Елена пишет: у меня на жарком окне всходит хорошо и без стратификации.ИМХО анютки ростут как сорняки и без заморочекза что я их уважа
я их тоже за это люблю. Но бываю особо ценные сорта в малых количествах, бывают просто тугодумы... Как например виола Рококо от Вассамы - я ее собратьев от Свитязь уже распикировала, а эта и не думает даже.\
kop73 пишет: Знатоки анюток а какая минимальная глубина вазона должна быть под анютки?
ну напрмер 5 кустикам в подвесной корзине с кокосовой подкладкой среднего размера (ок 25-30 см в диаметре) было сполне хорошо. Сами по себе эти корзины не глубокие, для анюток очень хорошо подходят.
kop73 пишет: Олесь, на сколько не глубокие? Ты уже окучиваешь? А я еще и не сеяла
нуокучила в смысле осилила у меня еще голая земелька, никто не проклевывается к сожалению на второй день ну а глубина корзин примерно см 10. Если тебе прям точно надо, я померию на днях. А что ты там задумала колись?
У меня вазоннчика "кактусниза" называется и еще посматриваю на разные кооробочки пластиковые для конц товаров и мисочки и мячики... только бы им глубина подошла, а сопутствующих емкостей по квартире нарою... Самая минимальная глубина какая?
Какая минимальная температура для прорастания и роста анюток? Без подсветки рости будут уже? Окна светлые но температура +10 Не выживут?
kop73, Главное чтобы было куда ставить. А пока спакойствие, только спакойствие Я померию обязательно глубину своей корзины. Но если поможет для примера корневая у анюток, на сколько я помню, примерно в половину надземной части а по повоу температуры скажу одно: в прошлом году у нас в городе как только высадили анютки они так пышно цвели иии... в мае выпал снег. Так эти умнички по моему цвели еще гуще!!!! Красота до июля была
Ира пишет: Попробовала посадить анютки на салфетку, набухли и наклюнулись на второй день. Еще через день открываю коробку - запа-а-а-х... То ли салфетка была несвежая, то ли семена Пересеяла в торфолин, ждем-с...
Дождалась! В торфолине при 17-20 гр. на северном подоконнике - 100 процентов всхожесть у четырех сортов от Гавриш. От первого посева в салфетку осталось только два ростка. В салфетке на геле сеяла ушковую примулу, потом замучилась проклюнувшиеся семена выковривать. С салфетками завязываю! А вот в ватные диски сеяла бальзамины и очень капризные примулы "Розанна" (в прошлом году- полный пролет) . Взошли 80 %.
А мне вот невезуха с анютками....легче петунии удаются вообче-то,или другое что-то цветочное Посеяла Бергвашт -много семян- и Янтарный водопад-там всего было 6 штучек.Сеяла еще 16 февраля и стояло это все в прохладе у стекла оконного,где не более 20 градусов и влаги было там достаточно-все по правилам,вроде. Сегодня 3 марта еле-еле проклюнулись парочка семечек бергвашта только...Не знаю,когда дождусь остальных. Анютки явно недолюбливают меня
Я анютки вчера посеяла Купила два пакетика - Швейцарские гиганты и Рококо Очень надеюсь, что успеют процвести в этом году Правда я читала про Рококо, что трудно всходит, но будем надеяться
Esme пишет: Подскажите вы уже посеяли? Хочу сегодня или завтра сажать,надеюсь зацветут к июню?
Создадите условия (свет, прохладный подоконник, парочка пикировок, удобрялок немного) - зацветут, никуда не денутся. Сейчас весна, будут шустро развиваться Я буду сеять в конце марта -подсветка занята петуниями и пеларгониями. Анютки поедут к свекрови на дачу (на своей стройка пока), а взамен у неё копну несколько из тех, что сеяли в прошлом году себе на балкон. Но всё равно, думаю мой поздний посев тоже должен в июне цвести Выше уже писала, что у меня в прошлом году поздние догнали ранних (подсветки не было им)
хомягатор пишет: Создадите условия (свет, прохладный подоконник, парочка пикировок, удобрялок немного) - зацветут, никуда не денутся. Сейчас весна, будут шустро развиваться Я буду сеять в конце марта -подсветка занята петуниями и пеларгониями
Да у меня таже история,лампы заняты петуниями и лобелиями,да и с прохладным подоконником напряженка,а им подсветка обязательна если посеять сейчас? Или ждать когда световой день длиннее станет?
Esme пишет: им подсветка обязательна если посеять сейчас? Или ждать когда световой день длиннее станет?
Не знаю даже- спросите у тех, кто сейчас сеял Могу сказать только, что прошлогодние посеянные в феврале без подсветки у меня были дохляндии на тонких ножках и росли медленно. К апрелю выправились.я на них весь март глядела с тоской, да к концу марта ещё подсеяла. А посеянные в конце марта сразу были жирненькие, не тянулись. У меня без подсветки сейчас только немножко примул и цикламенов посеянных сидит ( вплотную к окну, а оттуда дует) Но этим товарищам торопится некуда.