В некоторых местах земля осталась голой до весны, так как поздно сажать, а на некоторых клочках уже посадила. Колокольчик карпатский с комом земли, например. И с цветком.
Пользователь
Великий Новгород
26.09.2005 10:38:23
Красавец.
Пользователь
Великий Новгород
26.09.2005 10:47:16
Цитата
Иринка А. пишет: А эт фасолька на балконе, скоро бум собирать
Очень декоративно, как в джунглях.
Цитата
Любовь Гредель пишет: "Не ешьте луковицы декоративных растений".
А ведь так хочется, взять и сожрать хотя бы пару. Любовь Гредель, а это там подсолнух среди лилий? хорошо вписался.
Цитата
Lusi пишет: Всё лето цвел с короткими перерывами.
Lusi, анемон Цвет красивый.
Пользователь
Санкт-Петербург
26.09.2005 15:09:26
Ирина А, (облизываясь, на германские прелести), эхиум такой-то у на не произрастает. Травите душу дальше Вот щас в магазин напротив сбегаю и точно такого винограда куплю пол кило себе любимой . А что за растение с микрояблочками? Интересненькое, что-то напоминает, а что не соображу . Любовь Гредель пишет: осень, пора любоваться хризантемами. Я лично отлюбовалась 2 недели тому назад, теперь вот только с экрана монитора и вижу их. Lusi, когда у вас-то заморозок успел пройти? Но, ещё далеко не всё подмёрзло. Мои красоты все в компостной куче . Lusi, никак в твоём пруду раки живут! И это при искусственной проточной воде! И зимуют они там же Сплошные невероятности Зоя, а с чего это вдруг у тебя камни резко поголубели?
Lutik
Пользователь
Великий Новгород
26.09.2005 16:02:15
Цитата
Lutik пишет: Зоя, а с чего это вдруг у тебя камни резко поголубели?
Где это, на фото? Да они и есть серые, да еще вечерняя тень наверное. Вот.
Пользователь
Великий Новгород
26.09.2005 16:04:42
Из такого серого гранита, как внизу, под примулой в основном сложены клумбы. А вот мои гребешки.
Пользователь
Санкт-Петербург
26.09.2005 16:58:21
Изумительные гребешки и от моего, кажись, отличаются.
Цитата
Zoya пишет: Да они и есть серые, да еще вечерняя тень наверное. Вот.
А я было подумала: не перекрасила ли ты их И примулки хорошенькие, благоухают не только на балконе
Lutik
Редактор
Москва, Марксистская-Таганская
26.09.2005 19:29:30
Цитата
Lutik пишет: когда у вас-то заморозок успел пройти?
Неделю назад, в всокресенье. Только уехали и на тебе. Гортензия голубая замёрзла. Там где компостом прикрыла, зеленые ветви, а всё, что выше, почернело. Наверное, в следующем году опять болеть будет. Только она силу набрала, хорошо перезимовала, думала следующей весной цветочками полюбоваться. Наверное, не судьба.
Цитата
Lutik пишет: никак в твоём пруду раки живут!
Жили всё лето вместе с карасями. Карасей в эти выходные съели, а раков оставили. Жалко их было есть, да их и немного, три или четыре штуки. Прудик маленький, вода не проточная.
Цитата
Lutik пишет: И зимуют они там же
Насчет зимуют, не знаю, прудик только в этом году появился. Будем поглядеть.
А Зоя всё примулками соблазняет. Очаровательные.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________
Пользователь
26.09.2005 19:48:59
Ну надо же какое тут оживление в понедельник. Целую страницу написали пока была на работе. Zoya, а Вы под камни и гравий что-нибудь простилаете от сорняков? А то мы на работе клумбу с камнями и почвопокровными сделали несколько лет назад. Два года любовались, потом как поперла всякая дрянь через камни и седумы с очитками... Я ее теперь ненавижу. Среди моих лилий действительно подсолнух. "Солнечный зайчик" сам насеялся и вымахал в 1,5 метра. А у нас, в Ивангороде (граница с Эстонией) еще ниодного заморозка не было и погода стоит! Даже не верится. Как вспомню, в прошлом году тюльпаны под ливнем в жидкую грязь сажала-так легче их всех было съесть и уже никогда и не мучиться.
Люба
Пользователь
Великий Новгород
26.09.2005 19:51:43
Это примулы меня сооблазняют. Повторное цветение у них. Мелочь, а приятно.
Пользователь
Великий Новгород
26.09.2005 19:54:06
И эта тоже решила, что до весны далеко, можно потренироваться.
Пользователь
Великий Новгород
26.09.2005 20:09:42
Цитата
Любовь Гредель пишет: Zoya, а Вы под камни и гравий что-нибудь простилаете от сорняков?
Я снимаю дерн, потом насыпаю песок и гравий, хорошо утрамбовываю, а потом уже кладу камни и насыпаю грунт. Это касается каменистых клумб. Что-то прорастает в камнях, но слабое и на почву не лезет. Такое либо дергаю либо опрыскиваю средством типа раундап. Но за много лет, только один раз пользовалась тайфуном. Злостного зарастания моих горочных растений сорняками, у меня не было.ТТТ
Пользователь
Великий Новгород
26.09.2005 20:15:15
Цитата
Любовь Гредель пишет: еще ниодного заморозка не было и погода стоит! Даже не верится.
Да, я тоже довольна этим летом и той частью осени, что прошла.
Цитата
Любовь Гредель пишет: в прошлом году тюльпаны под ливнем в жидкую грязь сажала-так легче их всех было съесть и уже никогда и не мучиться.
И как тюльпаны цвели после такого издевательсва?
Пользователь
26.09.2005 22:30:27
Zoya, все лето балую глаза вашими клумбами на садовом участке. А где же карошечка и бурячек с морковкой? Может я что-то пропустила?
Пользователь
26.09.2005 22:43:46
Zoya, поскольку в прошлом году апрель, май и июнь были вот такими(фото) Некоторые особо нежные сорта луковицу толком не набрали, и осенью в болото были высажены.В этом году не зацвели ,но были живы. Но уже после выкопки стали серыми и мягкими. 3 сорта выкинула полностью,1-частично. И у некоторых сортов оставшиеся луковицы хилые и без обычного колличества деток.
Но новых сортов я накупила гораздо больше, чем выкинула!
Люба
Пользователь
Болгариа
26.09.2005 23:14:05
Цитата
Zoya пишет: Еще фрагмент.
Красотище!!!
Цитата
Любовь Гредель пишет: май и июнь были вот такими(фото)
ОЙ,болото ,водной дух ест?
Пользователь
Великий Новгород
27.09.2005 08:37:21
Любовь Гредель, Печальное зрелище на фото. На нашем участке первые пару, тройку лет тоже без резиновых сапог ходить невозможно было. Упорным трудом осушили. Дренажные канавы по периметру участка и отводные канавы проходящие по участку. Все насаждения на приподнятых клумбах, грядках. Ведь каменистые клумбы-это не прихоть моя, а поначалу вынужденная мера, что бы не сажать в глиняку с болотом. Да еще подсыпали сколько песка! Вот для гравийных клумб вынимала грунт, а там слои всякие, кроме родного. Что мы подсыпали когда то. То слой песка попадется, то щебенка. Ох и копать противно, где щебень попадается. Скрежет такой, аж зубы болят лопату не вонзить.
Вот поэтому,Наталья из Киева, я картоху не сажаю и морковь тоже, бесперспективное это дело у нас. А я и рада, огород-это не мое, не. Бурячка есть немного и зелень там всякая.
Цитата
luna пишет: Красотище!!!
Спасибо, приятно.
Цитата
luna пишет: ОЙ,болото ,водной дух ест?
Что-то Олег долго не появляется. Вспомнила о его дачном боге.
Пользователь
Великий Новгород
27.09.2005 08:40:34
Последние цветочки. Пережил заморозок и отлично цветет алисум. Этот сиреневый вообще-то, а на фото прикидывается розовым.