Ой, а Палома-то какой доход...одна единственная и такая ужасная , ее точно дома придется оставить, если, конечно, место найдется. а то таких желающих у меня уже прилично набирается. Еще 3 куста гртензии садовой купила, а говорят у нас она не зимует, это придется ее тоже домой переть
Ленчик24 пишет: 2 штуки какие-то недоразвитые. Я вот думаю оставить их дома вообще на зиму или доростить до июля, как я 3 года назад делала, и потом высадить
Дорастить до июля и высадить. Дома сохранять гораздо проблемнее.
Вобщем порощу, если в середине лета хоть на что-то будет похожа, то высажу. Вчера пыталась посчитать свои кустики, точного подсчета не добилась , около 100 штук примерно. Сегодня всех на балкон утром носила. Полку с окна убрала, дак так необычно было вниз с 7 этажа смотреть, когда тебе никто не преграждает путь ажно голова закружилась.
Танчи, завидное наследство!)) фотка нормальная, это довольно распространенная примула, по-моему. вот только я не знаю ее, но мечтаю приобрести.)) может, примуловоды подскажут.
*LaRa* в сообщении 1089 фото примул цветущих над землей какой вид, или сорт? 1, 3, 4. Вторая если не ошибаюсь мелкозубчатая. Тоже хочется, чтобы над самой землей цвели, без всяких ножек. Я вчера приобрела еще пару пачек примул в каждой по 5 семечек, посадила, думаю раз высаживать до июля можно в ОГ, то успеют Кажется должны цвести без ножки. [IMG]http://s50.radikal.ru/i130/1004/be/bea4b3a79c0et.jpg[/IMG]
Да не волнуйтесь вы! Вырасут и без лампы. Я тоже растила без лампы, и сейчас посеяла. Тоже малепусики. В прошлом году вообще уже в грунт высаживала см 2 было высоты всего то. Ничего, растут, перезимовали.Синенькие Сакатовские и розанна уже третий год расут.Синенькую в прошлую осень поделила. Расут 2 мааааленьких кустика и цветут уже. Я их в грунт высаживала в тенек и накрывала крышкой от торта, чтобы дождем не забило,да и не пересыхают тогда. В крышке дырочек наплавила спицей.Теперь вот новенькие жду в эту весну цвести будут И опять насеяла
Я просто накидала сверху веточки октябрины,это астра многолетняя.А так не укрываю. Только малепусек. Все живы,т.т.т. у меня на сегодня штук 10 должны цвести. Которые в прошлом году сеяла .Только вот я их летом высаживала 2 см,но они ведь за лето подросли. см 5-6 были к осени.
Девочки, купила опять 2 пакетика примулы ушковой! Чтоб ее! Уже третий год пытаюсь вырастить! Как лучше ее посеять,а? Думаю, что лучше дома пока. В плошки.Взяла 2 разные фирмы. Плазменные семена и цветущий сад.Я так ее хОчу И все никак не разведу, и у бабулек не могу купить...нетути...
fuzzy пишет: Как лучше ее посеять,а? Думаю, что лучше дома пока.
Я примулы всегда дома сею, т.к. когда в грунт сеяла, либо не взошло, либо не нашла. Сеять поверхностно, и под пленку, место светлое, но не на солнцепеке, следить за влажностью. Последнее время сею на гидрогель, два года назад попробовала, понравилось, теперь только так и делаю. Гидрогель, замачивается, измельчается любым доступным способом, намазывается на грунт, слоем 1-2 мм, и поверх этого бутерброда сеются семена. Закрываем пленкой, ждем всходов.