Цитата |
---|
EleNZ пишет: из НЗ видно Антарктиду, то расстояние от экватора до Антарктиды не полглобуса, а сущая фигня |
Не перегибай. Южная точка НЗ - это 46 град. ю.ш., а Питер, к примеру, на 60 -ой северной широте. Ирисам и папоротникам одинаково хорошо. А если учесть, что они растут не только на юге НЗ, то и подавно, - в океании теплее. Да и расстояние от Австралии до НЗ 1500 км и не в южном направлении, а в восточном. Подумаешь, какое-то Тасманово море переплыть, это тебе не Европу с Атлантикой (от Москвы до Нью-Йорка 7505 км).

Кстати, из Питера до Сухуми (около 3-х тыщ км) ТУ-104 преодолевает примерно за 3 часа, так что на палёном каком-то боинге ты летаешь между соседними континентами

.
Цитата |
---|
EleNZ пишет: В целом на Южном острове климат суровее, чем на Северном, в связи с удаленностью от экватора, близостью к холодным морям и большими абсолютными высотами. |
Само собой, что на южном острове холоднее, чем на северном, но я ж беру усреднённо, а не крайности.
Цитата |
---|
EleNZ пишет: Будут на лыжах кататься и писать мне письма типа "снова мерзнем, когда же уже станет тепло!". |
Да они у тебя такие же мерзляки, как и ты

. Для тебя +25 прохладно, а для меня эта температура - жарища страшная

. Канешна, лыжная пора для них Антарктида

.