Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 115965
Hosts 7197
Visitors 39372
45
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / вьющиеся

вьющиеся

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
RSS
вьющиеся

Я имею в виду Хмель лазающий японский. В ЭДСР написано однолетник. Он тоже многолетний?
Люба

Не, у меня многолетний. А этот однолетник тоже как многолетний, размножается самосевом и чаще всего там, где он не нужен. Замумукаешься выпалывать. Но белокрылка к нему тоже будет неравнодушна. Она вообще неравнодушна к опушенным листьям.  
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
NEVADA пишет:
sem , скажите а тунбергию сложно вырастить?
Совсем не сложно....
Выращивала правда рассадой, но в этом году буду прямо в землю, так как очень долго она переживала пересадку из дома в сад..
Фотки с общим видом нет. Вернее не было желания ее делать. Дело в том, что у меня ту самую полутень создают старые липы, а во время цветения, кроме аромата еще и мелкие липкие капельки чего-то там выделяются, оседают на листьях всего, что под липами. К этим липким капелькам в свою очередь благоприятно прилипает разный мусор, пыль, сажа...В общем ситуация патовая, под август месяц имеем грязные листья у всех близлежащих растений, и методов борьбы я пока еще не придумала  :(  
Если нет ни принца, ни коня (с) Ну, съела я их, голодная была.

Цитата
NEVADA пишет:
каждую весну обдираю одревесневшии побеги. на многих почки.
потом между арками верёвочки по бокам протягиваю-и побеги по ним идут. получается туннель

А если не обдирать одревесневшие- что будет? У меня две задачки- создать такой вот тоннель перед калиткой и вторая- замаскировать забор из рабицы- дабы не просвечивал. Да и от пыли что бы защищал....

Ваш
           Роман.

Роман. можно и не обдирать. надо только вовремя заправлять усики. туннель точно будет. ну может не на первый год-так на второй точно.
в начале лета ещё его можно подкормить.

Цитата
Роман пишет:
создать такой вот тоннель перед калиткой и вторая- замаскировать забор из рабицы
Да лучше из винограда туннель создать  :D
И красиво и вкусно  :D  
Лена я :)

Цитата
NEVADA пишет:
а ещё знаете как на возд. шарике надутом делают каркас?намазать шарить кремом слегка и обмотать нитками намоченными в клее ПВА. когда высохнет-шарик проткнуть.
потом эту конструкцию на палку(можно и несколько)
вьюны шикарно их оплетают.
вот. сделала маленький для примера. чтоб спасти от дождя можно попозже покрыть лаком(а ещё вроде олифой можно)
если бутон вставить внутрь-то он там и расспустится. у меня целая охапка бархатцев в таком большом жила.а бархатцы были в чугуне.очень необычно смотрится

ps . я с него только излишки ПВА не стряхнула-он ещё не совсем высох
DSC02970.jpg (45.91 КБ)

NEVADA, Ну Затейница! :4u: Очень интересная идея, вот только шарик я бы взяла побольше. Надо брата попросить, у них а аэропорту используют для зонда шары огромных размеров и резина потолще. Вот будет интересно. что получится! :bis:

конечно шарик большой надо.
правда думаю на шар от зонда много клея и ниток уйдёт...-)))
я делала большой.снизу отрезала и ставила на  чугунок с бархатцами.

Народ, признайтесь, кто выращивает Долихос? По описанию растение очень симпатичное и распространено в Украине. И мне его захотелось заиметь. Отзовитесь! Поделитесь! :pray: .
Lutik

Цитата
Lutik пишет:
кто выращивает Долихос
чего ругаешся импортными словами!  :huh: Я точно знаю, что такого слова на Украине нет  :D  :jok:  
Лена я :)

Да бобы обыкновеннные, ничего особенного в нем нет. Насчет съедобности не пробовал. Вьется и цветет розовеньким. Вот Фотография из ЭДСР
enc_2109.jpg (27.63 КБ)

Цитата
ОЕС пишет:
Я точно знаю, что такого слова на Украине нет  
Слова мож и нет, а на Кубани растёть 8)
Цитата
kalandr пишет:
Да бобы обыкновеннные, ничего особенного в нем нет
Да ну  :o ! А я-то вычитала в газете, что красоты неописуемой, кисти по 50 см и т.д. и т.п. Обманывают, значит, нехорошие люди- редиски :mad: .
Спасибо Каландр :4u: . Больше и хотеть этих бобов не буду :)  
Lutik

Люди!!! А что может быть такое, типа декоративной фасоли, но ботва с явным фиолетовым оттенком. Листики точно как у фасоли, вьтся так же. Как цветет не знаю. Видела до цветения. Хозяева не знали как называется. я решила, что все же фасоль. Искала такую, покупала фасоль фиолетовую, но оказалось не оно. Однолетнее. Кто-нибудь видел такое???
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
А что может быть такое, типа декоративной фасоли, но ботва с явным фиолетовым оттенком.
Вообще-то есть декоративная фасоль, однолетнее растение, легко повреждается заморозками, но вот с фиолетовыми листочками не видела, цветы у такой фасоли  красные, белые и бело-розовые. Может на солнце они и принимают фиолетовый оттенок, типа загара?
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
Lusi пишет:
Может на солнце они и принимают фиолетовый оттенок, типа загара?
Не, она была не загорелая, а явно фиолетовая. И называли они ее вьщейся сиренью ( глупость полная) А про простую фасоль я все знаю.
Просто меня очень привлекают растения НЕЗЕЛЕНЫЕ! Вот я и интересуюсь.
Люба

Любовь Гредель, бывает некий"виетнамски боб"ето фасоль у  которого бобы см 60 фиолетовые,думаю и листики тоже.@ раза пыталсь выращивать,не удалось  

Цитата
Любовь Гредель пишет:
И называли они ее вьщейся сиренью ( глупость полная)
Ой, а мне из Казахстана осенью привезли какой-то корешочек под названием вьющейся сирени (многолетний). Может оно и есть... или, скорее всего - было: запросто могло вымерзнуть за зиму  8)  
Lutik

Цитата
Любовь Гредель пишет:
А что может быть такое, типа декоративной фасоли, но ботва с явным фиолетовым оттенком. Листики точно как у фасоли, вьтся так же. Как цветет не знаю.

Может это Долихос, имеющий также названия "вьющаяся сирень" и "гиацинтовые бобы"?
Посмотрите здесь:
http://sad.zeleno.ru/?a=out&greename=dolichos
http://luzhok.ru/encyclop/garden/annual/art2511.html
http://www.lujok.ru/conference/message21418.html
Подходит?

Это не мы такие, это жизнь нас такими сделала ©

скажите а горошки можно прищипывать? а то уже такой вымахал. и если можно то на каком уровне?[IMG]http://img138.imageshack.us/img138/5438/dsc029879kv.jpg[/IMG]
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.