Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 49924
Hosts 2728
Visitors 11476
18
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Вести с полей 4

Вести с полей 4

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 58 След.
RSS
Вести с полей 4, Осенняя пора, очей очарованье.

В некоторых местах земля осталась голой до весны, так как поздно сажать, а на некоторых клочках уже посадила. Колокольчик карпатский с комом земли, например. И с цветком. :D  

Красавец.

Цитата
Иринка А. пишет:
А эт фасолька на балконе, скоро бум собирать
Очень декоративно, как в джунглях. :D

Цитата
Любовь Гредель пишет:
"Не ешьте луковицы декоративных растений".
А ведь так хочется, взять и сожрать хотя бы пару. :jok:
Любовь Гредель, а это там подсолнух среди лилий? хорошо вписался. :)
Цитата
Lusi пишет:
Всё лето цвел с короткими перерывами.
Lusi, анемон  :obm:
Цвет красивый.

Ирина А, (облизываясь, на германские прелести), эхиум такой-то у на не произрастает. Травите душу дальше ;) Вот щас в магазин напротив сбегаю и точно такого винограда куплю пол кило себе любимой :).
А что за растение с микрояблочками? Интересненькое, что-то напоминает, а что не соображу  :huh: .
Любовь Гредель пишет: осень, пора любоваться хризантемами.
Я лично отлюбовалась 2 недели тому назад, теперь вот только с экрана монитора и вижу их.
Lusi, когда у вас-то заморозок успел пройти? Но, ещё далеко не всё подмёрзло. Мои красоты все в компостной куче :( . Lusi, никак в твоём пруду раки живут!
:o И это при искусственной проточной воде!  
 :obm:
И зимуют они там же :?: Сплошные невероятности :o
Зоя, а с чего это вдруг у тебя  камни резко поголубели? :str:
Lutik

Цитата
Lutik пишет:
Зоя, а с чего это вдруг у тебя камни резко поголубели?  
Где это, на фото? Да они и есть серые, да еще вечерняя тень наверное. Вот.
примулы.jpg (37.33 КБ)

Из такого серого гранита, как внизу, под примулой в основном сложены клумбы.
А вот мои гребешки.

Изумительные гребешки :bis: и от моего, кажись,  отличаются.
Цитата
Zoya пишет:
Да они и есть серые, да еще вечерняя тень наверное. Вот.
А я было подумала: не перекрасила ли ты их :jok:
И примулки хорошенькие, благоухают не только на балконе :4u:
Lutik

Цитата
Lutik пишет:
когда у вас-то заморозок успел пройти?
Неделю назад, в всокресенье. Только уехали и на тебе. Гортензия голубая замёрзла. :cry: Там где компостом прикрыла, зеленые ветви, а всё, что выше, почернело. Наверное, в следующем году опять болеть будет. Только она силу набрала, хорошо перезимовала, думала следующей весной цветочками полюбоваться. Наверное, не судьба.
Цитата
Lutik пишет:
никак в твоём пруду раки живут!
Жили всё лето вместе с карасями. Карасей в эти выходные съели, а раков оставили. Жалко их было есть, да их и немного, три или четыре штуки. Прудик маленький, вода не проточная.
Цитата
Lutik пишет:
И зимуют они там же
Насчет зимуют, не знаю, прудик только в этом году появился. Будем поглядеть.

А Зоя всё примулками соблазняет. Очаровательные. :oops:  
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Ну надо же какое тут оживление в понедельник. Целую страницу написали пока была на работе.
Zoya, а Вы под камни и гравий что-нибудь простилаете от сорняков? А то мы на работе клумбу с камнями и почвопокровными сделали несколько лет назад. Два года любовались, потом как поперла всякая дрянь через камни и седумы с очитками... Я ее теперь ненавижу.
 Среди моих лилий действительно подсолнух. "Солнечный зайчик" сам насеялся и вымахал в 1,5 метра.
А у нас, в Ивангороде (граница с Эстонией) еще ниодного заморозка не было и погода стоит! Даже не верится. Как вспомню, в прошлом году тюльпаны под ливнем в жидкую грязь сажала-так легче их всех было съесть и уже никогда и не мучиться.
Люба

Это примулы меня сооблазняют. :D Повторное цветение у них. Мелочь, а приятно.

И эта тоже решила, что до весны далеко, можно потренироваться.

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Zoya, а Вы под камни и гравий что-нибудь простилаете от сорняков?
Я снимаю дерн, потом насыпаю песок и гравий, хорошо утрамбовываю, а потом уже кладу камни и насыпаю грунт. Это касается каменистых клумб. Что-то прорастает в камнях, но слабое и на почву не лезет. Такое либо дергаю либо опрыскиваю средством типа раундап. Но за много лет, только один раз пользовалась тайфуном. Злостного зарастания моих горочных растений сорняками, у меня не было.ТТТ :)  

Цитата
Любовь Гредель пишет:
еще ниодного заморозка не было и погода стоит! Даже не верится.
Да, я тоже довольна этим летом и той частью осени, что прошла.  :wub:
Цитата
Любовь Гредель пишет:
в прошлом году тюльпаны под ливнем в жидкую грязь сажала-так легче их всех было съесть и уже никогда и не мучиться.
И как тюльпаны цвели после такого издевательсва?  :D

Zoya, все лето балую глаза вашими клумбами на садовом участке.
А где же карошечка и бурячек с морковкой? Может я что-то пропустила?

Zoya, поскольку в прошлом году апрель, май и июнь были вот такими(фото)
Некоторые особо нежные сорта луковицу толком не набрали, и осенью в болото были высажены.В этом году не зацвели  :cry: ,но были живы. Но уже после выкопки стали серыми и мягкими. 3 сорта выкинула полностью,1-частично. И у некоторых сортов оставшиеся луковицы хилые и без обычного колличества деток.

Но новых сортов я накупила гораздо больше, чем выкинула!
Dscn0647.jpg (37.13 КБ)
Люба

Цитата
Zoya пишет:
Еще фрагмент.
Красотище!!! :4u:
Цитата
Любовь Гредель пишет:
май и июнь были вот такими(фото)
ОЙ,болото ,водной дух ест? ;)  

Любовь Гредель,
Печальное зрелище на фото.  :( На нашем участке первые пару, тройку лет тоже без резиновых сапог ходить невозможно было. Упорным трудом осушили. Дренажные канавы по периметру участка и отводные канавы проходящие по участку. Все насаждения на приподнятых клумбах, грядках. Ведь каменистые клумбы-это не прихоть моя, а поначалу вынужденная мера, что бы не сажать в глиняку с болотом. Да еще подсыпали сколько песка! Вот для гравийных клумб вынимала грунт, а там слои всякие, кроме родного.  Что мы подсыпали когда то. То слой песка попадется, то щебенка. Ох и копать противно, где щебень попадается. Скрежет такой, аж зубы болят  :) лопату не вонзить.

Вот поэтому,Наталья из Киева, я картоху не сажаю и морковь тоже, бесперспективное это дело у нас.  А я и рада, огород-это не мое, не.  Бурячка есть немного и зелень там всякая.

Цитата
luna пишет:
Красотище!!!
Спасибо, приятно. :oops:

Цитата
luna пишет:
ОЙ,болото ,водной дух ест?
Что-то Олег долго не появляется. Вспомнила о его дачном боге. :D  

Последние цветочки. Пережил заморозок и отлично цветет алисум. Этот сиреневый вообще-то, а на фото прикидывается розовым. :)  
алисум.jpg (47.43 КБ)

И так.
алисум2.jpg (43.24 КБ)

Еще такой есть
алисум3.jpg (43.91 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 58 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.