Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 52903
Hosts 3447
Visitors 14052
25
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Первые посадки

Первые посадки

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 35 След.
RSS
Первые посадки, у кого что уже посажено

Цитата
Zoya пишет:
Я имею в виду мыльнянку базиликолистную
Вот у меня как раз тоже базиликолистная "Розовая лужайка". Но эта хоть так растет. А душистая фиалка, мелкозубчатая примула (от фирмы "Плюс", как у Натальи из Киева) и карпатский колокольчик вообще не взошли, подожду конечно еще, но надежды мало.
Зоя, большое спасибо за консультации "чайникам"  :buket:

Tanja M., Уря !!!Семена пришлы.Мама утром принесла :buket:  :bis:

luna,
Ну наконец-то! :D
А то все уже  получили, от тебя только не было весточки.
Самое смешное, что первые пришли в Минск, меньше недели шли. :D
Ну, удачи тебе. Если будут вопросы - пиши. :4u:  

светлана ммм,
Обещанные фотки рассады.
Хризантема килеватая смесь Дунетти
[IMG]http://a.foto.radikal.ru/0604/3e382785e51et.jpg[/IMG][IMG]http://a.foto.radikal.ru/0604/0f1baee395d2t.jpg[/IMG]
Шалфей однолетний Блю Деним
[IMG]http://a.foto.radikal.ru/0604/aa4a5e44068ft.jpg[/IMG][IMG]http://a.foto.radikal.ru/0604/c8b24c469720t.jpg[/IMG]

У кого нибудь клематисы без стратификации всходили?
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

У тебя что ли взошли? Опять ребусом разговаривает.

Да нет, просто Таня семяна прислала, а там клематис... Везде говорят, что стратификация необходимо. Один опыт без стратификации уже у меня был - ничего.. Вопрос - стратификация это железно нужно? Или просто лучше всхожесть? Или мне их отложить до следующего года?
А корончатая анемона у тебя как взошла? Написано, что хорошо, а в каких условиях?
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Олег .,а ты понял, что это ботанический вид? Так что имхо стратификация нужна обязательно.Только не поняла, зачем откладывать? Ведь чем свежее семена, тем больше шансов... Мои еще в холодной теплице стоят,уже месяца 3 наверное... ждут тепла, бедные
И анемона там же. Ей тоже  стратификация нужна по моим сведениям.

Цитата
Олег . пишет:
Или мне их отложить до следующего года?
Наверное лучше отложить до следующего года и хранить семена в холодильнике.

Корончатая анемона взошла замечательно. Недели три я её стратифицировала. В губке, что посуду моют. Знаешь такой способ? Режишь в губке полосу, кладешь туда семена, смачиваешь водой и в пакет полиэтиленовый. Нужно подержать при комнатной температуре три дня, а потом  в холодильник. Тепература у меня была +5. Когда посеяла, то взошла дружно и быстро.  Я полность придерживалась рекомендации ЭДСР. Кроме пикирования. Мне пришлось пикировать с семядольными листьями в большую емкость. Потом наделаю в ней мноооого дырок и закопаю в землю, когда потеплеет. Сейчас мои анемоны выпускают по второму  листу.  

Цитата
Tanja M. пишет:
Мои еще в холодной теплице стоят,уже месяца 3 наверное...
У когда тогда у Олега клематис расти будет?  :D Ему ведь не меньше месяца стратификация нужна и всходить будет долго. Тоже месяц примерно.

Цитата
Zoya пишет:
Сейчас мои анемоны выпускают по второму листу.
Ошибочка вышла, по третьему листу.  :D  

Танюша,
спасибо за портреты. Очень симпатичная рассада, такая здоровенькая. Моим до такого состояния еще расти и расти. К тому же шалфей почему-то начал падать, сегодня побрызгала фитоспорином. он только семядольные листочки имеет. А над хризантемой поработал кот. Пришлось пересеивать.  

А что? Меконопсисы никто не сеял? Так медленно растут мерзавцы! Целый месяц в семядольном виде стояли. Только сейчас по настоящему листику выпустили. Чего им надо?  :thk:  
Лена я :)

Цитата
Zoya пишет:
У когда тогда у Олега клематис расти будет?
Пожалуй ты права. :thk:  не подумала я как-то... :D
Цитата
ОЕС пишет:
Так медленно растут мерзавцы! Целый месяц в семядольном виде стояли. Только сейчас по настоящему листику выпустили. Чего им надо?  
Ну ты даешь... :o Да же то, что у тебя они взошли -счастье неслыханное!
У меня кстати вся рассада стоит на месте, не растет в смысле.   Чувствует видно, но холдно на дворе да и солнечных дней давно не было. :(
Цитата
светлана ммм пишет:
К тому же шалфей почему-то начал падать, сегодня побрызгала фитоспорином. он только семядольные листочки имеет. А над хризантемой поработал кот. Пришлось пересеивать.
Я  в этом году все посевы периодически, примерно раз в 3 недели, опрыскивала эпином. Надо сказать, что из огромного количества росточков выпали единицы. Только кохию похоже черная ножка постигла. И то, я думаю, что я ее слишком рано посеяла,в феврале еще, слабенькая - проклюнулась и недолго прожила.
И еще по совету Люси опрыскивала Атлетом, чтоб не тянулись, а наращивали хорошую корневую.
Ну против кота не попрешь. :)
Кто-то из моих в теплице похозяйничал. Вчера обраружила перевернутую плошку с посеяной смесью садовых гераней. :(  Собрала, конечно, но думаю, ничего уже не будет .   И семян не осталось.... :(

анемоны, оказывается стратифицируют :pom:
наслушаешься умных людей.

у моих 7 листочков. зайки.  :wub:  

Цитата
Алина пишет:
анемоны, оказывается стратифицируют
Мы семена стратифицируем, а не клубни. :P  

Ну вот  :( нихто меконопсис не выращивает  :(  
Цитата
Tanja M. пишет:
Да же то, что у тебя они взошли -счастье неслыханное!
Да нууу! :oops: Прорастить-то легче простого. Снегом засыпала - они потом все как подорвались... Штук 200!  :o
А вот дальше как с ними  :thk:  

Цитата
ОЕС пишет:
Ну вот  нихто меконопсис не выращивает
Так я его сколько раз хотела выращивать, а он - ни в какую... :(  Не всходит и все. В прошлом году един росточек вылез, так не сберегла. :oops:

Цитата
Tanja M. пишет:
Не всходит и все. В прошлом году един росточек вылез, так не сберегла.
У меня в прошлом годе так же было. Оказалось, все проще  :D
Замачиваешь семки пол-суток в альбите, потом сеешь на гринворд а сверху трамбуешь снегом и в холодильник, пока снег не растает. Утром вытаскиваешь и на окно под стекло. Всходят, аж из земли выпрыгивают! Я надорвалась потом их растаскивать. Зубочисткой.  :D  

Я тут недавно прочитала, что снег или талая вода очень мощный стимулятор для семян. Даже трудновсхожие семена после замачивания в талой воде или под снегом всходят на раз.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.