Цитата |
---|
zaniya пишет: Наталья у меня дома голубая сидит. Вы не могли-бы рассказать как ухаживаете? Где стоит, как подкармливаете, и сколько в горшке сидят? Ну и сами от себя еще У меня 4 в горшке покупном сидят, думаю пересадить грунт какой скажите пожалуйста. Моии собирались цвести, но цветоносы не смогли вырости, я их и бутоном поливала, но видать что то не так делаю. Солнце моии не переносят, листья сразу поникают. Как же у других на подоконнике стоят? Помогите личным опытом. |
Это примулы обконика - домашние! Ни каких проблем с этими растюхами у меня не возникает! Цветут круглый год, подкармливаю удобрением "Сенполия" (почему -то это им больше понравилось!), прочитала здесь,что они перелива не любят, могу с этим поспорить! Земля постоянно должна быть влажная, опрыскиваю частенько, как только подсыхают примулы, листья на краяшках скручиваются и сохнут. Стоят они у меня зимой на подоконнике на кухне, там частенько открывается форточка, но от батареи жарень, их это оч устраивает, т.к. цветут КРУГЛЫЙ ГОД!. Да, еще из наблюдений за обконикой, высадила как-то в один год я их в открытый грунт во двор, а они чуть не померли

Солнесные лучи и большое пространство в земле, оказалось губительно! Но все закончилось положительно, пересадила в прежние горшочки, убрала в тенек на полочку (на улице летом) и красотки начали цвести.!