Флокс действительно однолетний.Называется "флокс бахромчатый смесь, яркая клумба". Всем спасибо, а я то новичок в форуме и боялась что могу помешать Вашему дружному коллективу своим влезанием к Вам. Lutik, не волнуйтесь, помидоры все равно пойдут Вам на пользу. Приятного аппетита!
Можно считать это приглашением к Вашей дружной компании цветоводов? Я в прошлый выходной тоже прикупила два куста хризантем кремовую и желтовато-коричневую. Если получиться на след. неделе покажу фотографии. А только что я вернулась из Тимирязевской академии, покупала яблони, груши, смородину, ежевику и т.д.
quote]Zoya пишет: Хризантемы мои.[/quote] классные!!! О-очень они мне нравятся, но не было, а теперь решила посадить. Спецы, скажите, что с ними надо делать перед зимой: обрезать, укрывать и т.д.?
Марина Чижова пишет: скажите, что с ними надо делать перед зимой: обрезать, укрывать и т.д.?
Не могу причислить себя к спецам. Я поступаю так: после заморозков, то что осталось обрезаю. Остаются пеньки см 5-7. В конце октября укрываю еловым лапником, немного, а сверху пленку. Для нашего региона, такой способ хорош. Три зимы таким образом хризантемы перезимовали вполне благополучно. Это касается корейских. Самое важное для этих цветов не укрытие, а место посадки. Весной и при зимних оттепелях там не должно быть застоя воды.
Марина Чижова пишет: а я то новичок в форуме и боялась что могу помешать Вашему дружному коллективу своим влезанием к Вам.
Да надеюсь мы всем из етого дружного колектива.Сюда люди хорошие
Цитата
Zoya пишет: Цвет более раельный.
Ай,были и меня в прошлом году такые летные(цветут сейчась)но мурави меня наделали нечто с корнями -в етом году 1 черенок торчит Я ух не укриваю на зиму,только обрезаю после цветение.Те которые более поздно цветут(26. 10-15.11),им и заморозок не мешает,но может быт они не сортовые,а так-красние,белие и т.д.
Lusi пишет: ИринаК., Сколько еще осталось сдавать?
Все, больше ничего не надо, поступила, даже один балл лишний набрала.
Цитата
luna пишет: Високи сколько?Диаметра цветка сколько см?Цвет точно такой,или ето на картинке немножко другой?
Высота бывает разная и цвет, и диаметр цветка. У моих, тех, что на фото, размер по колено, ну чуть выше, диаметр см четыре, наверное... А еще есть совсем-совсем осенние, у нас их зовут "октябрята". Вот они с меня ростом и цветочки у них мелкие, бледно-сиреневые.
Цитата
Марина Чижова пишет: я то новичок в форуме и боялась что могу помешать Вашему дружному коллективу своим влезанием к Вам.
Так-так, ясненько теперь, почему число просмотров темы так сильно отличается от числа постов. Это потому, что скромные все очень, и нас, страшных таких, боятся.
ИринаК. пишет: зовут "октябрята". Вот они с меня ростом и цветочки у них мелкие, бледно-сиреневые
Может быт мои такие ,но у меня цвет как у Лутик-а те которые невзрачние(вверх)Еше ест нечто которое покупала как "Астер алпийский"тоже розовые,мелкие см 2-3 в дм.високи см 50,кустик,многолетный.Такые увидела сиреновые ,но у меня нет,надеюсь на обмен с соседкой