kop73 пишет: Есть глубокие и есть широкие вазоны...
У меня в широком и не очень глубоком вазоне лучше всего росли .
Ольга из Санкт-Петербурга, обращаться на "ты"
Пользователь
17.02.2009 15:27:06
Цитата
Ира пишет: У Хесайона видела фото ампельных анюток
А меня Хесайон навёл на мысль - может попробовать сделать псевдоампель? - то есть посадить в корзинку металическую с кокосовым вкладышем сверху и по бокам в прорези в кокосе, типа как с лобелией поступают, чтобы цветущий шарик получился
Изменено: - 17.02.2009 15:37:35
Пользователь
Московская обл. Красногорск-Нахабино 2 балкона юго-восточные незастекленные
17.02.2009 16:45:07
Цитата
Ира пишет: появятся сакатовские или американские семена ампельных анюток?
Если что висти!!! Но вообще у престижа, что сакату фасует ампельных на ВВЦ в эти выходные я не встречала.
Цитата
Ира пишет: Коробка обыкновенная была, пластиковая
ну может потому, что именно с крышкой была и не проветривалась и +25 это буржуйство, у меня дома наверно максимум +20 и то под двумя одеялами
Цитата
хомягатор пишет: У меня в широком и не очень глубоком вазоне лучше всего росли
я прошлым летом посадила в глубокий и большой горшок, так корни даже на четверть вглубь не проросли!! Так что подвесные корзины с кокосовой подкладкой суперский вариант!!!
Цитата
хомягатор пишет: может попробовать сделать псевдоампель? - то есть посадить в корзинку металическую с кокосовым вкладышем сверху и по бокам в прорези в кокосе, типа как с лобелией поступают, чтобы цветущий шарик получился
ООООО!!!! супер идея!!!! Только вот кокос жаль будет на следующий год уже дырявый будет. Но вообще это супер мысль. Надо обмозговать, да и удастся впихнуьть побольше кустиков на свой маленький балкончик
С уважением, Олеся ;)
Пользователь
17.02.2009 18:39:58
Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет: Только вот кокос жаль будет на следующий год уже дырявый будет.
Я тоже подумываю чем бы его заменить, может мешковиной какой-нибудь.. хоть и продают сменные кокосовые вкладыши. А идея подробно описана в статье про подвесные корзинки (есть на сайте здесь). Думаю, анютки тоже должны неплохо расти в таком положении, особенно мелкие.
Пользователь
17.02.2009 19:20:01
Цитата
Ира пишет: я буду их сажать плотно и в небольшой ящик
я вот в прошлом году переборщила с "плотно" в начале лета было красиво, а к сентябрю (на фото) анютки стали мешать друг другу, тянуться в броьбе за место под солнцем. в итоге пришлось в сентябре "всех в сад". А жаль, ведь они могли до морозов балкон украшать
всё это приходилось часто поливать, так как пересыхало моментом. И, видимо, я начала их заливать и мучнистая роса появилась. Думаю в этом году буду всё же оставлять просветы между кустиками при посадке в ящик, чтобы было куда рости
Изменено: - 17.02.2009 19:21:23
Пользователь
г. Рязань
17.02.2009 20:26:42
Цитата
хомягатор пишет: я вот в прошлом году переборщила с "плотно" в начале лета было красиво, а к сентябрю (на фото) анютки стали мешать друг другу
Есес-сс-но! Для меня и анютки и мимулюсы - цветы до июля. Кашпо с мимулюсами будет теплых цветов, а рядом кашпо с анютками всех оттенков синего. А в июле - на дачу, питаться и размножаться! Мучниста роса, если не обрабатывать, все равно прицепится Как же она меня достала в прошлом году! Очень пышный на фотке получился букет : Вот в нем сколько на сколько и в чем? Я тоже купила кашпо с кокосовой вкладкой. Сижу и думаю, что там лучше разместить Кандидатов - много, кашпо - одно, да и вешать пока некуда...
Пользователь
17.02.2009 22:12:24
Цитата
Ира пишет: Вот в нем сколько на сколько и в чем?
Там на самом деле три ящика - на заднем плане петуния Plum Ise пара кустов, на переднем - стандартный балконный ящик 50 см длиной с анютами "красный кардинал" их там.... много, не меньше 10-ти точно (все, кого на дачу не успели увезти ) жёлтые и синие затесались правда к кардиналам. А справа с краю моё любимое кашпо (диаметр где-то 30см, но неглубокое)с мини-анютками, композиция под названием "день и ночь" чёрный Энджел - 2 шт и белая виола корнута Пенни Уайт 2 или 3шт(Пенни продолжаю всячески рекламировать) от Биотехники. Белые не в фокусе на фото правда
Цитата
Ира пишет:А в июле - на дачу, питаться и размножаться!
А к августу с дачи новую партию
Изменено: - 17.02.2009 22:20:24
Пользователь
Украина Днепропетровская обл.
18.02.2009 23:03:09
Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет: Девочки, а на счет посадки в салфетки!!!! Я помню читала, но как всегда забыла Смеющийся значит берем блюдце на него кладем влажную салфетку бумажную, половинку "солим" семенами, второй влажной половинкой закрываем. Держим салфетку всегда влажной но не в воде, регулярно аккуратненько подглядываем, ждем клева Смущенно
Олесь,а зачем так мучиться? Они ж мелкие,проще их сверху посыпать и сделать парничёк,взойдут на ура.
Украина,Днепропетровская обл.
Пользователь
20.02.2009 13:21:38
Цитата
Елена пишет: Ого!!!Ничего себе выбор !у меня четыре сорта от силы и то не знаю чё с ними делать,в конце концов выйду и развею по газону
Ой! Это смотря сколько их, семян этих, в пакетике! Я купила какие-то новые шедевры от Аэлиты. (там такая...живопИсь!!!) Так, пардон, цена высокая, а в пакетике 5-6штук. И чего с ними делать? Ни то, ни се! Только на малюсенький горшочек.
Люба
Пользователь
20.02.2009 17:48:58
Цитата
Елена пишет: у меня четыре сорта от силы и то не знаю чё с ними делать
а я прошлом году сеяла по половинке -трети пачки . Остатки в холодильнике хранятся в той же пачке. В этом году буду досеивать,мне кажется должны взойти. Но это, конечно, сорта по 5-10 рублей за кучу семян.
Пользователь
Украина Днепропетровская обл.
20.02.2009 21:05:23
Цитата
хомягатор пишет: Остатки в холодильнике хранятся в той же пачке.
А чего в холодильнике? я так храню,в шкафу.Или лучше в холодильнике? Муж из дому выгонит если я семена в холодильник класть начну
Украина,Днепропетровская обл.
Пользователь
20.02.2009 21:37:32
Цитата
Елена пишет: А чего в холодильнике? я так храню,в шкафу.Или лучше в холодильнике?
Многие считают, семена в холодильнике лучше сохраняют всхожесть. И они занимают так мало места! (по сравнению с плошками, где семена стратифицируются )
Пользователь
Киев, южно-восточная домами полуприкрытая лоджия
20.02.2009 21:50:47
Семена анюток обязательно стратифицировать?
Пользователь
20.02.2009 21:57:18
Нет, конечно, анютки не надо стратифицировать. Просто купленные в прошлом году семена ( да ещё и пачка открытая) лучше хранить в холодльнике. На форуме многие про это писали.
Цитата
Татьяна (Самара) пишет: И они занимают так мало места! (по сравнению с плошками, где семена стратифицируются )
А уж по сравнению с выгоняющимися в холодильнике гиацинтами и крокусами вообще ничего не занимают
Пользователь
21.02.2009 21:40:34
Так, про посевы анюток уже пишут, значит скоро весна. К весне потянуло на цветики, а интересно в срезке где анютки продаются. Хочется уже в живую увидеть их, но пока только фотки.
Пользователь
21.02.2009 21:47:33
Пользователь
21.02.2009 22:10:27
Цитата
Любовь Гредель пишет: Так, пардон, цена высокая, а в пакетике 5-6штук. И чего с ними делать? Ни то, ни се! Только на малюсенький горшочек.
я уже посеяла эти шедевры.сеянцы уже с тремя четырмя настоящими листами.виолу можно черенковать. и будет много кустиков
не просто мария
Пользователь
Санкт-Петербург
22.02.2009 00:14:53
И я уже сеяла, часть взошла. Фиалки рогатые ("Гавриш", многолетние) были в колличестве 5-6 шт. на пакет (взошли по 2 шт.), виола "Замёрзший шоколад" РС тоже что-то около этого (проклюнулась всего 1), а двулетки от того же Гавриша уже шт. 40 (взошло пока тук по 20). Вот такие результаты начала посевной Но время у них ещё есть, пусть только попробуют не вылезти
мери Раскажите, пожалуйста, как вы их черенкуете? Вдруг пригодится...
Санкт-Петербург
Пользователь
24.02.2009 01:35:03
Цитата
nezlaya пишет: мери Раскажите, пожалуйста, как вы их черенкуете? Вдруг пригодится...
не я сама тока вычитала про черенкование. буду эксперементировать
не просто мария
Пользователь
Украина, Херсонская обл.
24.02.2009 17:55:54
Анна Никитенко, какие красивые анютки! Это случайно не Ультима Морфо от Саката? очень похожи. Я себе их так и не купила - уж очень дорогие, но они мне так понравились в каталоге... А я свои анютки уже попикировала, получилось около 100 растюх. Решила что мало и купила еще 5 пачек. Что бы быстрее взошли, посеяла их на гель и запихнула на 3 дня в холодильник. После этого вылупились в один момент. Все, кроме семян Германского Рококо от Вассама - вот уж отвратительное качество у фирмы... 100 раз уже обжигалась, а все равно периодически покупаю в надежде на авось ...