Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 139908
Hosts 7887
Visitors 30245
37
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / А давайте обсудим семена

А давайте обсудим семена

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 38 След.
RSS
А давайте обсудим семена, которые мы покупаем

Цитата
Светлячок СПб пишет:
Беда в том, что у меня дачки нетути - только клумба под окном и лоджия
Попади я на этот форум, не имея клочка земли -.... меня б наверное взорвало изнутри и разнесло на мелкие ошмётки 8) .
Lutik

Цитата
Tanja M. пишет:
И еще. Я купила февральский номер журнала Настоящий хозяин. Там куча толковых статееек от профи о выращивании рассады. Мне понравилось.
Такс, а я-то, а я-то даже про журнал такой не слышала и в продаже он не попадался :huh: . Кто хоть издаватель оной литературы? :oops:  
Lutik

Цитата
Lutik пишет:
меня б наверное взорвало изнутри и разнесло на мелкие ошмётки  .
"Не рвите моего сердца, как паклю" (с)

Цитата

Lutik пишет:
Попади я на этот форум, не имея клочка земли -.
Вот она как раз клочек и имеет. :D  :4u:

Цитата
Lutik пишет:
Попади я на этот форум, не имея клочка земли -.... меня б наверное взорвало изнутри и разнесло на мелкие ошмётки
Взрывает регулярно  :D . А потом я ползаю, собираю эти ошметочки вместе с тем, что узнаю, в свою тайную копилочку  8) . Надеюсь, когда-нибудь дачка у меня все-таки будет! Ну, если очень приспичит, можно поехать за тридевять земель и у мамули что-нибудь организовать... На время, чтобы потом перетащить к себе  ;)
Эх, мЯчты...
А клочек земли - так, для выхода энергии. Очень он проблемный в смысле освещения и не всегда разумной помощи соседей. А иногда и просто вредительства  :evil:  

Цитата

Tanja M. пишет:
И еще. Я купила февральский номер журнала Настоящий хозяин. Там куча толковых статееек от профи о выращивании рассады. Мне понравилось.

Такс, а я-то, а я-то даже про журнал такой не слышала и в продаже он не попадался
 Не хотелось никого обижать,  но эти профи иногда так запудрят мозги. Об одном и том-же растении в разных источниках, профи написали: Стратифицировать месяц; не стратифицировать, всходит при +25,+27 гр; прорастают  на свету; присыпать 1см слоем грунта. Уже бы сошлись на чем нибудь одном. Такое впечетление, что у кого как получилось, тот о том и пишет. :evil:  А если у меня случайно на крыше семена взойдут, тогда напишу статью, что семена этого растения, лучше всего всходят на крыше.

Цитата
Lutik пишет:
Кто хоть издаватель оной литературы?
Только не смейтесь... Фирма НК!
Цитата
Zoya пишет:
Об одном и том-же растении в разных источниках,
Ну это в любом вопросе: там где больше одного профи, все меньше ясности :D  ;)
Но когда знакомишься с мнением разных профи по отдельности, то переварив инфу, можно сделать свои выводы.
Я вообще считаю, что в садоводстве давать буквальные советы  - чаще всего дело неблагодарное.
Уж слишком много всяких нюансов на практике возникает... :huh:

Цитата
Tanja M. пишет:
то переварив инфу, можно сделать свои выводы.
Я не представляю, какие выводы могу сделать из той информации. :(  Семян мало и я ими дорожу, не имею возможности эксперементировать. В прошлом году я семена этого цветка стратифицировала, результат нулевой! В этом году проращиваю при высокой температуре, на свету. Пока ничего на взошло. А на следующий год буду в тепле и присыпанные? Конечно, у нас, садоводов адское терпение.  :)   Короче, опираясь на мнение профи выращиваем растение методом тыка.

Это ближе  русскому характеру. :D  

Цитата
Zoya пишет:
. А на следующий год буду в тепле и присыпанные?
Не, давай сразу на крышу! ;)
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Не, давай сразу на крышу!
Уже скоро наверное и полезу. А вот некоторые "профи" из народа советуют семена в мокрой тряпочке на груди носить.

Предлагаю для этого, в некоторых предметах женского туалета, кармашки пришивать.  

Цитата
Zoya пишет:
А вот некоторые "профи" из народа советуют семена в мокрой тряпочке на груди носить.
И во рту, чтоб слюной индивидуальной пропитались. :)
Никто не пробовал?

Цитата
Zoya пишет:
Уже скоро наверное и полезу. А вот некоторые "профи" из народа советуют семена в мокрой тряпочке на груди носить.

Предлагаю для этого, в некоторых предметах женского туалета, кармашки пришивать

Пора издавать марку эксклюзивного белья для маньяков, которые замоченные семена на груди носят... шоб с комсфортом было это делать. и семян побольше можно было таким способом замачивать одновременно. :str:  
Юлианна.

Во крышняк едет!!!
Люба

Цитата
Царевна Будур(МСК) пишет:
таким способом замачивать одновременно.
Простите чем замачивать? :o  
Лена я :)

Цитата
ОЕС пишет:
Простите чем замачивать?  
Гыы:;)
так выше Зоя  давала что то типа выдержки из советов, что семена надо замачивать и потом носить на груди:)
а чем-видимо, кто чем может:)
Юлианна.

Вот приколистки!! :D  

Tanja M.,
Наконец то фирма котороя ест и здесь-ето"Legutko" ,а на фото ето сорнячок "млечка"будет весны,покажу

kalandr,
Lusi,
Принесла семена солидаго для каландра,но хочъ спросит Люси,не мелковати ли слишком?Может у меня нечто другое(в смисле сорта?)
0219_160907.jpg (12.73 КБ)

Вот ето "мама" Висота 1,5 м.
0918_105106.jpg (19.8 КБ)

А ето и ест "понпонови" цинии
0918_105032.jpg (13.26 КБ)

kalandr, Написала вам в личку
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 38 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.