Elen.Ka пишет: Девушки, а глицинию никто не сажал? Как она, интересно, наши климата переносит?
Сложно вам точно ответить, не зная, где вы проживаете Вот глициния моей приятельницы (Лиепая, юг Латвии) Растет лет 5 уже. Укрываем на зиму только нижнюю часть. Место скорее слегка затененное. За все годы не цвела ни разу. И обрезка не помогает... [IMG]http://b.foto.radikal.ru/0603/abb331cf9f68.jpg[/IMG]
NEVADA пишет: его надо рассадой выращивать или можно сразу в грунт?
эккремокарпус у меня на балконе рос, я его сразу в горшок большой посеяла, взошло далеко не все. Оставила потом два сеянца, они и росли себе, но сначала медленно. Так что если для дачи, лучше через рассаду. А прищипывать по желанию - если рассада перерастет, и чтоб погуще было. Точных сроков не помню, я тогда этим не заморачивалась, помню, даже семена собирала и на следующий год всходили. А потом балкон застеклили, и накрылись мои посадки. В закрытом объеме что-то не пошло.
Уважаемые форумчане! ещё такой вопрос. я просто помешалась на калистегии волосистой.не поверите,она мне даже по ночам сниться. глаза закрою и вижу эту картинку. может кто знает где её можно купить? а то ведь так и свихнуться недолго... сама от себя не ожидала такого сумашествия... My Webpage
Tanja M., а на фото с глицинией, там на стене сетка натянута? Мягкая, полиэтиленовая? А глицинию не снимали, на землю не укладывали. Я на такие сетки смотрю в магазине: если пустить, например, под клематис. Снимать на зиму сетку, а сам клематис с нее не выпутывать, так и укладывать? Это удобно. А с однолетниками как?
Любовь Гредель, Нет, это металлическая сетка-решетка, покрытая зеленым полимером. Знаешь, такие в рулонах продают разной ширины. Она жутко удобная для всяких лиан. Можно и для клематиса, если жестко не закреплять. И для однолеток. И для розы (рядом с глицинией, правее, кстати растет Фламментанц как раз на такой решетке). Еще я использовала для всяких вьюнов старые корабельные сети, но для городского сада (как у тебя) это имхо не всегда эстетично. Можно еще использовать имхо и пластиковую решетку, зеленая такая, тоже в рулонах продается.
А глицинию и розу никогда не снимали.Укрываем на зиму только низ на метр примерно.
Девочки и мальчики! А вот есть у кого-нибудь идеи, как пристроить вьющиеся летники? Но только 1) не у забора 2) не у стены дома. И всякие перголы мне тоже не дадут построить. А такое что-нибудь одноразовое? Вот эта сетка с полимером - если из нее сделать, допустим, высокий цилиндр и вкопать в землю, а вокруг горохов насажать. выдержит? Рассаду ращу. а куда девать - не придумаю никак
у мення на участке много малины.я беру лозу сухую и плету из неё что угодно. и цилиндры и плетень и пирамиды. это совсем просто. а ещё знаете как на возд. шарике надутом делают каркас?намазать шарить кремом слегка и обмотать нитками намоченными в клее ПВА. когда высохнет-шарик проткнуть. потом эту конструкцию на палку(можно и несколько) вьюны шикарно их оплетают.
Luda-D пишет: Вот эта сетка с полимером - если из нее сделать, допустим, высокий цилиндр и вкопать в землю, а вокруг горохов насажать. выдержит?
Цитата
Любовь Гредель пишет: Парусность высокая. Если будут ураганоподобные ветра-может и свалиться. Закрепить хорошо, вбитыми в землю кольями.
Я так делаю решетку для лиан, растущих в контейнерах. Например для жасмина оффициналис. Ему так понравилась опора, что вымахал мгновенно на всю высоту и свисает теперь. Стригу нещадно. Получилась такая колонна - решетки и не видно. Для жесткости сквозь решетку пропущены 2 бамбука на всю высоту и воткнуты в горшок поглубже. Но в саду мой бедный жасмин приходится к чему-нибудь привязывать, не выдерживает даже обычного ветра, не то что ураганного.
Любовь Гредель,Tanja M., спасибо, насчет парусности - задачка... А кстати, NEVADA, вы это для сада плетете? И как с парусностью? Особенно шары. А красиво, наверно. Фоток нет?
NEVADA пишет: намазать шарить кремом слегка и обмотать нитками намоченными в клее ПВА. когда высохнет-шарик проткнуть. потом эту конструкцию на палку(можно и несколько) вьюны шикарно их оплетают.
Вот это здорово! Надо попробовать, а я сидела, ломала голову как шарики-то сделать.А оказывается очень просто.
А чего это никто о тунбергии не вспомнил? У меня в прошлом году с ипомеей было одно сплошное разачарование: пересадила значитца обычную синенькую под новый забор, она его знацитца шикарно оплела, навыпускала кучу бутонов и усе. Место полутень, бутоны расскрывались на час утром (с 10 до 11) и на час вечером (с 17 до 18), когда солнышко появлялось в этом месте А туня цветиков не закрывала, и хоть ипомея по своей злокознености ее гнобила, вывод я сделала....
Если нет ни принца, ни коня (с) Ну, съела я их, голодная была.
sem пишет: А туня цветиков не закрывала, и хоть ипомея по своей злокознености ее гнобила, вывод я сделала....
Я тоже постараюсь посадить тунбергию. Не знаю всё ли успею посадить в первый же год, но очень хочется посмотреть как она в жизи цветёт.Рассказы - это не то, самой надо всё увидеть.
Luda-D пишет: А вот есть у кого-нибудь идеи, как пристроить вьющиеся летники?
Мне это тоже очень интересно. А как оформить кобею? Может есть идеи у кого-нибудь. Tanja M., из 5-ти семечек в пачке выжил один, две не взошли совсем, две дали по крючку и почили благополучно. А один саженец славненький, хочется придумать ему достойное оформление.
Наталья из Киева пишет: А один саженец славненький, хочется придумать ему достойное оформление.
Вот и у меня в прошлом году только один росточек получился. И хорошо, что один. Только успевала ему опору увеличивать. Вот как он "оформился" к концу июля [IMG]http://a.foto.radikal.ru/0604/3fbef8448389.jpg[/IMG]
Я когда впервые увидела кобею, именно этим она мне и понравилась: листва была с фиолетовым оттенком. Или меня глючит??? Я уже несколько лет ее не сажаю, может, не помню уже?