Любовь Гредель, Во-первых фототехника может глючить. Т.к молодые побеги кобеи точно красновато-коричневый оттенок имеют [IMG]http://b.foto.radikal.ru/0604/1bceb33580d4.jpg[/IMG] и листва на солнышке действительно такая темновато-бурая . А во-вторых лето-то было не солнечное в прошлом году
Наталья из Киева, О, Наташа... Это просто такой цветок чудесный. Вот смотрите [IMG]http://b.foto.radikal.ru/0604/b63eb767bd2a.jpg[/IMG] На лианке одновременно и зеленые бутоны, и кремовые молодые цветочки, кот. постепенно становятся темно-фиолетовыми.
ооо какая красотень И главное такое обилие зелени от одного росточка!!! Просто супер..... я думаю, в пакетике с семенами не зря 5 семян лежит.... если положить больше, можно не справиться с этим монстром ОЕС ты вообще думаешь забирать этих слоников у меня?? Или как?? У меня места дефицит
barsuk, какой красавчик!!! но он еще маленький luna, - действительно чудовище , судя по Таниному огородному экземпляру , так что - в огород ее, под забор, все закроет.
Любовь Гредель пишет: Он как раз и есть многолетний. Но с ним осторожней, он завьет не только арки, но и все, что попадется. Да еще расползется во все стороны.
Хм.... два идиотских вопроса- первое- а как он будет расползаться, ежели вокруг прерия? В смысле степь.. ( газон то есть).. ? Были прецеденты? Тогда как с этим бороться? И второе- на фотографии арка без хмеля в начале лета и очень во хмелю в конце. Ежели многолетник- он каждый Божий год от корневища шпарит? Или всё же есть одревесневшие побеги? И ещё- на закуску.... я тут где-то читал про однолетний хмель... шишечки вроде такие же... В чём соль? И что лучше от врагов и пыли со стороны улицы?
Роман, ему, злостному агрессору, все равно где. У него длинные плети-корни. Ползут во все стороны, а уж если почуяли рыхленькое-караул!!! Но можно вкопать преграду для корней (шифер, железяку) На зиму надземные части отмирают, весной отрастают заново. Эти отмершие побеги почти деревянные, их снимать с деревьев или с забора- ужас! Растет очень быстро и оплетет арку не к августу, а гораздо быстрее. Шишечки есть и у этого многолетнего, а про однолетний и не слышала ни разу.
Любовь Гредель пишет: Вот нашла про однолетний, но живьем не видела
Ага... вот про него-то я и читал...И ещё- не повреждается насекомыми. Если учесть, что в шишечках обычного хмеля содержится алкалоид из группы героиновых.... им не до этого...
Он многолетний, каждый год возобновляется из корневищ, сорняк жуткий, ползет по всему участку. И вредителями поражается - белокрылкой. Просто жуть, как она любит его. Если не обработать, то листья - черные от сажистого грибка, все в саже.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы