ампели на даче , когда уезжаю снимаю и ставлю в большой поддон с водой , в принципе неделю выдерживают, на обычной погоде , на жаре я обычно в отпуске тусуюсь на даче , не ампели тоже выращиваю в горшках подвесных , но на балконе , там они хорошо смотрятся и по голове не ездят
Lutik, да, я знаю, что не сажать, а положить, я тему всю внимательно изучила. Это я просто неправильно выразилась. Но все равно благодарю за бдительность
Nameless пишет: Lutik, да, я знаю, что не сажать, а положить, я тему всю внимательно изучила. Это я просто неправильно выразилась. Но все равно благодарю за бдительность
Ну и ладушки . Сегодня клубенёк ампельной приобрела, глядя на Голик. А то всё махровые сажаю, не ампельные . Придётся на балконе пристраивать, но, чтоб по голове не ездить горшком - очередная маленькая проблема.
Здравствуйте, девочки! Меня зовут Марина. Недавно купила семена ампельной бегонии, вот теперь не знаю с какой стороны к ним подойти. Подскажите,кто выращивал, для проращивания семян подойдут такие же условия, как и для петунии? Когда их потом пикировать? Будут ли они у меня летом цвести или только на следующий год? И как сохранить зимой?
я в этом году посеяла жёлтую ампельную , всё как с петуньей , но она дольше всходила . дольше растёт пока маленькая, из 4х семячек взошло 2, один из них загнулся , оставшийся берегу как зеницу ока, цвели обычно в первый год, храню как обычные клубни
Здравствуйте! На Вашем форуме я новенькая. Хочу спросить. Высеяла семена бегонии клубневой 18.02.11. До сих пор всходов нету. Вроде бы делала все по правилам. Подскажите,- могу ли я надеяться на всходы? Спасибо!
Polotskaya пишет: Здравствуйте! На Вашем форуме я новенькая. Хочу спросить. Высеяла семена бегонии клубневой 18.02.11. До сих пор всходов нету. Вроде бы делала все по правилам. Подскажите,- могу ли я надеяться на всходы? Спасибо!
Я семена клубневой бегонии посеяла 6.02, она начала всходить 14.02. Начала, и процесс затянулся на 3 недели. Недавно обнаружила, что проклюнулись последние. Взошли 10 из 10. У первых уже настоящий листик есть, а последние взошедшие еле видно. Подождите, может и взойдут.
Сколько лет пыталась вырастить вечноцветущую бегонию из Гавришевских семян и все безрезультатно. И вот наконец-то мечта сбылась, но только уже из Джонсовских. Я счастлива. Вот она моя красавица:
Секрета никакого нет. Я думаю все дело во всожести, свежести семян. Фирму Гавриш не люблю, но за неимением другого выбора, приходилось покупать эти. А в этом году раздобыла Джонсовских. Их и в пакетике 250шт., а не 5-ть. Итог на лицо.
Lyana, а когда взошла ваша бегонька? Уже такая хорошенькая. У меня крошечная вся уже месяц, хотя и первый настоящий листик выпустила, но чет расти дальше не желает.
Вилара, взошла в конце января. Растет очень медленно. Все время была под пленкой, пока не появился мох. Сейчас стоит открыта. В прошлом году росла также медленно, а потом как рванула...
Скажите, что мне дальше с ней делать? Пересаживать можно? Она подвязана на 2 палках, но ампельная, как я понимаю, должна свисать? Цветки срывать, или пусть цветут? спасибо!
olalala, Обрезать стебли, но не сильно коротко, ещё не известно как там с клубнем, имеется ли он в наличии. Она начнёт куститься и через определённое время опять зацветёт.