я уже по пятому разу журналы шерстила в поисках кустовой пассифлоры! Lusi, я вот разорилась на клематис для балкона. Принесла домой, а он как попер! Его можно прищипывать? А то боюсь скоро до потолка дорастет, а еще полтора месяца до балкона...
А у меня кобея в этом году взошла. До этого 2 года пыталась ее вырастить, но семяна не проклевывались, правда я тогда не знала, что пленку надо снимать. Нынче из 5 семячек три проклюнулись, росточки подросли уже, смотрятся просто деревьями какими-то среди другой рассады. Я вот думаю, что из них к концу мая вырастет? Они ж огромные будут. Может прищипывать их, чтобы не в высь, а в ширь пока разрастались? Подскажите, кто знает, плиз. Тунбергию прищипнула, а кобею как-то страшно пока трогать.
Маковка *, мне продавщица про кобею так и сказала: "как даст пару настоящих листьев - прищипните, она боковые побеги даст - их тоже, и т.д. И будет у вас густой куст к моменту высадки, а потом в грунте уже она пойдет вверх широкой полосой". И еще сейчас ее лучше попрохладнее держать, чтобы не так вытягивалась. У меня из двух пакетов только одно семечко взошло, остальные сгнили. А этот один уже как слон, вот прищипываю.
NEVADA, у меня такой рос на балконе. Иначе еще он называется мина (какая-то, не помню). Сидел в горшке, рос очень быстро, длинный, даже обрезала. Красивые резные листья, цветы кистями, некрупные, но симпатичные, меняют цвет по мере распускания. Цвел до морозов. Очень милый.
Девушки, а глицинию никто не сажал? Как она, интересно, наши климата переносит? Конечно, я понимаю, некоторые совсем обнаглели , даже южную растень себе в сады тащат, но уж очень хочется...