Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 28330
Hosts 2199
Visitors 9609
17
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / вьющиеся

вьющиеся

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.
RSS
вьющиеся

Любовь Гредель,
Во-первых фототехника может глючить. :) Т.к молодые побеги кобеи точно красновато-коричневый оттенок имеют
[IMG]http://b.foto.radikal.ru/0604/1bceb33580d4.jpg[/IMG]
и листва на солнышке действительно  такая темновато-бурая .
А во-вторых лето-то было не солнечное в прошлом году ;)  

Tanja M.,  а почему у вас цветочки 2-х цветные белые и фиолетовые? Это какой-то необычный сорт?

Наталья из Киева,
О, Наташа... Это просто такой цветок чудесный. Вот смотрите
[IMG]http://b.foto.radikal.ru/0604/b63eb767bd2a.jpg[/IMG]
На лианке одновременно и зеленые бутоны, и кремовые молодые цветочки, кот. постепенно становятся темно-фиолетовыми.

Вот спасибо, у меня тоже такой будет  :oops:  

Tanja M., Прямо класс!Я ее мучу 3 год-не цветет,и ул=тли любят ее :huh:

luna, так ты ее на самое солнце посади. Она в тени не хочет цвести
Лена я :)

ооо какая красотень :obm:  И главное такое обилие зелени от одного росточка!!! :o  Просто супер..... я думаю, в пакетике с семенами не зря 5 семян лежит.... если положить больше, можно не справиться с этим монстром :D
ОЕС ты вообще думаешь забирать этих слоников у меня?? Или как?? У меня места дефицит :oops:  
Осторожный человек редко ошибается. Конфуций

barsuk, всенепременно!!!!

Смотри, какие росточки уже :D
[IMG]http://ff01.photofile.ru/photo/029/b0a/1222377/large/14694660094431eabe4a46c.jpg[/IMG]
Осторожный человек редко ошибается. Конфуций

ОЕС, Я ее всегда в=ращивала в кашпо,думала как ипомея,а она "чудовище" :oops:

barsuk, какой красавчик!!!  :wub:  но он еще маленький  :D
luna, - действительно чудовище  :D , судя по Таниному огородному экземпляру   :D , так что - в огород ее, под забор, все закроет.

Цитата
ОЕС пишет:
, так что - в огород ее, под забор, все закроет.
На самое теплое и солнечное место :!:

Цитата
ne v@d@ пишет:
так хмель заплетает арки к августу

А он ( хмель) многолетником бывает?

Цитата
Роман пишет:
А он ( хмель) многолетником бывает?
Он как раз и есть многолетний. Но с ним осторожней, он завьет не только арки, но и все, что попадется. Да еще расползется во все стороны.
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Он как раз и есть многолетний. Но с ним осторожней, он завьет не только арки, но и все, что попадется. Да еще расползется во все стороны.

Хм.... два идиотских вопроса- первое- а как он будет расползаться, ежели вокруг прерия? В смысле степь.. ( газон то есть).. ? Были прецеденты? Тогда как с этим бороться? И второе- на фотографии арка без хмеля в начале лета и очень во хмелю в конце. Ежели многолетник- он каждый Божий год от корневища шпарит? Или всё же есть одревесневшие побеги? И ещё- на закуску.... я тут где-то читал про однолетний хмель... шишечки вроде такие же... В чём соль? И что лучше от врагов и пыли со стороны улицы?

Роман, ему, злостному агрессору, все равно где. У него длинные плети-корни. Ползут во все стороны, а уж если почуяли рыхленькое-караул!!! Но можно вкопать преграду для корней (шифер, железяку) На зиму надземные части отмирают, весной отрастают заново. Эти отмершие побеги почти деревянные, их снимать с деревьев или с забора- ужас! Растет очень быстро и оплетет арку не к августу, а гораздо быстрее.
Шишечки есть и у этого многолетнего, а про однолетний и не слышала ни разу.
Люба

Вот нашла про однолетний, но живьем не видела.
Тут про хмель
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Вот нашла про однолетний, но живьем не видела

Ага... вот про него-то я и читал...И ещё- не повреждается насекомыми. Если учесть, что в шишечках обычного хмеля содержится алкалоид из группы героиновых.... им не до этого...

Всегда к Вашим услугам,
                             Роман.

каждую весну обдираю одревесневшии побеги. на многих почки.
потом между арками верёвочки по бокам протягиваю-и побеги по ним идут. получается туннель

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Вот нашла про однолетний,
Он многолетний, каждый год возобновляется из корневищ, сорняк жуткий, ползет по всему участку. И вредителями поражается - белокрылкой. Просто жуть, как она любит его. Если не обработать, то листья - черные от сажистого грибка, все в саже.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.