Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 128696
Hosts 7015
Visitors 29848
62
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Лобелия

Лобелия

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 44 След.
RSS
Лобелия

Цитата
лида пишет:
Подскажите кто нибудь черенковал лобелию? У меня кустик выжил с прошлого года.Если да то как?

Ух, как интересно! Он у Вас в открытом грунте перзимовал? Тут одна девушка из Алушты, писала, что у нее вербена перезимовала :obm: .
Если у лобельки длинные плети, я бы попробовала их прикопать-размножить отводками, если на закопанных частях даст корни, то и черенками должна приживаться. Если кустик крупный, то его можно попробовать поделить на несколько штучек.  :4u:

Цитата
Маша Сказкина пишет:

У меня все 8 сортов взошли. Никто не капризничал при проростании. Вот про дальнейшую судьбу - очень волнуюсь!

Вот то-то и оно, что всходят они дружно! А потом начинаются капризы необоснованные: то им не так, это не эдак (хочется думать что у меня руки из правильного места растут). Я уже опытным путем поняла: главное не спалить на солнце, еще лучше убрать их туда куда оно не попадает, и часто проветривать, поднимая пленку. Проверять влажность почвы утром и вечером - чуть пересохнет, они падают. Особенно если в комнате жарко. В жаре почва под пленкой имеет коварное свойство быстро высыхать, а на пленке в это время конденсат каплями висит и кажется, что там все мокро. Ан нет, земля высохла! Это конечно мои наблюдения, мой субъективный опыт.
Набережные Челны

Вот моя лобелия прошлогодняя
[IMG]http://s46.radikal.ru/i112/0903/0e/7f0a98322e29.jpg[/IMG]
Украина Одесская обл.г.Белгород-Днестровский

Живенькая лобелька!

вот что нашла
http://flower.onego.ru/annual/lobeliae.html

"Некоторые сорта при посеве семенами не сохраняют желательные свойства, давая по ним расщепление. Их размножают вегетативным способом, в первую очередь стеблевыми черенками.  "

То есть в принципе черенкование возможно

а вот тут даже есть удачные случаи черенкования
http://flower.wcb.ru/index.php?showtopic=444
Изменено: GalinNiK - 19.03.2009 01:50:41

Краткие выводы:
1) можно лобелию сохранить в подвале зимой
2) в квартире-лоджии
3) по весне с маточника режем черенки, которые легко укореняются, даже в воде

Ольга,
У меня Jonsons все взошли хорошо, Русский огород пока тоже все успешно, Семена Украины (1 сорт) - полет нормальный. Но у меня все еще на стадии 2 семядольных листиков. Так что судить могу только по тому, как проклюнулись и как уцепились за жизнь.
Знаю, где взять качественные семена редких и экзотических растений. Обращаться в личку.

несколько дней назад рассадила свою лобелию по отдельным горшочкам, кучками, некоторые конечно сдохли после переезда, а вобще мне кажется, что лобелии нравится пикировка, прошло всего ничего времени, а они выпустили второй настоящий листик приличных таких размеров, и в высоту подрасли, хотя это может от нехватки света тянутся.....
Санкт-Петербург

Цитата
Ольга пишет:
а фирмы какие как себя зарекомендовали?
Jonsons, не было никаких проблем никогда и ни с чем. Всхожесть, по крайней мере, всегда отличная. Лобелии Jonsons взошли на третий день, СеДеК - через неделю.
Самое милое дело для них - тщательно и заботливо возделанные сельские угодья. Толкиен

У меня лобелия почему-то полегла!  :( Не вся, но в одном контейнере практически половина! Что может быть не так?  :(

либо залив либо пересушка, я как только начинают ложиться за зубочистку и углубляю
таким образом часть спасаю
сложно уследить когда на работе проверяю приходя с работы перед сном утром как встану и перед уходом на работу если что корректирую зубочисткой
иногда бывает если густо сыпанули они плохо проветриваются ну и некоторы начинаю подгнивать и за собой остальных тянут выход только один лишнее рассодить так же с помощью зубочистки. По крайней мере я так делаю, может другие спецы подскажут что-то другое я только 3 года их выращиваю. а еще я предпочитаю поливать из шприца и под корень. Или в поддон. Т.к. у меня они в таблетках сидят.
Питер

Цитата
GalinNiK пишет:
Ух, как интересно! Он у Вас в открытом грунте перзимовал?
У меня один кустик лобелии в ящике на открытом балконе благополучно перенес всю зиму и дожил до конца февраля, причем отлично выглядел. А земля в ящике сухая-сухая была, ну и во время оттепели (до +10 доходило) дай, думаю, полью немножко, как ему, бедненькому, в такой сухой земельке плохо... Ну, он через недельку и помер. Вот это называется "залюбила".  :D

Я выше писала про то как посеяла пять сортов в одну коробку и как с ними намучилась. Белая леди прекратила свое существование. Красный каскад нес потери, но немного еще осталось. Я при первых своих посевах семян цветов вообще допустила одну, на мой взгляд ошибку - я в плошки насыпала увлажненный грунт, сверху сыпала семена, слегка присыпала почвой (если в этом была необходимость) и пшикала из пульверизатора. Я просто боялась что если полью обильнее у меня от черной ноги все поляжет. Потом заметила, что почва быстро высыхала в плошках. А держать плошки закрытыми тоже нельзя - конденсат, рассада вытягивается, да и проветривать и закалять сеянцы надо. При последующих посевах я стала хорошо проливать почву в плошке. Результат намного лучше! Проклевывающимся семенам влага очень на пользу, а затем я просто приоткрывала плошки и лишняя влага испарялась вместе с ростом рассады. Т.е. самую новорожденную рассаду, практически до появления первых настоящих листьев мне не приходится поливать. Так же я поступила с последней партией лобелий, которую посеяла на замену пропавшей Белой леди. Я их посеяла в половинки бумажных молочных пакетов, засыпав почвы на 3/4. Хорошо пролила перед посевом. Накрыла пищевой пленкой (просто накрыла, не залепила, чтобы периодически проветривать). Посеяла 1 марта. До сих пор не поливала. у сеянцев уже первая пара настоящих листиков. И еще сыграло не малую роль то, что до сих пор коробочки стояли в полутемном месте. Выпада нет вообще. И они не вытянулись, хотя могли.
Набережные Челны

Ванда, Не поняла насчет полутемного места. А Вас лобелия с двумя настоящими листиками растет в полутемном месте? Не на подоконнике, например??
Знаю, где взять качественные семена редких и экзотических растений. Обращаться в личку.

Цитата
Маша Сказкина пишет:
Не поняла насчет полутемного места. А Вас лобелия с двумя настоящими листиками растет в полутемном месте? Не на подоконнике, например??

Я сумбурно немного обьяснила...Это скорее полусветлое место. Короче, мои последние посевы лобелии в коробочках стоят примерно в 1,5 метрах от окна, в открытой нише шкафа, выстланой белой бумагой. А свой ящик я неделю назад перенесла на противоположную стену от южного окна, но там у меня обои белые, подсветки нет. Главное НЕ на окне как я это сделала с самого начала. Чтобы солнце ни в коем случае на них не попадала.
Набережные Челны

У меня проблема в южных окнах. Если у вас восток запад север - это меняет дело.
Набережные Челны

я натянула кальку на окно от прямых солнечных лучей (тоже южные окна) в комнате у меня бы всю рассаду посносили. Либо кошка либо ребенок  :D причем не на все окно, а буквально небольшую полоску. Проблема прямых солнечных лучей решена, а вот с отоплением хуже. Не экономят. :mad:
Питер

Значит у меня от солнца полегло.  :(  Уберу, это поможет? Или все - гибель полная?

Анна Бондарчук, Если кто-то жив остался, тогда конечно быстренько притенить надо.

Я на окно марлю вешала, но другая рассада протестовать начала. гвоздика и львиный зев особенно, сразу же вытягиваются.
Набережные Челны

Ванда, В таком случае просто левкой и гвоздики на окне оставить, а лобельку от окошка подальше. Мне бы такие проблемы. :) А то на подоконнике уже совсем места нет.

:off: Еще и соседка "помогла" мне с местом пустым. Уехала и мне оставила все свои цветы. Обещала на месяц. Уже прошло полтора. Мне ее горшочки мешают!! Посевной период же в разгаре! И что вот делать с этим.  :(

А как вы думаете, если я лист белый на окно прикреплю напротив рассады, это нормально будет?
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 44 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.