В некоторых местах земля осталась голой до весны, так как поздно сажать, а на некоторых клочках уже посадила. Колокольчик карпатский с комом земли, например. И с цветком.
Ирина А, (облизываясь, на германские прелести), эхиум такой-то у на не произрастает. Травите душу дальше Вот щас в магазин напротив сбегаю и точно такого винограда куплю пол кило себе любимой . А что за растение с микрояблочками? Интересненькое, что-то напоминает, а что не соображу . Любовь Гредель пишет: осень, пора любоваться хризантемами. Я лично отлюбовалась 2 недели тому назад, теперь вот только с экрана монитора и вижу их. Lusi, когда у вас-то заморозок успел пройти? Но, ещё далеко не всё подмёрзло. Мои красоты все в компостной куче . Lusi, никак в твоём пруду раки живут! И это при искусственной проточной воде! И зимуют они там же Сплошные невероятности Зоя, а с чего это вдруг у тебя камни резко поголубели?
Lutik пишет: когда у вас-то заморозок успел пройти?
Неделю назад, в всокресенье. Только уехали и на тебе. Гортензия голубая замёрзла. Там где компостом прикрыла, зеленые ветви, а всё, что выше, почернело. Наверное, в следующем году опять болеть будет. Только она силу набрала, хорошо перезимовала, думала следующей весной цветочками полюбоваться. Наверное, не судьба.
Цитата
Lutik пишет: никак в твоём пруду раки живут!
Жили всё лето вместе с карасями. Карасей в эти выходные съели, а раков оставили. Жалко их было есть, да их и немного, три или четыре штуки. Прудик маленький, вода не проточная.
Цитата
Lutik пишет: И зимуют они там же
Насчет зимуют, не знаю, прудик только в этом году появился. Будем поглядеть.
А Зоя всё примулками соблазняет. Очаровательные.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Ну надо же какое тут оживление в понедельник. Целую страницу написали пока была на работе. Zoya, а Вы под камни и гравий что-нибудь простилаете от сорняков? А то мы на работе клумбу с камнями и почвопокровными сделали несколько лет назад. Два года любовались, потом как поперла всякая дрянь через камни и седумы с очитками... Я ее теперь ненавижу. Среди моих лилий действительно подсолнух. "Солнечный зайчик" сам насеялся и вымахал в 1,5 метра. А у нас, в Ивангороде (граница с Эстонией) еще ниодного заморозка не было и погода стоит! Даже не верится. Как вспомню, в прошлом году тюльпаны под ливнем в жидкую грязь сажала-так легче их всех было съесть и уже никогда и не мучиться.
Любовь Гредель пишет: Zoya, а Вы под камни и гравий что-нибудь простилаете от сорняков?
Я снимаю дерн, потом насыпаю песок и гравий, хорошо утрамбовываю, а потом уже кладу камни и насыпаю грунт. Это касается каменистых клумб. Что-то прорастает в камнях, но слабое и на почву не лезет. Такое либо дергаю либо опрыскиваю средством типа раундап. Но за много лет, только один раз пользовалась тайфуном. Злостного зарастания моих горочных растений сорняками, у меня не было.ТТТ
Zoya, поскольку в прошлом году апрель, май и июнь были вот такими(фото) Некоторые особо нежные сорта луковицу толком не набрали, и осенью в болото были высажены.В этом году не зацвели ,но были живы. Но уже после выкопки стали серыми и мягкими. 3 сорта выкинула полностью,1-частично. И у некоторых сортов оставшиеся луковицы хилые и без обычного колличества деток.
Но новых сортов я накупила гораздо больше, чем выкинула!
Любовь Гредель, Печальное зрелище на фото. На нашем участке первые пару, тройку лет тоже без резиновых сапог ходить невозможно было. Упорным трудом осушили. Дренажные канавы по периметру участка и отводные канавы проходящие по участку. Все насаждения на приподнятых клумбах, грядках. Ведь каменистые клумбы-это не прихоть моя, а поначалу вынужденная мера, что бы не сажать в глиняку с болотом. Да еще подсыпали сколько песка! Вот для гравийных клумб вынимала грунт, а там слои всякие, кроме родного. Что мы подсыпали когда то. То слой песка попадется, то щебенка. Ох и копать противно, где щебень попадается. Скрежет такой, аж зубы болят лопату не вонзить.
Вот поэтому,Наталья из Киева, я картоху не сажаю и морковь тоже, бесперспективное это дело у нас. А я и рада, огород-это не мое, не. Бурячка есть немного и зелень там всякая.
Цитата
luna пишет: Красотище!!!
Спасибо, приятно.
Цитата
luna пишет: ОЙ,болото ,водной дух ест?
Что-то Олег долго не появляется. Вспомнила о его дачном боге.