Esme пишет: А я свою сегодня открыла в 9 утра и уехала на целый день, вечером в 19.00 прихожу, стоит себе, посмотрела, начал первый настоящий листик появляться, но такой маленький. alen-u-shka, подождите немного, у меня в прошлом году после снятия пленки, улеглась вся петуния, но после того, как я ее опять накрыла, поднялась, может и ваша лобелия одумается?
Цитата
Рози пишет: Пока не надо. Накройте пленкой и обождите!
Точно, накрыла, сегодня опять вся поднялась, ах она такая "симулянтка" , а я вчера так расстроилась, но сегодня все хорошо, будем растить.
Esme, а через сколько у вашей лобелии листик настоящий стал появляться?
alen-u-shka пишет: Esme, а через сколько у вашей лобелии листик настоящий стал появляться?
Посадила 27 февраля, а первый настоящий лист полез примерно 13 марта, но это только у красной каскадной, она взошла на ура и растет хорошо,а вот тот же каскадный сапфир взошел плохо (а пересеянный 09 марта вобще сидит и не думает проклевываться), так там и не пахнет настоящими листьями, чувствую останусь я без синей лобелии , только император вилли хорошо прет (синий), правда густо очень насеяла
Цитата
Юська пишет: Моя лобелия уже со дня на день зацветет! Уже вся в бутончиках стоит. Сеяла ее 27 декабря. Обязательно покажу фото, когда зацветет
Esme пишет: Посадила 27 февраля, а первый настоящий лист полез примерно 13 марта, но это только у красной каскадной, она взошла на ура и растет хорошо,а вот тот же каскадный сапфир взошел плохо (а пересеянный 09 марта вобще сидит и не думает проклевываться), так там и не пахнет настоящими листьями, чувствую останусь я без синей лобелии , только император вилли хорошо прет (синий), правда густо очень насеяла
А я на сем пакетике прочитала ,что всходить будет около 2 недель, думаю, гдк же столько терпения взять, но лобелька молодец взошла наверно день на 5-7 Теперь бы дорастить С лобелией только начинаю, поэтому купила один пакетик, но смесь, посмотрю потом, что будет преобладать А то как обычно смесь окрасок, на самом деле.....
alen-u-shka пишет: А то как обычно смесь окрасок, на самом деле.....
На самом деле вся одного цвета, я потому и смеси не люблю, что покупаешь кота в мешке, может там и смесь окрасок, но всходит почему то всегда только одна
У меня сегодня, через 3 дня после посева, взошла джонсоновская компактная, а СеДеК еще думает. Всё сидит в таблетках в одном микропарнике. Все-таки Джонсонс Сидс что-то такое с семенами делает...
Самое милое дело для них - тщательно и заботливо возделанные сельские угодья. Толкиен
Анна Бондарчук, Я свою пшикать побоялась. И шприца дома не оказалось. Из пипеточки на нее сегодня капала. На растюхи покрупнее - прямо на голову сверху, а тем, что поменьше - под стебелек на землю рядышком. Вся целая (тьфу-тьфу-тьфу).
Знаю, где взять качественные семена редких и экзотических растений. Обращаться в личку.
И еще. Посеяла лобельку и в пакетик надутый ее. Когда проклюнулась, маленьких этих червячочков аккуратненько зубочисткой рассадила пореже в отдельный горшочек и в тепличку. За полтора-два дня все пересаженные червчочки превратились в малявок с двумя листиками. Первый раз такое делала. Не претендую на правильность решения, сама почти новичек. Но пока результатом довольна. Долгая эта процедура, правда. Но приятная и, главное, вроде эффективная.
Знаю, где взять качественные семена редких и экзотических растений. Обращаться в личку.
Я лобелию сею второй год. В прошлом году был первый но вполне удачный опыт. Семена дала соседка по даче - простые синие лобелии. В процессе выращивания поняла - главное не допускать попадания конденсата с пленки, и не ставить на палящее солнце. Сеяла сплошняком, потом кусками отрывала и сажала между розами и лилиями. Ни пикировки ни стрижки не делала. Цвела она у меня до последнего. В этом году посеяла 5 разных. Покупные - лиловый каскад, красный каскад, белая леди, и просто белая от Аэлиты. Ну и своя синяя. Посеяла все в один в ячеистый ящик густо. Белая леди меня просто убила своими капризами. Ни сколько не выносит пересушивания и переувлажнения почвы. Красный каскад сильно вытянулся и его тоже немного жарой прибило. Остальные - просто огурцы! Хотя все сидят водном ящике. А все таки выращенные из своих семян абсолютно безпроблемны ИМХО.
Маша Сказкина, спасибо за совет! Поздно его прочитала... Вчера шприцом игралась. Не быстрое однаком дело... Кошка недавно болела, лечили ее, уколы ставили. Так она вчера очень удивилась, что не ей на этот раз достались уколы, а какой-то траве!
Юська пишет: И я так же сделаю! Это овсяница? У меня как раз и овсяница и лобелька подрастает
А у меня нет овсяницы, но есть лобелька, и что прикажете делать? Я тоже так хочу, тем более, что кустовой лобелии у меня целая плошка, подумала на счет декоративной осоки, но она же такая лошадь!, забъет всю лобель, да?????????
Ванда, а как Вы свои семена собираете? У меня лобелии каждый год много(+самосев), но семена очень мелкие, как их добывать.. Очень много мороки? Проще 10р за готовый пакетик отдать или есть хитрый способ извлечь из своих кустиков семечки?
Не выдержала-таки:пересадила свои лобельки в стаканчики одноразовые,хотя не на всех настоящие листики появились. Надеюсь,что все будет путем. А еще недавно посеяла лобелию пурпурную от Аэлиты-взошла В таблеточке сидит торфяной. Воть. Греются под лампой вместе с петунией
Вобщем Белая леди накрылась медным тазом. Красный каскад ни жив ни мертв. Самое обидное что сидящие вместе с ними в одном ящике лиловый каскад и синие доморощеные - просто загляденье. Это что, семена что ли такие, или сорта капризные?
GalinNiK, Все просто: срываю сухие стручочки с кустиков глубокой осенью и складываю в обычный целофановый пакет. А весной, когда достаю пакетик этот там уже из стручочков семечки высыпались. Они скапливаются в уголке пакета и я их спокойно достаю.
Ванда пишет: Вобщем Белая леди накрылась медным тазом. Красный каскад ни жив ни мертв
А у меня накрылся синий сапфир и пересеевать пробовала, не всходит и все тут, зато красный каскад хорош, скоро собираюсь расселять плошечку, ну что же такое с синей лобелией?, я то думала она самая живучая
Маша Сказкина пишет: Да это обидно разве? Это хорошо, что хоть кто-то живой и здоровый остался.
Это совсем не мой принцип! Если у меня кто-то сдох (что бывает редко, хоть один ростик на семена, но сохраню), у меня поминки на месяц затягиваются. Ну я вместо белой леди рассадила лиловый каскад который густо рос - и душа поет! Мне главное количество лобелии, чтоб по плану на клумбы хватило. Завтра простую белую рассажу и ее опять будет много! А красную попробую эпином сбрызнуть.