Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 141240
Hosts 7929
Visitors 30535
37
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Примула

Примула

Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 76 След.
RSS
Примула

Цитата
Танчи пишет:
Как, Розанна не перенесла зимы???????  
Ну вот так: рядом все примулы зелененькие вылезли из-под снега, а пять Розанночек - ни листочка. Но у нас в декабре было -25 без снега. :(  Укрытые розы почти все вымерзли. Надежда конечно остается, что корневая уцелела и листочки отрастут. У меня тоже была Розанна от Престижа.

Продать своих розан что ли ;)  у меня их ну О-О-Очень много! А если замерзнут...жалко будет. А еще жальче, если они еще и осенью не процветут, то вообще  :cry:
Красноярск

:draz:
У меня Примула Розовая перезимовала.
:o  Из прошлогодних сеянцев хочет распуститься что-то фиолетовое! Но солнца нет и холодно.
:(  Зато Мелкозубчатая наполовину сдохла. Даже не пойму: снега было по пояс, и оттепелей не было. А она вся разкисшая, гнилая. Вымокла? Осень была сырая и сейчас очень сыро. Но у меня-то всегда сыро. :huh:
До остального еще не добралась. Еще местами снег не расстаял. А сквозь одну примулу, прям через лист два тюльпана проросли.
Ушковая старая вся корнями наружу торчит, а присыпать нечем: земля просто жидкая грязь, а запасы по вазонам рухнувшей от снега крышей сараюшки завалило. Интвентарь садовый не вытащить. Пришлось купить себе новенькие грабельки, и новую метлу, заодно новые галошики, перчаточки, цветочные ящички и проч... :rev:
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
А она вся разкисшая, гнилая. Вымокла?
Люба, а если гнилье снять, под ним ничего? У меня на первый взгляд, тоже всё гнилым казалось... Обчистила, а внизу хорошие кочанчики. :)
Но если ничего нет, то наверное вымокла. :cry:

Цитата
hazarka пишет:
Люба, а если гнилье снять, под ним ничего?
Все жидко-гадостное насквозь... и без корней. Ладно хоть немного осталось. Она быстро нарастает.
Люба

Да, жалко... :(

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Ушковая старая вся корнями наружу торчит, а присыпать нечем: земля просто жидкая грязь, а запасы по вазонам рухнувшей от снега крышей сараюшки завалило. Интвентарь садовый не вытащить. Пришлось купить себе новенькие грабельки, и новую метлу, заодно новые галошики, перчаточки, цветочные ящички и проч...  
Теперь мне не жалко мою вымерзшую Розанну,  мне теперь Любу жалко  :cry:
Моя  мелкозубчатая трехлетка выдала 4 розетки. А делить боюсь. Я бы и так оставила... Какое количество розеток критично и надо делить обязательно? Мелкозубчатая и так была огромных размеров прошлым летом, а как же четыре розетки усоседятся :thk:

Цитата
Ира пишет:
Моя мелкозубчатая трехлетка выдала 4 розетки. А делить боюсь. Я бы и так оставила... Какое количество розеток критично и надо делить обязательно?
Примулу рекомендуют делить после  цветения , летом . Я прошлой весной купила очень большой куст примулы и разделила его на пять частей ( он был с цветами ) , так они очень плохо приживались , постоянно вешали  уши , хоть я и плясала вокруг них. Думаю что  после цветения они бы быстрее оклемались.

У меня в учебнике написано, что можно делить и ранней весной. Сейчас розетки еще маленькие, а как ее делить, когда она выдаст лопухи по 30-40 см.? Трудно будет. Но меня больше интересует, можно ли так оставить, не разделяя, большой кочкой ?

Можно, но цветение будет слабее.

Похоже мои Розанны не дожили до весны  :cry:
Но ничего, зато разных других - 47 штук! Во скока бутонов, а размер розеточки - всего ничего  :wub:
Некоторые уже начали раздваиваться, а то и растраиваться (в хорошем смысле слова)
18042010(011).jpg (34.46 КБ)
18042010(012).jpg (49.64 КБ)
Спасибо Марина - MariNochka за исполнение давней мечты!!!!!!!

Моя примула посаженная из семян, "Арктика" мучается. У нее один настоящий листочек( он маленькии еще, сидит дома в стаканчике). Было все хорошо, но недавно обнаружила этот самый листок свернулся. Кто выращивал АРКТИКУ подскажите, возможно листья у нее сами должны быть такими? Земля не мокрая, видно ее со всех краев. Мысль пробегает может не понравилось, что я ее покармила кемирой люкс немного. Я читала где-то что у Арктики листья отличаются от других примул.

1[IMG]http://s51.radikal.ru/i134/1004/f6/d04f2736a9d7t.jpg[/IMG] 2[IMG]http://i020.radikal.ru/1004/ae/53a658700298t.jpg[/IMG] А эту примулу я купила зимой по уценке, как называется ни кто не подскажет? и он вроде домашний да? Второе фото выложила что-бы по листу было удобно определить сорт и домашнии ли он. Цветонос дал, но долго не рос а остановился в росте, я полила удобрением Бутон. Она за 3 дня выросла и распустила один цветок. Но видать чего-то не хватило, я думала она шапку цветов должна давать. Может еще не поздно?
Изменено: zaniya - 19.04.2010 07:50:14
Меня зовут Зания

[IMG]http://s004.radikal.ru/i207/1004/89/7c78df1400c5.jpg[/IMG]
Вот такая примула расцвела на даче. Что бы это могло быть? Может кто знает? Я даже не помню, то ли я ее сама растила из семян, то ли купила.
Изменено: Hemmul - 18.04.2010 23:43:25

Hemmul, это мелкозубчатая. :)

hazarka
Спасибо! Честно говоря, при такой листве могла бы быть посимпатичнее...

zaniya
У меня Арктика есть, такая же как все примулы, ничем внешне не отличается.
Красноярск

Цитата
zaniya пишет:
А эту примулу я купила зимой по уценке, как называется ни кто не подскажет? и он вроде домашний да?
Это Примула Обконика. Домашняя. Может, ее в другую землю пересадить?

Цитата
Hemmul пишет:
Честно говоря, при такой листве могла бы быть посимпатичнее...
:huh:  Разбалованы вы, товарищ! Она потом хорошенькая будет. Листиков по весне совсем мало, а шариков с цветочками много.
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Это Примула Обконика. Домашняя. Может, ее в другую землю пересадить?
Спасибо, пересажу но уже после цветения, я же думала если она садовая то на улицу посажу. Я заметила что мой цветок не любит даже малейшего попадания луча солнца, сразу листья ложатся. А не подскажите уход за домашними какой?
Меня зовут Зания

у меня, по закону вселенского западло, начала выходить обконика.
купила пачку семян обконики русского огорода, 5 семян. посеяла в таблетки, поклала в холодильник. через неделю никто не оклемался. выставила на балкон. они стояли полтора месяца. и когда я уже отчаялась, купила 2 пачки еще, замочила в НВ-101, обнаружила, что из 5 всходят 4.
это всегда так? давно хотела обконику, у меня была, но я ее благополучно залила.
как вообще обконика в жизни? цветет постоянно? у меня и одного не пережил цветения (

Цитата
Hemmul пишет:
Честно говоря, при такой листве могла бы быть посимпатичнее...
Оль, она еще развернется! Не ругай ее, это же только начало... :) А кустик очень симпатичный. :wub:
А меня порадовала моя белая мелкозубчатая: прямо в розетке листьев лежат соцветия размером с крупное яйцо и цветут себе. Цветоножками не озаботилась. А листья как бы посыпаны золотистой пыльцой :wub: , жалко на фотке не видно.
[IMG]http://s005.radikal.ru/i210/1004/45/18e79846412ct.jpg[/IMG]
Изменено: Флоренса Зайцева - 19.04.2010 14:36:53
Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 76 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.