А называется эта прелесть - Lophocroa leadbeateri он же Cacatua leadbeateri, он же Kakatoe leadbeateri. А по русски почему-то - Какаду-инка. Ну и еще какаду майора Митчелла или пустынный какаду. Красавчики!
Австралия. Kings Canyon - высота скал здесь 270 метров. По верхнему плато проходит тропа (ее мы отложили на следующий день), по дну каньона проходит еще одна тропа - легкая. Дорожка утоптанная, вокруг много деревьев, так что все в тени и идти не так жарко. Из минусов - много народу всех возрастов и национальностей. Не "сотни туристов", конечно, но десятки людей бродят туда-сюда. Сам каньон воображение не поразил, нет. У нас возле Дарвина есть и покрасивее места, та же Умбраварра - скалы не хуже, но вокруг почти никого нет. Так что я пробежалась по тропе бодренькой рысью туда-сюда.
Скучала я в каньоне ровно до тех пор, пока не обнаружила довольно редкую Grevillea aquifolium из семейства Proteaceae. Здесь ее называют Holly grevillea, за сходство листьев с листями падуба (Ilex aquifolium). Залезла в заросли...
Lali пишет: Ой, как она мне нравится, такой хоровод колокольчиков, кажется подуй ветерок - они зазвенят. А нет случайно фото цветочков снизу (изнутри)?
Нету, к сожалению. Всего только эти две картинки остались. Помню, что пыталась сфотографировать "изнутри", но, видимо, ничего интереного и красивого не получилось.
Спасиба, дарагая ! Так "наотдыхалась" на 2-х дачах, что все органы атрофировались, тока глазами вперилась на звёзды над Улуру и фсё, засыпаю, предвкушая "грядущую" ночь в южном полушарии .
Цитата
EleNZ пишет: Перед закатом Улуру становится сначала очень-очень оранжевым, а потом ярко-красным...
Увидела раскрасневшегося Улуру и сразу начала просыпаться . Ну и краски! Ой, а что там за фотомодель на песке ?