Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 66513
Hosts 3486
Visitors 13077
47
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Лобелия

Лобелия

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 44 След.
RSS
Лобелия

Цитата
Светик пишет:
(обрастает после стрижки)

Я свою тоже подстригла - начала падать во все стороны, а некоторые бутончики повыкидывали,, вот я их и того... :D , пусть вырастут побольшн и покрепче, а тогда цветут.

Цитата
Светлана А.Л. пишет:
Вы издеваеесь, ведь смогли вырастить, не чита нам. smile:rev:
Цитата
Светлана А.Л. пишет:
То, что для Евгешы "не очень" для нас бы было "даже очень хорошо", ведь она привыкла ко всему по высшему разряду smile:oops:

Спасибо, девочки, но  сииииильно  преувеличиваете...моя  почти вся пропала :cry:
да-да...вот так  всегда-  всехорошо, и потом потихоньку  вся пропадает...я  ее уже вевезла  на  улицу,  в  воскресенье поехала посмотреть-  1-2  стаканчика- более-менее...дак  я  еще  умудрилась и  малеькую там оставить...а  сегодня  холодина, дожь льет  с  утра...думаю все...труба ей...
Такую как у  Светика, Soule...мне и не снится....ну, не  идет  она у меня и все... :cry:  :cry:  :cry:
Изменено: Евгеша - 24.04.2010 02:20:36

я в этом году первый раз посеяла лобелию. При чем так небрежно. И пикировала ее тоже без предыхания. Она так прет (другого слова не подберу). Стоит на неотапливаемой застекленной лоджии (на юг). Плети уже см по 15-20 и цветет. При чем спуталась плетями с соседками, может ее обкрамсать? У меня прорва теперь этой лобелии. Завтра в детский сад понесу, они как раз не знают чем клумбы украсить. Пусть сами с ней мучаются :)
Ирина :)

Девочки, привет! У вас прекрасные растишки :4u: !
Я вот просто попала в просак!
Не до посадок было в этом году ,то болел малыш, то руки не дошли, то семян не было...вот и решила куплю рассадой. На выходных поехала в "Красную ниву" и  ничего не купила...Потом забрела в "Мир увлечений" и всё таки купила 2вида лобелии...
Знаю :pom:  , уже довольно поздно для посадки(... но всё ровно посеяла, в надежде ,что к августу порадуют! Какое ваше мнение, всё на столько запущено и я не увижу каскада лобелий в этом году на своём балконе?
Есть ли надежда или бросить это дело?

Посеяло 18 апреля...Ящечки по 2л стоят на застеклённом балконе в аквариуме, затянутом сверху плёнкой, солнце после обеденное. Всходы хоть приблизительно когда ждать?
Если всё будет успешно... Может после пикировки в мае, начать подкармливать биогумусом,а в июле в кашпо?
Планировала посадить в кашпо на стене объёмом по 1,5 и 2л... :cry:
Изменено: Вильвет - 21.04.2010 14:21:24

Цитата
Евгеша пишет:
Такую как у Светика, Soule...мне и не снится....ну, не идет она у меня и все...

так же история,не идет и все,сначала конечно растете отлично,а потом разом загибается,вот проворонила уже вторую партию,и решила на этом остановится.
Буду вашей любоваться :sml:

Цитата
Ириша пишет:
так же история,не идет и все,сначала конечно растете отлично,а потом разом загибается
Девочки, мне кажется, что вы их слишком густо сеете.
Я в этом году посадила в таблетки по 5 штук в каждую - такие кустищи выросли, уже цветут на балконе. В следующем, наверное, по 3 штуки посажу. Пикировать их при таком способе вообще не нужно.
Дело в том, что кустится лобелия сама по себе отлично, а чем меньше густота посадки, тем крупнее и сильнее получаются растения, да еще и развиваются гораздо быстрее.
Когда всходы слишком загущены, они друг другу мешают. Я два года так выращивала - ничего путного не получалось, правда, не пропадало, но и красоты особой не было.

Цитата
Annabell пишет:
Цитата
Ириша пишет:

так же история,не идет и все,сначала конечно растете отлично,а потом разом загибается
Девочки, мне кажется, что вы их слишком густо сеете.

Я в этом году посадила в таблетки по 5 штук в каждую - такие кустищи выросли, уже цветут на балконе. В следующем, наверное, по 3 штуки посажу. Пикировать их при таком способе вообще не нужно.

Дело в том, что кустится лобелия сама по себе отлично, а чем меньше густота посадки, тем крупнее и сильнее получаются растения, да еще и развиваются гораздо быстрее.

Когда всходы слишком загущены, они друг другу мешают. Я два года так выращивала - ничего путного не получалось, правда, не пропадало, но и красоты особой не было.

Это  точно...дак  как же  их по 5  штук  умудриться посеять....мне  с лупой  придется... :D

Моя лобелия подрастает, хотела высадить на ПМЖ, но сейчас похолодало... отложила на недельку
[IMG]http://i053.radikal.ru/1004/dc/4fc7262cbfe5t.jpg[/IMG]

А это малявочки ампельные... 2 и 3 недели
[IMG]http://s60.radikal.ru/i168/1004/07/c642d2d7e010t.jpg[/IMG]

Сразу купить ампельные не удалось, а сейчас бери не хочу. Вот и решила попробовать а может порадуют цветением. Растут гораздо быстрее чем февральские...

Евгеша, жалко что вы далеко... я бы с вами поделилась....
Изменено: Lyana - 24.04.2010 14:48:13

Цитата
Евгеша пишет:
дак  как же  их по 5  штук  умудриться посеять....мне  с лупой  придется...  

Тоже не представляю как возможно эту пыль отсчитать :huh:

Lyana,  :bis:
г. Черногорск

а моей уже месц почти от роду, и что даже настоящий листик не пустила=( сорт не помню но цветочки бордового цвета
в этом году рехнулся  на все луковичные)

Цитата
Светлана А.Л. пишет:
Цитата
Евгеша пишет:
дак  как же  их по 5  штук  умудриться посеять....мне  с лупой  придется...  

Тоже не представляю как возможно эту пыль отсчитать  

Lyana,    
а мне в этом году ког помог отсеять их=) когда только первый день они начали проклёвыватся кот перевернул горшёчек, ну у меня паника была я собрал обратно верхний слой земли полил, и через недельку вижу что она у меня уже распикованая, реденькая растёт=) а так её только под лупой и кончиком иголки отделять по 5 шт нужно :D
в этом году рехнулся  на все луковичные)

Цитата
Евгеша пишет:
дак как же их по 5 штук умудриться посеять....мне с лупой придется...
Цитата
Светлана А.Л. пишет:
Тоже не представляю как возможно эту пыль отсчитать
Цитата
undead пишет:
а так её только под лупой и кончиком иголки отделять по 5 шт нужно
Можно посыпать слегка песочком (заодно и профилактика черной ножки, если сажаете в землю), чтобы темные семена лучше видно было, а белую и так без проблем можно посадить.
Зубочисткой разложить семена аккуратненько, на расстоянии - потом не то что пикировать, даже прореживать не нужно будет.
Я без лупы сажала, но если нужно, можно и лупой воспользоваться.
Зато потом эти усилия, приложенные на начальном этапе посадки, значительно облегчают жизнь.
Дальше - только поливать, и все, никакой мороки.  ;)
Цитата
undead пишет:
а моей уже месц почти от роду, и что даже настоящий листик не пустила
Для того, чтобы мелочь росла быстрее, держу первое время под пленкой, пока не пустит несколько настоящих листиков. В условиях повышенной влажности на это уходит коло 10 дней. А то раньше тоже их по месяцу ждала.
Изменено: Annabell - 25.04.2010 09:36:39

Цитата
Annabell пишет:
а так её только под лупой и кончиком иголки отделять по 5 шт нужно Можно посыпать слегка песочком (заодно и профилактика черной ножки, если сажаете в землю), чтобы темные семена лучше видно было, а белую и так без проблем можно посадить. Зубочисткой разложить семена аккуратненько, на расстоянии - потом не то что пикировать, даже прореживать не нужно будет. Я без лупы сажала, но если нужно, можно и лупой воспользоваться. Зато потом эти усилия, приложенные на начальном этапе посадки, значительно облегчают жизнь. Дальше - только поливать, и все, никакой мороки. smile;)

Спасибо...Я так и мыслю, а  вот  сделать не получается.... а  надо... :D

Lyana

Чудесные кустики,  так   приятно на  них  смотреть и  любоваться, молодец...

Я купила три вида лобелии в гранулах. Из каждой вырос кустик в несколько росточков. Такие выпускает Аэлита: Игристый, Сапфировый и Рубиновый водопады.
Девочки, подскажите. Не могу в теме найти. У меня еще в нескольких плошках белый мох на земле. Надо полить раствором марганцовки?
Изменено: Гранат - 26.04.2010 18:04:45

[IMG]http://s006.radikal.ru/i213/1004/df/251135109d43.jpg[/IMG]первенцы мои! :oops:
г.Ижевск

[IMG]http://s54.radikal.ru/i145/1004/83/4241fd6f6154.jpg[/IMG] :buket: девочки,все благодоря вам!всем большое спасибо!полюбовалась и ...скосила крохотулички :bue:
г.Ижевск

Цитата
Гранат пишет:
Я купила три вида лобелии в гранулах. Из каждой вырос кустик в несколько росточков. Такие выпускает Аэлита: Игристый, Сапфировый и Рубиновый водопады.
Девочки, подскажите. Не могу в теме найти. У меня еще в нескольких плошках белый мох на земле. Надо полить раствором марганцовки?

Можно марганцовкой , но я сначала пытаюсь не много просушить грунт - иногда проходит само. :D

Цитата
Светлана пишет:
Можно марганцовкой , но я сначала пытаюсь не много просушить грунт - иногда проходит само.
+1, еще эффективнее будет вначале удалить плесень механически, насколько густота посадок позволяет, ну а потом уже подсушить грунт или полить раствором марганца.

Цитата
анжелинка пишет:
большое спасибо!полюбовалась и ...скосила крохотулички smile:bue:

Класс :D  :poz:

Цитата
undead пишет:
а мне в этом году ког помог отсеять их=) когда только первый день они начали проклёвыватся кот перевернул горшёчек, ну у меня паника была я собрал обратно верхний слой земли полил, и через недельку вижу что она у меня уже распикованая, реденькая растёт=) а так её только под лупой и кончиком иголки отделять по 5 шт нужно smile:D

Надо твой метод применить на следующий год...Барсик  мой пусть помогает... :D
Изменено: Евгеша - 01.05.2010 00:59:07
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 44 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.