Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 141254
Hosts 7349
Visitors 33437
89
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / А давайте обсудим семена

А давайте обсудим семена

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 38 След.
RSS
А давайте обсудим семена, которые мы покупаем

Цитата
змеюка пишет:
а куда денутся
Мухлюют гады  :cry:
Сегодня прикупила"Godetia grandiflora" до сих пор у меня была только розовая,"celosia argenta",ета очень"кудрявая" и декоративный горошек(в прощлом году семена не созрели).Довольная я!!!!  

Регулярно храню клубнями эти "веселые ребята"
Все с точностью до наоборот.
Семенами сеять их лень, а в погребе хранятся безпроблемно  :D  
Если нет ни принца, ни коня (с) Ну, съела я их, голодная была.

sem, Может у меня погреб неправилн-й?

Это гвоздика перистая. Многолетник, растущий плотной кочкой. Листья сизые, довольно жесткие.
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/070123/e73ea2036acce56892.jpg[/IMG]
Это гвоздика китайская. У нас выращивается как летник. Рыхлые кустики с мягкими зелеными листиками.
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/070123/e74b6bcfeb224b9dae.jpg[/IMG]
Сегодня купила семена (выбирала по картинкам  :oops: ) китайской гвоздики на тот случай, если прошлогодняя не перезимует. На картинке китайская (!!!) Читаю: "Г. перистая (D. plumarius), махровая, многолетник. И далее описание перистой.
Что не могли красивую картинку перистой найти?
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Что не могли красивую картинку перистой найти
А у них все гвоздики на одно "лицо". И они думали, что это перистая на картинке.  

Цитата
Любовь Гредель пишет:

Это гвоздика перистая.
Цитата
Любовь Гредель пишет:
Это гвоздика китайская
А у меня ети 2 вида находится  ;) .Я думала ета 1 и тожа,но с разный цвет.У меня они "аборигени",в смисле обычные,они многолетные(по крайней мере я так надеюсь)Похожа?
060624_174118.jpg (43.29 КБ)

Цитата
luna пишет:
Похожа?
Ой, какая красивая! А вот какая она- сказать уже сложно. По листьям- перистая (еще называют венгерской) А вот цветочки восхитительные, как у китайской. Скорее всего гибрид. У меня тоже есть что-то такое.

[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/070124/ed3d353d5ec85d163d.jpg[/IMG]
Но твоя красивее! И махровее.
Люба

Боже, накупила всякой ерунды. На...э...зачем только, спрашивается? Больной человек. Зачем мне ванильные бархатцы? к тому же высокие?? бедовая.

По сути: планирую ехать за семушками, поетому хочу инструцию, что брать из петуний-сурф-фортуний.
не хочу куст, хочу пышный ампель. Хочу, чтоб долго цвел, обильно. 3 суперкрупных цветка на одном растении не хочу, а а картинках именно так и нарисовано обычно.

есть я, солнце и вода с удобрениями
нет возможности "стоять с опахалом" ну уж совсем.

задекорировать надо целую стену дома. примерно какую площадь будет занимать один нечахлый цветок? вбок, вниз?

премного благодарна. :rev:  

Цитата
Любовь Гредель пишет:
У меня тоже есть что-то такое.
А вот такую и как твою первую " гвоздику перистую" у меня тоже находится,но лыстя у них немножко другие,фотки к сожаление не нашла,они и более високи и както стелется.

Люди! Появились в продаже свежие семена от Биотехники - это радует  :) . Но цены!!!! Видела какую-то землянику балконную - 5 семечек уже - 130 рэ :o - настораживает такой прогресс в ценах 8) .
Lutik

Цитата
Lutik пишет:
5 семечек уже - 130 рэ
:obm:  :(

А у меня вопрос: Эшшольция гибридная "Эйплблоссом", имеют ли ее семена  такую же морозостойкость, как и у обычной?
Т.е. можно ли ее, как и обычную, сейчас посеять, под снег?

Tanja M., у меня она самосевом третий год вылезает где попало, так что можно. Только за 3 года махровость почти совсем растеряла.
эш.jpg (47.86 КБ)

Цитата
Любовь Гредель пишет:
А мне очень понравились. Нравятся кактусовые. Они высокие были, выросли очень быстро. Цвели как настоящие: крупные, яркие, всех цветов. И самое главное- никаких заморочек с хранением!
и я  их больше всех обажаю! :wub:
Мой любимчик:
[IMG]http://l.foto.radikal.ru/0612/fba27cd77a2d.jpg[/IMG]

Могу поменяться с кем-нибудь семенами красивой годеции "азалия" на , скажем, семена сортового мака (решила коллекцию собрать)...Годецию можно посмотреть в моём хвасте-очень красивая.

ну а я уж сею...
красота такая, гвоздика шабо, лобелия и компания!
вот вопрос: можно ли рассадным способом вырастить мак самосейку :thk:  
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...

Цитата
змеюка пишет:
вот вопрос: можно ли рассадным способом вырастить мак самосейку
Щас отвечу на вопрос вопросом: а зачем? Он прекрасно всходит и в открытом грунте и зацветает вовремя. Стоит ли мучаться с рассадой?
И потом, маки очень плохо переносят пересадку, их лучше в открытый грунт сажать либо в отдельные стаканчики.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
змеюка пишет:
ну а я уж сею...
И я хочу!
Такая погода солнечная! Уже несколько дней подряд. На работе подоконник южный, солнечный, широкий, так и манит! Так и хочется проверять важность почвы не менее двух раз в день...Но рано!
Люба

Цитата
Lusi пишет:
а зачем?
затем что может не быть возможности посеять в открытый грунт вовремя.
Цитата
Lusi пишет:
в отдельные стаканчики
так и думала сажать. в апреле можна?
Цитата
Любовь Гредель пишет:
Но рано!
по собственному опыту нет.
балкон южный холодно-застеклённый, а в апреле там уже комнатные(цитрусовые) стоят. а февральская лобелия цвесть начала аж в мае!
в общем эксперементирую. тока второй год тут живём, вот и подбираю удачное время для сеяния
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...

Цитата
Lutik пишет:
какую-то землянику балконную
а я посеяла уже!
названия тот какие - Времена года, Лесная сказка..
красота!!

Цитата
змеюка пишет:
в апреле можна?
Можно.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

а это в прошлом году. от Биотехники.  
IMGP23c02.jpg (26.99 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 38 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.