На бегонии стали согнуть листья начинают с кончиков и так пока весь не высохнет! подскажите что это? Вредители илине правильный уход? Бегония вырацивается из черенка .
Все женщины, по сути, ангелы… но когда нам ломают крылья, приходится садиться на метлу…
Привет всем! Хочу поделиться своим опытом выращивания бегоний. Осенью перед морозами заношу горшки с растениями в непромерзающее помещение и прекращаю полив. Когда ботва завянет, срезаю ее до поверхности земли и опускаю в подвал до весны (примерно так делает Мара), только в подвал я опускаю обрезанные растения, чтобы не занести никаких вредителей. А в январе-марте (в зависимости от желания получить раннее или позднее цветение) я достаю из земли клубни, заворачиваю их в сильно мокрое махровое полотенце (чтобы не текло), кладу в полиэтиленовый пакет и под батарею. Пакет оставляю слегка приоткрытым. Через 1-2 недели мои бегошки благополучно прорастают. Далее в большие стаканы насыпаю землю, хорошо ее поливаю и кладу клубни, слегка вдавливая их в грунт, а потом засыпаю на 1 см влажной землей все проростки и ставлю на окно. И растет оно там до пересадки на ПМЖ. Выращиваю бегонии только в горшках. Если цветки поникающие, ставлю горшки высоко, чтобы можно было ими любоваться. Высокие растения, чтобы не поломал ветер или крупные цветки, подвязываю к колышку узкой ленточкой, а само растение заглубляю на 4-5 см. Удачи. -------------- Галина
Всем привет! У меня есть два клубня бегонии диаметром 15 см.( им где-то лет 5) Сейчас они успешно проросли и один уже зацветает. У меня такой вопрос: что делать с очень большими клубнями? Может можно их как-нибудь поделить или пусть дальше разростаются? Прочитала весь форум о бегониях, но про большие клубни ничего не нашла.
Мое первое разочарование в этом году. Купила зимой в ОBI клубни ампельных бегоний для подвесных кашпо. Выросли кусты под полметра, и цветы совсем другие. Мне тут на форуме уже сказали про жуткую пересортицу в ОBI, но я думала, что меня это минует. Но, увы, нет, - теперь сижу и гляжу на это недоразумение. А так хочется ампельных ...
Listra, не огорчайтесь! На фото очень даже милые бегоши! А ампели будут на следующий год. Тем более красивая картинка на пакете, даже совпадающая с содержимым, еще не гарантия хорошего ампеля. Некоторые цветоводы советуют сажать три клубня в одно кашпо, чтобы получить пышный куст. У меня в прошлом году была вполне приличная белая ампельная. А в этом году дожди, и та же бегошечка оставляет желать лучшего. ------------------- Галина Мой альбом: http://www.flowersweb.info/flowersclub/user/28118/photo/album/user_28118/1696/
[QUOTE]pannochkagalina пишет: Listra, не огорчайтесь! На фото очень даже милые бегоши! А ампели будут на следующий год. Тем более красивая картинка на пакете, даже совпадающая с содержимым, еще не гарантия хорошего ампеля. Некоторые цветоводы советуют сажать три клубня в одно кашпо, чтобы получить пышный куст. У меня в прошлом году была вполне приличная белая ампельная. А в этом году дожди, и та же бегошечка оставляет желать лучшего.
Получается, из этих кустов с лопухами, со стеблями в два пальца,- на следующий год будут ампели?! . Даже не верится. Я вначале как раз по совету цветоводов и посадила по три в большое кашпо, но потом пришлось рассадить, так как эти великаны стали давить друг друга. Я, наивная, даже не ожидала, что они так вырастут, ведь на этикетке было заявлено, что их высота 20 см. А они уже 47 см , и, похоже, не собираются на этом останавливаться!
Listra, из этих бегоний ампельных уже не будет. На следующий год просто больше повезет с покупкой новых. А эти "монстры" очень даже симпатичные, вы просто присмотритесь к ним получше!!! А то что они такие большие, может от того, что вы перестарались с азотными удобрениями? У меня тоже кустовые бегонии вырастают большими, но мне это нравится. [IMG]http://www.flowersweb.info/upload/iblock/3eb/3eb7d2e78f2ae6373d64fd7eed98add4.jpg[/IMG] Увеличить Вот так выглядела моя любимица еще всередине апреля.А сейчас!!! ----------------- Галина
Антари пишет: На бегонии стали согнуть листья начинают с кончиков и так пока весь не высохнет! подскажите что это? Вредители илине правильный уход? smile:pom: Бегония вырацивается из черенка smile:wub: .
Девочки,у меня такая же история с бегониями. Посмотрите фото выше,может,кто знает,что это и что с этим делать?У меня из-за этого пропадают бегонии!А сорта такие красивые!?У меня 8 сортов королевских и у большей половины такая проблема.Помогите,пожалуйста!
У меня тоже у бегонии стали листики сохнуть, через неделю после того, как я ее пересадила в горшок побольше и повесила этот горшок на более солнечное место, подозреваю в первую очередь солнце.
Да к солнцу бегонии очень привередливы но боюсь у меня не такая ситуация... т.к. у меня они растут под искуственным освещением и такая ерунда проявляется периодично Допустим пожелтело 2-3 листа и на месяц я забываю что это такое, а потом все по новой... один черенок так пропал.. остальные держутся.. не сказать что совсем удачно((...
Все женщины, по сути, ангелы… но когда нам ломают крылья, приходится садиться на метлу…
pannochkagalina, ООООхх!!! Это то, что я хотела от своих бегоний! А желтенькая, почти в точь-точь, как на моей упаковочной картинке. Красота ... Галина, а где вы клубни покупали, если не секрет?
На рынке в Ставрополе. 50 р. клубень.Listra, вам просто не повезло с пересортицей. У меня эта бегошка второй год, в прошлом году также хорошо цвела. Я в этом году купила несколько клубней, но они еще не цветут: свои клубни я начинаю будить в начале февраля, тогда они зацветают рано и на улице оказываются уже большими кустами. А до того украшают комнату. ---------------- Галина
ИнгаWWW, огромное спасибо за ссылку!!! Получила несказанное удовольствие!!! Я всегда любила бегонии, но теперь... И ведь многие из тех, что на фото, можно купить и вырастить у себя в саду!!! Еще раз огромное спасибо!!! ----------------- Галина