Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 106823
Hosts 9091
Visitors 34609
18
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / А давайте обсудим семена

А давайте обсудим семена

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 38 След.
RSS
А давайте обсудим семена, которые мы покупаем

змеюка,
я и не знала, что рассаду петунии можно подрезать чтобы она кустилась. :o  обязательно попробую :) У меня семена элитных петуний куплены, так воь руки сами к ним тянуться чтобы посадить :4u:  Уж очень хочется цветочков, а то один цикломен на окне тоскует.

...читаю вас  и бурчу себе под нос...
У...МЕНЯ...ВСЕ...ЕСТЬ...И... МНЕ...НИЧЕГО...НЕ НУЖНО...
:D  

Цитата
Любовь Гредель пишет:
В землю, Алина!

:val:

то, что это- не очень много - ясно, но для моего участочка - совершенный перебор.  :(
Цитата
Любовь Гредель пишет:
Меня больше интересует сколько нужно иметь земли при наличии коллекции из 600 сортов гладиолусов, и порядка сотни еще ирисов, сотни флоксов, сотни лилий, сотни тюльпанов и хризантем.

если сажать стройными рядами и по минимуму штук, и больше ничего, то утрамбовать-то все можно...
а если с РРРРРРРРРРРРрррахмахом и дизайном, то я хочу туды на экскурсию :D  :D  :D  :

Цитата
Tanja M. пишет:

распечатать, повесить на входную дверь, на комп и в сумку сунуть.

и мне ни че го не нуж но....
неуверенно как-то выходит....... :(  

Цитата
Tanja M. пишет:
Цитата
Алина пишет:
распечатать, повесить на входную дверь, на комп и в сумку сунуть.
Все равно не поможет... Достаточно чуть-чуть отвлечься от надписей и - все!!!  

Цитата
Ametrina пишет:
можно подрезать
ну хотя бы прищипнуть надо!
Цитата
Tanja M. пишет:
не помогает, я нашла кому надо! у мамы дача, бабушки мужа дача, а вот цветов на них мало!
и того я подсчитала что буду сажать около 30 видов растений и все по 5-6 экземпляров.. :obm:
вот такая страсть сажать семенами!!
зато какие будут маки, хризантемы, клеома, шалфей, монарда, агастахис... :wub:
долго перечислять и как сказала
Цитата
Ametrina пишет:
руки сами к ним тянуться чтобы посадить
!!!
и уже посадила петунию, лобелию, левкой.. :buket:
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...

Цитата
змеюка пишет:
хризантемы, клеома, шалфей, монарда
Все такое запашистое!
А моя маман категорически заявила, что клеому ей больше никогда не надо. К ней пришла тетка, которая главная по земельным участкам, ахала, ахала по поводу цветочного изобилия... Потом узрела необычный цветочек, понеслсь к клеоме, схватилась за стебель и понюхала!!! Мало того, что она укололась, так еще и все оставшееся время нюхала пальцы и морщилась. И им обоим было неловко предложить- попросить помыть руки.  :jok:
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
отом узрела необычный цветочек, понеслсь к клеоме, схватилась за стебель и понюхала!!!

ой. прям не знаю. что сказать.
:jok:  все взрослые иногда такие дети!

Цитата
змеюка пишет:
зато какие будут маки, хризантемы, клеома, шалфей, монарда, агастахис..

мда. страсть, она и есть страсть. сама сижу, рисую клумбы...

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Все такое запашистое!
ох люблю я пахучее!! :wub:
Цитата
Любовь Гредель пишет:
Мало того, что она укололась, так еще и все оставшееся время нюхала пальцы и морщилась.
:P  мне тоже не понравилось, но бабушке очень понравился бенгальский огонь..так она её называет :)
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...

Цитата
змеюка пишет:
не помогает, я нашла кому надо! у мамы дача, бабушки мужа дача, а вот цветов на них мало!
и того я подсчитала что буду сажать около 30 видов растений и все по 5-6 экземпляров..  
вот такая страсть сажать семенами!!
Ага-ага... ;)  Я не далее как прошлой весной так же рассуждала. В результате мало, что стала добровольной рабыней, прикованной к рассаде. Но еще и пришлось ее потом насильно раздаривать направо и налево. Люди тратят деньги на то, что ИМ хочется, но не особо желают сажать, чего не планировали :(  
Цитата
Любовь Гредель пишет:
А моя маман категорически заявила, что клеому ей больше никогда не надо.
:jok:  Классная цветочная история!
А я у клеомы ничего такого криминального не унюхала... :huh:

Цитата
Tanja M. пишет:
Люди тратят деньги на то, что ИМ хочется, но не особо желают сажать, чего не планировали
не. это не про моих родственников. у них полная любовь к цветам и свободная земля! сажай-не хочу! :D
а с клеомой у меня такая история: посеялась сама в горшок с алое где-то в июле. растёт теперь дома у меня. :D если зиму переживёт посажу в кадку на балконе в углу, может быть :oops: .. или у подъезда..
окно.jpg (44.88 КБ)

Цитата
Tanja M. пишет:
Но еще и пришлось ее потом насильно раздаривать направо и налево. Люди тратят деньги на то, что ИМ хочется, но не особо желают сажать, чего не планировали

о. точно.так знакомо, но наоборот. почему-то  у меня по весне народ лишнюю рассаду берет охотно, а мне их цветы совсем не нужны. даже обидно.

змеюка,
ты с клеомами поосторожней.  Они потом самосевом агрессивно размножаются. Я их уже два года подряд выпалываю и все-равно ини отовсюду лезут :mad: и все от того, что я один кдинственный цветок из семян вырастила и на клубу посадила. :o  Но эти цветы у нас колибри очень любят и аромат у них чем-то бергамот напоминает. :)  

Цитата
Ametrina пишет:
аромат у них чем-то бергамот напоминает.
Монарда запахом похожа на бергамот. Но клеома? По-моему, пахнет она весьма неприятно. Хотя не могу конкретно сказать чем. Скорее рябчиком императорским.
Люба

:bis:Нежданно-негаданно нашел что искал - пасибки! Буду клеому на улице сажать и около подъезда - красивая, колючая, вонючая и размножается самосевом - самое то что бы местные детишки ее не драли при играх и улицу украсить...    

Цитата
Ametrina пишет:
клеомами поосторожней. Они потом самосевом агрессивно размножаются.
нне, в подмосковье нам это не грозит! :) у нас колибри не летают.
говорят только в теплые зимы может такое(самосев) случиться.
Цитата
Любовь Гредель пишет:
Монарда запахом похожа на бергамот. Но клеома? По-моему, пахнет она весьма неприятно
да, клеома не пахнет бергамотом, монарда пахнет :wub:
у клеомы по-моему только листья при растирании воняют..
Цитата
kalandr пишет:
самое то что бы местные детишки ее не драли ...
помню в не далёком прошлом в Намангане папа сажал.. крапиву под вишнями спец. для этих целей.. :oops:
там крапива не росла нигде,только у нас. и все местные мальчишки просто боялись её :4u:  

Цитата
змеюка пишет:
у клеомы по-моему только листья при растирании воняют..
Она пахнет при любом шевелении. Семена на ней вызрели, а я торопилась уезжать с дачи. Сломала ветку и в машину бросила. Так она воняла всю дорогу. (дороги-то русские- потряхивало)

А сегодня купила журнал "ЦК" там просо декоративное. Листья широченные и темно-фиолетовые. Кто-нибудь такое видел живьем?
Кстати семена в Питере видела. Точнее обратила внимание на надпись "Просо декоративное" Но картинку не посмотрела. А вдруг оно?
Люба

kalandr, да, для клубы как раз сгодится. Никто такую колючку рвате не будет. Сам-то цветок красивый, может варасти до полутора метра высотой на хорошей почве :)

Цитата
змеюка пишет:
помню в не далёком прошлом в Намангане папа сажал.. крапиву под вишнями спец. для этих целей..
О! соседи! Нет у нас с крапивой фокус не проходит - бабульки всю ее под корень тырят, сушат и на базар волокут - я уже пробовал. В целях "сохранения вида" пришлось даже один корешок во двор пересадить...хи=хи и теперь при прополке все руку в волдырях...
Под черешней даже сажал кустарник что-то типа глядичии, но еще болеее колючий - не помогает.

Цитата
kalandr пишет:
О! соседи!
:4u:

Цитата
kalandr пишет:
у нас с крапивой фокус не проходит
летом поделитесь результатом высаживания клеомы!
очень интересно!
у нас на улице росла даже чайная роза, просто она находилась в глубине зарослей(молодые тополя шт100) и её никто не видел. так что она цвела и пахла. :)
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 38 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.