Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 5615
Hosts 509
Visitors 968
33
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Лобелия

Лобелия

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 44 След.
RSS
Лобелия

А ты их руками или пинцетом или еще чем?

Цитата
Светлана пишет:
А ты их руками или пинцетом или еще чем?

Руками... :D
Попробуй...страшно  взяться...а  потом- нормально
Изменено: Евгеша - 19.02.2010 23:55:20

Они очень подросли - ты брызгала их чем? А когда пикировала -вытаскивала их из земли или с комочком пересаживала?
Изменено: Светлана - 20.02.2010 00:02:28

Нет, с  комочком не получается...они  были такие  как  уICh, в  таблетках... от  такой  загущенности  стали  пропадать....пришлось  таблетку  разламывать и  каждый  росток  отдельно    втыкивать в  земельку....углубление  делала  маленькой  ложечкой, где-  крючком...и просто  потом обжимала, чтобы  земелька к  корням прилегла,  каждый росток  из   шприца  полила. Первые дни- только  каждый   росток поливала, под корешок...сейчас  уже-  просто поливаю.
Опрыскивала  для начала  Витамином  В1...ампула  на  стакан воды.
Еще не   прикармливала ничем...а  надо потихоньку начинать.

На  25  странице посмотри  мои  таблетки...
Изменено: Евгеша - 20.02.2010 00:28:01

Цитата
Светлана пишет:
Спасибо        

Не за  что...сама  учусь...

Про свой опыт выращивания лобелии могу сказать, что высыпала в кашпо равномерно по площади пакетик с семенами и так оставляла, никуда не пересаживала, получались замечательные шапки цветущей лобелии. Ну не хотелось возиться с пересадкой, да и времени лишнего на это не было. Так что можно по-разному её выращивать, кому как удобнее  :rev:
Lutik

Lutik,
То есть без выращивания рассады? и не заглубляли до семядолек?
А в каком месяц надо сеять сразу на постоянное место, чтоб в июне цвела?

Цитата
kop73  пишет:
То есть без выращивания рассады? и не заглубляли до семядолек?
А в каком месяц надо сеять сразу на постоянное место, чтоб в июне цвела?
Сажала где-то в марте, оставляя на подоконнике; ничего не заглубляла и не прищипывала. Когда стало тепло, кашпо повесила на балконе и все дела.
Повторяю, - лобелию можно выращивать по-разному, кому как удобнее и у кого какая мотивация, своя рациональность, мотивы и возможности. :)
Lutik

Lutik,
Если в марте посеяли, когда она зацвела?

Цитата
kop73  пишет:
Если в марте посеяли, когда она зацвела?
Боюсь соврать и точно назвать дату, но помню точно, что на балкон выносила уже цветущую. Значится, это должно было бы быть в конце мая.
По-моему, время зацветания ещё зависит и от качества семян. Например, некоторые пакетики не всходили, а то что взошло нормально и росло своим естественным ходом, развивалось быстро и цвело как надо.
Lutik

Lutik,
А при каком освещении росла лобелия до того как вынесли на балкон?Случайно не натриевые лампы ДНАТ?

Стояла лобелия на юго-восточном подоконнике при естественном освещении, без дополнительных подсветок.
Досветка тита ДНАТ у меня имеется, но она использовалась исключительно для рассады помидор. :)
Lutik

Lutik,
Спасибо  :buket: С каждым сообщением вы меня все больше радуетен, у меня тоже юго-восточное направление окон!! :D

Цитата
kop73  пишет:
Спасибо  С каждым сообщением вы меня все больше радуетен, у меня тоже юго-восточное направление окон!!
Не за что  :) . Это примерно как в рекламе порошка Дося: "Зачем платить больше, если  результат такой же"  ;).  Хотя конечно, наверное, если подстригать, прищипывать и досвечивать, получается кучерявее, но лично мне вполне хватает той шапки, которая цветёт без проблем и дополнительнях затрат времени. :rev:
Lutik

Цитата
Lutik пишет:
Про свой опыт выращивания лобелии могу сказать, что высыпала в кашпо равномерно по площади пакетик с семенами и так оставляла, никуда не пересаживала, получались замечательные шапки цветущей лобелии. Ну не хотелось возиться с пересадкой, да и времени лишнего на это не было. Так что можно по-разному её выращивать, кому как удобнее  

Да я  самам бы  рада так  выращивать, но  почему  и разговор начался, что  не получается  реденько посеять, поэтому и  пришлось рассаживать, а  когда  загущенные в  таблетках, как у  меня были- то пропадают потихоньку, но  верно....Так я  уже  2  сезона  покупала рассаду...своей не получалось  из-за  этого вырастить.
Как я  поняла- самое трудное, для меня, например, это  равномерно и  пореже ее посеять...ну, а потом  уже не заливать маленькую.
А  вообще-то спасибо всем за  свой опыт,  что-то  да  выберем  каждый  для себя наиболее приемлимое.Для  этого мы здесь и  общаемся :D

Я полностью согласна с Евгешей, В прошлом году я умудрилась загубить растюшки с четырьмя настоящими листиками. В этом еще держатся, но такие дохляки,страшно дышать на них.

Цитата
Евгеша пишет:
Да я сама бы рада так выращивать, но почему и разговор начался, что не получается реденько посеять, поэтому и пришлось рассаживать, а когда загущенные в таблетках, как у меня были- то пропадают потихоньку, но верно....Так я уже 2 сезона покупала рассаду...своей не получалось из-за этого вырастить.
Читая про ваши мучения, пребываю в шоке. Мне прям кажется, что люди искусственно создают себе проблемы, искренне этого не желая. Я, например, интуитивно не люблю таблетки, ну не люблю и всё тут. Мне кажется, что естественный грунт не добавляет проблем. Покупаю живую землю - Терру, сею пакет не задумываясь о том, на сколько часто или редко распределились семена, и жду всхожести. Нормальные семена - нормальная всхожесть, плохие семена - нет всхожести, ну и фиг с ним, такое выкидываю. В обычном грунте, а не в таблетках, никогда не было выпадания всхожих семян, НИКОГДА И НИ РАЗУ! Наверное, к таблеткам надо приноровиться и возможно, в них есть какой-то кпд. Флаг в руки тем, кто извлёк из их использования нечто положительное и рациональное. Лично мне приятнее иметь дело с обычными грунтами.
Евгеша, попробуйте выращивать лобелию не в таблетках, а в обычном грунте. Чес слово, - если семена хорошие, всхожесть нормальная, то ничего и не выпадает. Если слишком загущенные всходы, то мажно спокойненько с куском грунта отодрать кусочек и пересадить такое в др. ящик. Уж с чем чем, а с лобелией у меня никаких проблем никогда не возникало.
Lutik

ну я уже писала - повторюсь - в прошлом году ради эксперимента - решила проверить - чего народ так с этими таблетками носиться... посеяла КОНТРОЛЬНО - одновременно, в один парник - и просто в землю (тоже в Терру живую) - и в таблетки - петуньки одинаковые и одинаковые лобелии...

с петуниями - БЫЛО ХУЖЕ, чем в землю

с лобелиями - БЫЛО ОДИНАКОВО
НО - пикировать далее их по стаканчикам оказалось в разы удобнее из таблеток - я не знаю почему - не могу объяснить - но факт - удобнее...

тоже не понимаю проблем с ней... никогда не было - в отличие от другой рассады...
великолепно себе растет :)

и в грунте и в таблетке...

в этом году посеяла только в таблетки - пошли вот настоящие листики - сидит себе на 14 градусах - радуется жизни

Lutik

УЙМА

Вот, девушки, дали  мы   со своим  нытьем  вам  пищу для  выступлений :D

Ничего, научимся...
Да я  уже  и в  грунт  насеяла...наблюдаю...повылазили ;) ,
И в  таблетках  растут потихоньку пока  что :D ,
И  распикированные  уже  вроде бы ничего :D
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 44 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.