекза что я их уважа
я их тоже за это люблю. Но бываю особо ценные сорта в малых количествах, бывают просто тугодумы... Как например виола Рококо от Вассамы - я ее собратьев от Свитязь уже распикировала, а эта и не думает даже.\ :(

Знатоки анюток а какая минимальная глубина вазона должна быть под анютки?

Цитата
kop73 пишет:
Знатоки анюток а какая минимальная глубина вазона должна быть под анютки?
ну напрмер 5 кустикам в подвесной корзине с кокосовой подкладкой среднего размера (ок 25-30 см в диаметре) было сполне хорошо. Сами по себе эти корзины не глубокие, для анюток очень хорошо подходят.
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Олесь, на сколько не глубокие?   :pom: Ты уже окучиваешь?  :o  А я еще и не сеяла  :thk:

Цитата
kop73 пишет:
Олесь, на сколько не глубокие?   Ты уже окучиваешь?   А я еще и не сеяла  
нуокучила в смысле осилила  :jok:  у меня еще голая земелька, никто не проклевывается к сожалению на второй день  :oops:
ну а глубина корзин примерно см 10. Если тебе прям точно надо, я померию на днях. А что ты там задумала колись?  :4u:
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

У меня вазоннчика "кактусниза" называется и еще посматриваю на разные кооробочки пластиковые для конц товаров и мисочки и мячики... только бы им глубина подошла, а сопутствующих емкостей по квартире нарою... :oops: Самая минимальная глубина какая?

Какая минимальная температура для прорастания и роста анюток? Без подсветки рости будут уже? Окна светлые но  температура +10  :(  Не выживут?

kop73,
Главное чтобы было куда ставить. А пока спакойствие, только спакойствие  :oops:  Я померию обязательно глубину своей корзины. Но если поможет для примера корневая у анюток, на сколько я помню, примерно в половину надземной части  :thk:
а по повоу температуры скажу одно: в прошлом году у нас в городе как только высадили анютки они так пышно цвели иии... в мае выпал снег. Так эти умнички по моему цвели еще гуще!!!! Красота до июля была  :wub:
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Цитата
Ира пишет:
   Попробовала посадить анютки на салфетку, набухли и наклюнулись на второй день. Еще через день открываю коробку - запа-а-а-х... То ли салфетка была  несвежая, то ли семена      
Пересеяла в торфолин, ждем-с...
Дождалась!  В торфолине  при 17-20 гр. на северном подоконнике - 100 процентов всхожесть у четырех сортов от Гавриш. От первого посева в салфетку осталось только два ростка. В салфетке на геле сеяла ушковую примулу, потом замучилась проклюнувшиеся семена выковривать.
С салфетками завязываю!  А вот в ватные диски сеяла бальзамины и очень капризные примулы "Розанна" (в прошлом году- полный пролет) .  Взошли 80 %.

Девочки когда пора сеять анюты? Хоть убей не помню когда сажала в прошлом году,но зацвели они у меня в июне
Санкт-Петербург

Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет:
kop73,  

. в мае выпал снег. Так эти умнички по моему цвели еще гуще!!!! Красота до июля была  
всходы анюток зимуют,что тут ещё скажешь,мороз ей не страшен.у меня даже цвела одна подо льдом.
хваст
галерея
Украина,Днепропетровская обл.

А мне вот невезуха с анютками....легче петунии удаются вообче-то,или другое что-то цветочное :oops: Посеяла Бергвашт -много семян- и Янтарный водопад-там всего было 6 штучек.Сеяла еще 16 февраля и стояло это все в прохладе у стекла оконного,где не более 20 градусов и влаги было там достаточно-все по правилам,вроде. Сегодня 3 марта еле-еле проклюнулись парочка семечек бергвашта только...Не знаю,когда дождусь остальных.  :( Анютки явно недолюбливают меня
270км севернее Москвы

Цитата
Esme пишет:
Девочки когда пора сеять анюты? Хоть убей не помню когда сажала в прошлом году,но зацвели они у меня в июне
Уже пора сеять, они же двулетники, поэтому до цветения должен период по-больше пройти

Я анютки вчера посеяла :) Купила два пакетика - Швейцарские гиганты и Рококо :D  Очень надеюсь, что успеют процвести в этом году  :wub:
Правда я читала про Рококо, что трудно всходит, но будем надеяться :pray:

Цитата
alen-u-shka пишет:
Очень надеюсь, что успеют процвести в этом году  
Конечно, успеют. У меня в прошлом году предпоследний посев был в конце марта (последний-вообще летом). Мартовские цвели в июне.  :heart:
Ольга из Санкт-Петербурга, обращаться на "ты"

Цитата
хомягатор пишет:
У меня в прошлом году предпоследний посев был в конце марта (последний-вообще летом). Мартовские цвели в июне.
Подскажите вы уже посеяли? Хочу сегодня или завтра сажать,надеюсь зацветут к июню?  
Цитата
alen-u-shka пишет:
Правда я читала про Рококо, что трудно всходит, но будем надеяться
У меня тоже пакетик Рококо есть,но я не слышала,что они долго всходят,ну будем надеятся,что все взойдут быстро и без потерь!!!
Санкт-Петербург

Цитата
Esme пишет:
Подскажите вы уже посеяли? Хочу сегодня или завтра сажать,надеюсь зацветут к июню?
Создадите условия (свет, прохладный подоконник, парочка пикировок, удобрялок немного) - зацветут, никуда не денутся. Сейчас весна, будут шустро развиваться
Я буду сеять в конце марта -подсветка занята петуниями и пеларгониями. Анютки поедут к свекрови на дачу (на своей стройка пока), а взамен у неё копну несколько из тех, что сеяли в прошлом году себе на балкон.
Но всё равно, думаю мой поздний посев тоже должен в июне цвести :oops: Выше уже писала, что у меня в прошлом году поздние догнали ранних (подсветки не было им)
Изменено: хомягатор - 05.03.2009 14:14:47

Цитата
хомягатор пишет:
Создадите условия (свет, прохладный подоконник, парочка пикировок, удобрялок немного) - зацветут, никуда не денутся. Сейчас весна, будут шустро развиваться
Я буду сеять в конце марта -подсветка занята петуниями и пеларгониями
Да у меня таже история,лампы заняты петуниями и лобелиями,да и с прохладным подоконником напряженка,а им подсветка обязательна если посеять сейчас? Или ждать когда световой день длиннее станет?
Санкт-Петербург

Цитата
Esme пишет:
им подсветка обязательна если посеять сейчас? Или ждать когда световой день длиннее станет?
Не знаю даже- спросите у тех, кто сейчас сеял  :)
Могу сказать только, что прошлогодние посеянные в феврале без подсветки у меня были дохляндии на тонких ножках и росли медленно. К апрелю выправились.я на них весь март глядела с тоской, да к концу марта ещё подсеяла. А посеянные в конце марта сразу были жирненькие, не тянулись.
У меня без подсветки сейчас только немножко примул и цикламенов посеянных сидит ( вплотную к окну, а оттуда дует) Но этим товарищам торопится некуда.
Изменено: хомягатор - 05.03.2009 15:00:34

вариант  на все случаи жизни когда не терпиться - посеять чуток сейчас и сделать выводы. Можно хоть каждые 3 дня подсевать, растягивать удовольствие :jok:

Посмотрела, начали всходить Швейцарские гиганты  :D
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 54 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.