Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 80422
Hosts 5328
Visitors 27228
30
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / вьющиеся

вьющиеся

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.
RSS
вьющиеся

Цитата
Elen.Ka пишет:
Девушки, а глицинию никто не сажал? Как она, интересно, наши климата переносит?
Сложно вам точно ответить, не зная, где вы проживаете :D
Вот глициния моей приятельницы (Лиепая, юг Латвии) Растет лет 5 уже. Укрываем на зиму только нижнюю часть. Место скорее слегка затененное.
За все годы не цвела ни разу. И обрезка не помогает... :(
[IMG]http://b.foto.radikal.ru/0603/abb331cf9f68.jpg[/IMG]

Цитата
Elen.Ka пишет:
Девушки, а глицинию никто не сажал? Как она, интересно, наши климата переносит?
Никак, в нашем климате она вымерзает. Пару раз пробовала сажать, даже в мягкие зимы и то помирает. :cry:
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
NEVADA пишет:
его надо рассадой выращивать или можно сразу в грунт?
эккремокарпус у меня на балконе рос, я его сразу в горшок большой посеяла, взошло далеко не все. Оставила потом два сеянца, они и росли себе, но сначала медленно. Так что если для дачи, лучше через рассаду. А прищипывать по желанию - если рассада перерастет, и чтоб погуще было. Точных сроков  не помню, я тогда этим не заморачивалась, помню, даже семена собирала и на следующий год всходили. А потом балкон застеклили, и накрылись мои посадки. В закрытом объеме что-то не пошло. :huh:  

Уважаемые форумчане! ещё такой вопрос.
я просто помешалась на калистегии волосистой.не поверите,она мне даже по ночам сниться.
глаза закрою и вижу эту картинку.
может кто знает где её можно купить? а то ведь так и свихнуться недолго... :cry: сама от себя не ожидала такого сумашествия...
My Webpage

Tanja M., а на фото с глицинией, там на стене сетка натянута? Мягкая, полиэтиленовая? А глицинию не снимали, на землю не укладывали.
Я на такие сетки смотрю в магазине: если пустить, например, под клематис. Снимать на зиму сетку, а сам клематис с нее не выпутывать, так и укладывать? Это удобно. А с однолетниками как?
Люба

Любовь Гредель,
Нет, это металлическая сетка-решетка, покрытая зеленым полимером. Знаешь, такие в рулонах продают разной ширины. Она жутко удобная для всяких лиан. Можно и для клематиса, если жестко не закреплять. И для однолеток. И для розы (рядом с глицинией, правее, кстати растет Фламментанц как раз на такой решетке).
Еще я использовала для всяких вьюнов старые корабельные сети, но для городского сада (как у тебя) это имхо не всегда эстетично.
Можно еще использовать имхо и пластиковую решетку, зеленая такая, тоже в рулонах продается.

А глицинию и розу никогда не снимали.Укрываем на зиму только низ на метр примерно.

Девочки и мальчики! А вот есть у кого-нибудь идеи, как пристроить вьющиеся летники?  
Но только
1) не у забора
2) не у стены дома.
И всякие перголы мне тоже не дадут построить. А  такое что-нибудь одноразовое?
Вот эта сетка с полимером - если из нее сделать, допустим, высокий цилиндр и вкопать в землю, а вокруг горохов насажать. выдержит?
Рассаду ращу. а куда девать - не придумаю никак  :)  

Цитата
Luda-D пишет:
Вот эта сетка с полимером - если из нее сделать, допустим, высокий цилиндр и вкопать в землю, а вокруг горохов насажать. выдержит?
Парусность высокая. Если будут ураганоподобные ветра-может и свалиться. Закрепить хорошо, вбитыми в землю кольями.
Люба

у мення на участке много малины.я беру лозу сухую и плету из неё что угодно. и цилиндры и плетень и пирамиды.
это совсем просто.
а ещё знаете как на возд. шарике надутом делают каркас?намазать шарить кремом слегка и обмотать нитками  намоченными в клее ПВА. когда высохнет-шарик проткнуть.  
потом эту конструкцию на палку(можно и несколько)
вьюны шикарно их оплетают.

Цитата
Luda-D пишет:
Цитата
Любовь Гредель пишет:
Парусность высокая. Если будут ураганоподобные ветра-может и свалиться. Закрепить хорошо, вбитыми в землю кольями.
Я так делаю решетку для лиан, растущих в контейнерах. Например для жасмина оффициналис. Ему так понравилась опора, что вымахал мгновенно на всю высоту и свисает теперь. Стригу нещадно. Получилась такая колонна - решетки и не видно.
Для жесткости сквозь решетку пропущены 2 бамбука на всю высоту и воткнуты в горшок поглубже.
Но в саду мой бедный жасмин приходится к чему-нибудь привязывать, не выдерживает даже обычного ветра, не то что ураганного.

Любовь Гредель, Tanja M., спасибо, насчет парусности - задачка...
А кстати, NEVADA, вы это для сада плетете? И как с парусностью? Особенно шары. А красиво, наверно. Фоток нет?

Цитата
NEVADA пишет:
намазать шарить кремом слегка и обмотать нитками намоченными в клее ПВА. когда высохнет-шарик проткнуть.
потом эту конструкцию на палку(можно и несколько)
вьюны шикарно их оплетают.
Вот это здорово! Надо попробовать, а я сидела, ломала голову как шарики-то сделать.А оказывается очень просто.

А чего это никто о тунбергии не вспомнил?
У меня в прошлом году с ипомеей было одно сплошное разачарование: пересадила значитца обычную синенькую под новый забор, она его знацитца шикарно оплела, навыпускала кучу бутонов и усе. Место полутень, бутоны расскрывались на час утром (с 10 до 11) и на час вечером (с 17 до 18), когда солнышко появлялось в этом месте  :cry:  :cry:  :cry:
А туня цветиков не закрывала, и хоть ипомея по своей злокознености ее гнобила, вывод я сделала....
tunbergiya.jpg (45.67 КБ)
Если нет ни принца, ни коня (с) Ну, съела я их, голодная была.

Luda-D , фоток в цифр. варианте к сожалению нет. да,красиво было. ветров особо сильных не было.да и волков бояться-в лес не ходить.

sem , скажите а тунбергию сложно вырастить? её надо рассадой?а нет фотки,где общий вид?

Цитата
sem пишет:
А туня цветиков не закрывала, и хоть ипомея по своей злокознености ее гнобила, вывод я сделала....

Я тоже постараюсь посадить тунбергию. Не знаю всё ли успею посадить в первый же год, но очень хочется посмотреть как она в жизи цветёт.Рассказы - это не то, самой надо всё увидеть.

Цитата
NEVADA пишет:
я беру лозу сухую и плету из неё что угодно. и цилиндры и плетень и пирамиды.
это совсем просто.

Цитата
NEVADA пишет:
фоток в цифр. варианте к сожалению нет.
Может есть возможность сканировать?
Уж похвастайтесь! Сильно интересно увидеть :pray:

Цитата
Luda-D пишет:
А вот есть у кого-нибудь идеи, как пристроить вьющиеся летники?
Мне это тоже очень интересно. А как оформить кобею?  Может есть идеи у кого-нибудь. Tanja M., из 5-ти семечек в пачке выжил один, две не взошли совсем, две дали по крючку и почили благополучно. А один саженец славненький, хочется придумать ему достойное оформление.

Цитата
Tanja M. пишет:
Может есть возможность сканировать?
Уж похвастайтесь! Сильно интересно увидеть
нет нету. самой так хочется многим красивым похвастаться.а всё на фотоплёнке.
если на днях сделаю такой шарик-обязательно выложу.

Цитата
Наталья из Киева пишет:
А один саженец славненький, хочется придумать ему достойное оформление.
Вот и у меня в прошлом году только один росточек получился. И хорошо, что один. :D
Только успевала ему опору увеличивать.
Вот как он "оформился" к концу июля :D
[IMG]http://a.foto.radikal.ru/0604/3fbef8448389.jpg[/IMG]

Я когда впервые увидела кобею, именно этим она мне и понравилась: листва была с фиолетовым оттенком. Или меня глючит??? Я уже несколько лет ее не сажаю, может, не помню уже? :thk:  
Люба
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.