Любовь Гредель пишет: У нас -20С только к сегодняшнему утру шарахнуло, а все эти дни ниже 10-12С не опускалось, а днем так и вовсе тепло было. Всего 150 км
Ну ни фига себе !
Цитата
Любовь Гредель пишет: А у нас -24 вне дома, и дома еле живые батареи - "эти сойки в гости к Зойке, прилетели, посидели, чай попили, улетели
Да они к Татьяне Улетели, пока до Латвии не докатило. Не уйдём мы наконец до ветру с собаком али нет?
Любовь Гредель пишет: Всего 150 км (и то может меньше)
Ну-ну! От Нарвы до латвийской границы - больше 200 км. От границы до моего города - ок.400км. Итого - почти 600 км! Я ж почти на границе с Литвой живу, 60 км от Паланги.
Цитата
Светлячок СПб пишет: Щечки и нос мерзнут, однако!
Все равно странно... У нас на градуснике сейчас -1, целых 3 см снега выпало!
Но вы, девочки, не расстраивайтесь. Нам тоже обещают в воскресенье -25.
Tanja M. пишет: Нам тоже обещают в воскресенье -25.
Если у вас будет - 25, значится в Питере станет ещё холоднее . А чего это никто не спит? Мы с псом до сих пор не гулянные, балалайки разговариваем... Пошли мы уже И вам того же! И спокойной ночи!
Lutik пишет: Если у вас будет - 25, значится в Питере станет ещё холоднее
А я не согласная: сначала у нас холодно д.б., а потом от нас - в прибалтику, но чуть теплее. Холод-то несет где-то от Мурманска, через нас, а уже потом - в прибалтику, и то, если на нас все силы не исчерпает. Т.е. у нас холоднее не будет. После первой волны мороза (примерно -35) сегодняшние -20 - просто нормальная зима! Главное - было бы дома тепло, а то в первые морозы было совсем плохенько А сейчас даже не надо каждый день растения перетаскивать от окна и обратно
А что это никто не интересуется - не замерз ли Магадан? Или уже услышали, что прогноз не оправдался? Мне пришлось своих родственников успокаивать, которые услышали в новостях про -60 градусов, и начали телефонировать. И как это наши прогнозисты погодные так прокололись? Ну, в материковой части Магаданской области еще можно себе такое вообразить, но на побережье...У нас сейчас градусов 18, вчера было -23. Ветер, правда, противный, а так ничего. Не замерзаем и всем остальным желаем того же!
Ну вот. Все планы на сегодня рушатся. -25, никакой радости от этого не испытываю. Ребенка придётся оставить дома:( Ему хорошо , а мне поработать ну никак не получится:(
После ваших постов сделала вывод, что у нас на побережьи просто райская погода! (для зимнего рая ). Морозы до -12. Днем примерно -5-7, солнышко, безветренно. Периодически идет снежок. За несколько дней уже ок.10 см насыпалось. Вчера при ясной солнечной погоде и легком морозце с неба падали особо крупные снежинки [IMG]http://b.foto.radikal.ru/0602/443b223002f4.jpg[/IMG] [IMG]http://b.foto.radikal.ru/0602/94b59cb9e48e.jpg[/IMG]
Tanja M. пишет: Вчера при ясной солнечной погоде и легком морозце с неба падали особо крупные снежинки
Вот и зимний садик на подоконнике получился. Какое-то луковичное (гемантус?) расчцёл ледяными узорами и снежинками . Магаданцам и особенно Камчатчам сочувствую. Как они там при таких температурах выживают, только им известно... Минуй нас Бог от этаких погод .
У нас сегодня синица щебетала с претензией на весеннюю песню. Хотя ночью мороз -25, а днем солнце и температура поднимается до -13. В субботу была на даче. Ни одна птичка не прилетела на кормушку, пока я там находилась. Высыпала почти 0,5 кг семечек. Если маленькие птицы не прилетят, то сороки и сойки быстро угощение схавают.
Сейчас вычитала, что сегодня Аксинья-весноуказательница. По этому дню определяют весну. Если метель, то весна долгая, а если хорошая погода, то соответственно! Только чему соответственно? Яркому солнцу или жуткому морозу? У нас утром -26С, днем -17С До Латвии, значит, морозы не дошли? А у кого снегопады, значит всю весну осадки, осадки...
Любовь Гредель пишет: До Латвии, значит, морозы не дошли? А у кого снегопады
Спешу успокоить: дошли! Просто Латвия, хоть и маленькая, но очень разная. Скажем в Риге может быть -15, а у нас -5. Море - это как большая грелка осенью и зимой, а весной и летом - как большой холодильник.
А как мне Аксинью расшифровать? С утра мело, как в детском стишке : "змейкой мчится по земле белая поземка". К 11 часам все более-менее намело и был просто ветер и -5. Или на наш климат (приморский) народные приметы средней полосы России не распространяются
А я вчера поймал божью коровку во дворе на работе, принес в комнату и посадил на свои "облезлые джунгли". Днем +16, утром +10. Вот это мне нравится. Но ничего, держитесь там, Осака, Осло, Магадан... скоро и вам привалит. А то может посылочками посылать вам тепла понемножку, а?
Ха, так там же что-то лежало, а я же воздух буду посылать через почту деда Мороза! Это что б на оленях доставили, другой транспорт у вас поди сейчас и не ходит... Ну, если не хотите тепла тогда скоро начну фотки вывешивать, как только почки начнут набухать и лопаться. А у нас уже половина гражданок из сапог вылезла - так, в туфельках, чапают по улицам.
kalandr пишет: Днем +16, утром +10. Вот это мне нравится.
Мне бы тоже понравилось. Я бы на дачу смоталась. Хочется уже посмотреть как там дела. И списочек на восстановление растюх составить.
Цитата
mana пишет: Недавно отправляла маме в Сибирь ма-аленькую посылочку в пределах 2 кг, заплатила 330 рэ.
Бандеролью или посылкой? Посылки очень подорожали. Впрочем, бандерольки, наверное тоже, хотя все говорят о посылках. На всех интернет-почтах об этом предупреждают (на всякий случай).
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы