Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 75993
Hosts 4798
Visitors 18285
28
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / А давайте обсудим семена

А давайте обсудим семена

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 38 След.
RSS
А давайте обсудим семена, которые мы покупаем

luna,
Конечно, все будет задокументировано и сфотографировано. У нас настало очередное похолодание (зацвел персик - и как всегда...) поэтому пока не посадил, но на следующей неделе погода вернется в норму буду сажать.

:pray:  Я написала вам в личку
Tanja M.,  :oops:  :wub:

luna,
Я видела, но не смогла прочесть -опять абракадабра :( Я в ответе дала другой адрес.
[FONT=Times]Мы вроде на ТЫ были...[/FONT]
У нас к концу недели обещают потепление. Думаю, закончу это дело :)

Tanja M., Попиталась писать тебе  на м=ло. :off: Напищу другой адрес,потому что он более удобн=й в связи с некотор=ми обстоятелствами

Купила семена кореопсиса махрового, низкого. Такой яркий, солнечный! А что хоть вырастет? Есть у кого?
Люба

Ржунимагу!!! Очередной пасьянс с семенами принес очередное открытие: Душистый горошек серии "русский размер" от "НК" размер цветка 5 см. Пачка в 6 шт. 20 руб. Душистые горошки от "Аэлиты" (без наворотов) 5-6 руб. Размер цветка 6 см !!!! :jok:  
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Ржунимагу!!!

количество умиляет. главное, чтоб качество не подвело.
:)

Любовь Гредель,
Люба, я с тобой полулыбалась...Но я видела Унвиновские , не помню сорт, что-то красное, там они писали про 5 см цветок.
Молодец НК! Унвинс переплюнули! :D  

Я вчера по "Земледельцу" шопинговала, Ножки злились, топали, а ручки не слушались, отрывались.
Купила семена гиацинтовых бобов. (Долихос лаблаб. эээ...пардон, я только по-русски ругаюсь) Написано скарифицировать. А как именно? Выглядят они нежнее фасоли. Может и так сойдет?
Цитата
Любовь Гредель пишет:
Душистый горошек серии "русский размер" от "НК" размер цветка 5 см. Пачка в 6 шт. 20 руб. Душистые горошки от "Аэлиты" (без наворотов) 5-6 руб. Размер цветка 6 см !!!!
Кстати! Практически равноценны в плане того, что выросло. И всхожесть, и качество, и размер. Только"Аэлита" в 3-4  раза дешевле.
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Долихос лаблаб. эээ...пардон, я только по-русски ругаюсь) Написано скарифицировать
Я сажал просто так - прорастают со свистом. Вообще-то думал, что фасоль завалялась - ткнул в балконный ящик от солнца прикрыться а вырос этот самый долихос. Если честно, мне он что-то не глянулся, может от солнцепека жидкий вырос, цвел правда справно, но больше его сажать не стал - собрал стручки и покидал в окно к подъезду там и растет в сорняках сам по себе.

Не знаю как кто,  а я уже рассаду выращиваю. Случайно получилось. Посеяла семена, которые стратифицировать нужно.(Следуя указанной интрукции  :D ) Сначала им надо было набухнуть в тепле, а потом собиралась на дачу отвезти и в снег закопать. А некоторые за время набухания замечательно выскочили. На третий день и причем очень густо.  :) Одна горечавка правда через 10 дней взошла. Так что вывод: семена хорошие, жаль что я их недооценила.  :ruk:  

Цитата
Zoya пишет:
а я уже рассаду выращиваю
:) я тоже. на мой южный застекленный балкон, рассаду цветов можно выносить уже в апреле. так вот я и посееяла уже лобелию и петунию. мож к апрелю зацветёт :oops:  
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Купила семена гиацинтовых бобов.
Вот и я там же их купила  :) .
Цитата
kalandr пишет:
Если честно, мне он что-то не глянулся,
Главное, - кротам долихос  не должен глянуться (нюхнуться): хоть какая-то польза будет  ;).
Цитата
Zoya пишет:
а я уже рассаду выращиваю
А разве у тебя процесс прерывался :o  :D ?
Lutik

Любовь Гредель, как там в Земледельце? Хочу доехать на Нарвскую, но не знаю стоит ли пока? как выбор?  

змеюка,
Ты потом рассаду дополнительным светом подсвечиваешь. У меня петуния постоянно вытягивается и рассада слабая получается. Поделись секретом успеха  :pray:  

Любовь Гредель,
у меня кареопсис есть, но я его уже выросший в магазине купила. Его очень удобно размнижвть корешками, они всегда приживаются. :)  

Цитата
Ametrina пишет:
у меня кареопсис есть, но я его уже выросший в магазине купила. Его очень удобно размнижвть корешками, они всегда приживаются.
Я один раз только готовый видела, но 180 рэ пожалела на него.
Корешками- то и я люблю размножать.

Цитата
Алина пишет:
Хочу доехать на Нарвскую, но не знаю стоит ли пока? как выбор?
Хороший выбор. Самый минимум срока реализации 12 мес 2007 г. А остальное до 08 г. Нравится мне там отдел самообслуживания. И просторно и за каждым пакетиком, посмотреть, не надо к продавцу обращаться.
И гладиолусы русские есть. Но выбор, конечно, не такой как в Инете, у коллекционеров. И сориентироваться трудно по сортам и ценам. В прошлом году видела, но только в одном месте, а тут много мест. (Или раньше не обращала внимание?)
Бархатцев тонколистных набрала. А то у нас чего-то их не было, а в Нарве на клумбах ковыряла их, ковыряла... Так и не поняла, есть там семена или нет, уж больно головки мелкие.
Люба

Цитата
Ametrina пишет:
Ты потом рассаду дополнительным светом подсвечиваешь. У меня петуния постоянно вытягивается и рассада слабая получается. Поделись секретом успеха
сама в первый раз! :)
подсвечивать не буду, у меня окно на юг выходит и температура +12 +15
рассада вытягивается, но можно в феврале-марте подрезать чтобы кустилась.. :4u:

... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Хороший выбор.
это радует.

Цитата
Любовь Гредель пишет:
И гладиолусы русские есть.
мене каталог пришел. там за 1000 рэ предлагают гладиолусами завалить просто. 120 штук. куда их столько?

говорят, нарвскую ст м. закроют на ремонт. хочу успеть. чтобы без перекладных доехать.

Цитата
Алина пишет:
120 штук. куда их столько?
В землю, Алина! Их, обычно, в землю закапывают.  ;)
И это не много.
Меня больше интересует сколько нужно иметь земли при наличии коллекции из 600 сортов гладиолусов, и порядка сотни еще ирисов, сотни флоксов, сотни лилий, сотни тюльпанов и хризантем.  :huh:
Люба
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 38 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.