Флоренса, это то, что мы купили в Сотке? Я что-то высадила в эти выходные , но там еще не поймешь, что это... Я в примулах не сильна, эта лиловая у меня вообще первая цветет. Но в цветочном магазине около работы такие красавицы! Сорт они не знают, но такие крупные и яркие! В этом году попробывала посеять разную. Махровая вообще не взошла, ни Рози, ни Розанна, ни Памела. Мелкозубчатая взошла и пала смертью храбрых. Только бесстебельная из 5 взошли по 1 - 2 шт. разных видов. И крупноцветковая полиантовая смесь от НК просто частоколом. Растет все еле-еле. Кстати, Флоренса, как там у тебя канделябровая? У меня по нулям, могу махнуться на такую, какой у тебя нет.
Hemmul, Не, я в Сотке примулы не брала ни в прошлом году, ни в этом. Эту беленькую покупала на форуме в позатом году. А канделябрики у меня для тебя отсажены в отдельную плошку. Но это мои, а из магазинных семян так ничего и не вышло. А мелкозубчатые я в позапрошлом году сеяла, получились, но почему-то все розовые, хотя на пакете было написано: смесь. Получились как у тебя: [IMG]http://i080.radikal.ru/1004/19/27167672e77dt.jpg[/IMG]
Да, шарики удались! Но у меня почему-то на белой примуле бесстебельной некоторые бутончики коричневые изнутри, как подгнившие , не понятно почему... Так ближе к осени старательно рассаживала свои выращенные из семян бесстебельные, что получилось 2 кустика с разными цветами в одном пучке. [IMG]http://i023.radikal.ru/1004/ab/448a8beee1det.jpg[/IMG]
Флоренса Зайцева пишет: Так ближе к осени старательно рассаживала свои выращенные из семян бесстебельные, что получилось 2 кустика с разными цветами в одном пучке.
Ну вы все даете, примулы просто Я о таких только мечтаю пока. Сидят дома по одному настоящему листочку. Когда таких размеров будут? Я даже опасаюсь в огород в этом году высажу-ли? Уж больно крохотные.
*LaRa* пишет: думаю что на фото цвет передан не точно, эти синие, фиолетовые
Совершенно справедливо! Цвет густо-фиолетовый скорей, чем синий, а на фотке только так получается.
Цитата
zaniya пишет: Сидят дома по одному настоящему листочку. Когда таких размеров будут? Я даже опасаюсь в огород в этом году высажу-ли? Уж больно крохотные.
Не опасайтесь! Я свои сеянцы высаживала где-то в конце июня-начале июля, тоже совсем крохи были. Высадила и уехала в отпуск. Но ничего, практически все прижились, на другой год зацвели. Только я высаживала в тень, за домик, солнца там не бывает вообще, и земельку под них из пакета насыпала, садовая тяжеловата для таких крох.
Ну и кто там говорил куда я 60 пакетов купила? тому что взошло, я сама помогла загнуться что то, залила, что то засушила мелкозубчатая взошла хорошо но осталось 2 шт, канделябровая взошла хорошо, но не дожила и так же все остальное осталось всего наверно штук 25-30 не больше, и что до ОГ доживет не знаю
zaniya Вот такие, как на этом фото, я высаживала 3 года назад, были посажены семенами в середине апреля, до июля вырасли только вот на столько. И прижились, и перезимовали, и зацвели на следующую весну Так что сажай, только как Флоренса говорит, надо земли покупной, так как садовая для них убийственная, все колом становится, они там могут засохнуть. И надо бы в тенек или просто притенять. А это фото-это мои примлет и розанки (розовая и желтая), сажала в феврале. Были бы еще лучше, но они тесно сидят. Делать нечего, места нет, диффицит места у меня. Пусть терпят .
irinka У меня было не 60, но тоже что-то где-то рядом если половина взашла, то хорошо. Только Престижевские почти 100% всходов. Из 5-5 или 4. Не меньше. А вот остальные то по одной, то по 2-3 (из 5, а то и из 10шт.) Но у меня их все равно много , теперь думаю, что с ними делать-то, а вдруг они зиму не перенесут, то я тогда этого тоже не перенесу следущей весной. Столько труда, сил, времени и денег...и напрасно. Нет...должны перезимовать.
Флоренса Зайцева, Ленчик24. Спасибо теперь уверенна что и у меня приживутся. Тем-более раз высаживать можно в июле. Я то думала в мае надо будет посадить в ОГ. А посадить под яблони хотела, они немного солнца переносят? А то моя домашняя совсем не любит когда на нее лучи солнечные попадают, листья ложатся и вялые становятся.
Флоренса Зайцева вы пишете что посадили за домик, где солнца не бывает. У меня тоже есть такой участок перед баней, уже который год ломаю голову что туда посадить что-бы цвело. Значит растут и зацветают без солнца. Позже чем на освещенном участке наверное, да но и пусть. Лучше если даже позже зацветет.
Ленчик24. А моя рассада примул такая как на вашем фото. Я ее выделила, самая маленькая которая у вас на фото. [IMG]http://s40.radikal.ru/i089/1004/e9/2f11b9a3dec6t.jpg[/IMG] Флоренса Зайцева, Ленчик24. Спасибо вам! Крылья за спиной выросли от ваших сообщении.
zaniya, У меня на этом теневом участке растут примулы, астильбы (совершенно шикарные, одна в прошлом году была почти в рост человека), папоротник страусник, бузульник Пржевальского (тоже в рост) и бруннеры простая и Джек Фрост. На них еще там с крыши вода текла постоянно, т.к. водостока нет, и все росли прекрасно и не жаловались. Астильбы зацвели чуть позже тех, кто на солнце, зато цвели гораздо дольше.
zaniya Да , так и есть, 2 штуки какие-то недоразвитые. Я вот думаю оставить их дома вообще на зиму или доростить до июля, как я 3 года назад делала, и потом высадить . В мае, если посадить, точно загнется такая милюзга. Уже все семечки проклюнулись, а эти две что-то раздумывали. Мои растут (которые давнишние)- одна партия под иргой (они изначально все туда были высажены, в июле, но только денек надо чтобы был пасмурный, а то еще от жары загнуться раньше чем надо ), а потом из под ирги я высадила на очень солнечное место, но это было на второй год весной.