Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 81275
Hosts 5165
Visitors 19148
17
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Вести с полей 4

Вести с полей 4

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 58 След.
RSS
Вести с полей 4, Осенняя пора, очей очарованье.

Цитата
Lutik пишет:
Да самый обычный - сиреневый
Тоже хорошо, мне очень нравятся такие оттенки. У меня есть что-то похожее на сиреневый. Куст высокий, устойчивый и ажурный.  Фото не очень, т.к. снимался не флокс, а что-то на другом плане. :D  

Цитата
Вася (Москва) пишет:
Вот еще один бабулькин флоксик:
Ой, прелесть какая!  :wub:

У меня есть белый флокс. Ну белый и белый, ничего такого, но у него такие огроомные метелки, раза в три больше и гуще , чем у других, что у меня есть. И приятный запах.

Цитата
Zoya пишет:
раза в три больше
Ну это я загнула, раза в два. :D

Ну и такой.  
флокс.jpg (39.75 КБ)

Цитата
Lutik пишет:
А этот с намёком на оранжевость
Хорошенький какой. если найду у нас, обязательно приобрету.
Цитата
Lutik пишет:
Почему-то в этом году синий флокс потерял цвет навсегда.
В этом году вообще что-то странное происходит. Некоторые жалуются, что розы вдруг ни с того ни с сего поменяли свой цвет. Причем это розы, растущие много лет. У меня тоже такая оказия случилась. Купила в зимой голландку нежно-розового цвета, отцвела как положено. После цветения напал на нее клещ, мучнистая роса. Свезла я ее на дачу, вылечила и посадила в грунт (кстати, голландки прекрасно у нас зимуют). Она дала новые побеги и новые бутоны. А расцвела вот такого цвета.

Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

В общем получилась трехцветная: желто-розовая с примесью зеленого цвета. На фотке зеленого не видно, но, поверьте, это так. Очень красивый оттенок. Я не жалею, тем более, что к розовому цвету я отношусь спокойно. Но вот вопрос. Будет ли она и в следующем году такая, или поменяет свой цвет на розовый, какой она и была? Вот она же поближе.

Цитата
Zoya пишет:
Ну белый и белый, ничего такого, но у него такие огроомные метелки, раза в три больше и гуще , чем у других,

У меня есть похожий, и форма соцветия, как у вашего, только он еще и выше раза в 2, чем остальные. Этакий Дядя Степа среди флоксов :D Действительно, мощный, красивый!

А вот во что превратился мой флокс Игорь Тальков :( Вирус... В прошлом году он заболел, но еще очень пышно цвел. А из-за вируса был непередаваемого дымчато-голубого цвета, очень красиво. В этом году - вот такое безобразие... :(  

P1010016 f.JPG (39.11 КБ)
Мои герани: http://svesv.photofile.ru

Люси, роза очень красивая! У меня голладская миниатюрная роза тоже цвет на даче поменяла. И рост :D  :D Теперь она на миниатюрку ну совершенно не похожа.

А это еще один бабулькин:

P1010073 f.JPG (43.27 КБ)

Цитата
Вася (Москва) пишет:
У меня голладская миниатюрная роза тоже цвет на даче поменяла. И рост
Не, рост у моих сохраняется. Только розы, выращенные из семян, вместо обещанных 30-50 см вымахивают под два метра. У меня уже три таких "лошади". Буду весной пересаживать их, а то весь бордюр испортили, да и места они много требуют.

Цитата
Вася (Москва) пишет:
А вот во что превратился мой флокс Игорь Тальков
:( Жалко-то как. Может его обработать медьсодержащими препаратами? Во всяком случае хуже не будет, а вдруг поможет?  :thk:

Цитата
Вася (Москва) пишет:
только он еще и выше раза в 2, чем остальные
Гы, а мой ниже всех, этакий крепыш.

Цитата
Вася (Москва) пишет:
В этом году - вот такое безобразие...  
Жаль, что это вирус, ведь на самом деле красиво.

А бабулька просто находка: какие симпатичные флоксы имеет. :)  

Люси, обрабатывала в прошлом году. Все равно от большого куста остался огрызочек...

А это я все ловлю роспуск цветка дурмана... :D  
P1010002 f.JPG (44.47 КБ)

Lutik, С приездом :4u: Белые цветы-мечта поета!

Цитата
Вася (Москва) пишет:
В этом году - вот такое безобразие
Да на чем жаловаемся ?Безобразие мне понравилось очень ,ну очень :buket:

Цитата
luna пишет:
Да на чем жаловаемся ?Безобразие мне понравилось очень ,ну очень

Луна, так вирус же! Прямо классическая картина! :)

Простите за офф: сегодня консервировала томатный соус, беру пакетик тимьяна для приправы и читаю:
"тимьян... Это одно из наиболее популярных ЗЛАКОВЫХ растений, произрастающих в районе Средиземного моря..." :D  :D

Ирина К.,[B]ни пуха, ни пера. :off: Не забудь сообщить, как сдала экзамен.

Цитата
Вася (Москва) пишет:
Это одно из наиболее популярных ЗЛАКОВЫХ растений
Да, грамотеев у нас хватает.

:off:
Я недавно читала журнал и ...
Я конечно тоже не шибко грамотна, но тут, по моему, ляп. :)
"С весной в маленьком Эдеме появляются новые жители: в скворечниках и синичниках слышен писк птенцов, молодые дрозды, пока еще не умея летать, прогуливаются по газону, а подберезовики и белые грибы можно срывать не сходя с дорожки сада." Какие белые и подберезовики весной?! Даже на дорожке сада.

два.jpg (47.99 КБ)

Цитата
Zoya пишет:
молодые дрозды, пока еще не умея летать, прогуливаются по газону, а подберезовики и белые грибы можно срывать не сходя с дорожки сада

Да уж... :D  впрочем, если надо всем энтим еще и ангелы с арфами парят, то - все в порядке. То ли еще в ЭДЕМЕ может быть :D

Птенцы, не умеющие летать, прогуливающиеся по газону между белыми грибами... весной... Блеск! :D  

Вася пишет:
1. Очень соблазнительно звучит: Цвет Яблони. У меня такого нет. Наверное, хорооош будет! Покажете, да?
-Покажу ес-но, когда расцветёт.
2. Вот еще один бабулькин флоксик
- Очень приятный! У меня пастельный, который Зое больше всего понравился, тоже от Бабульки!   Знатные у нас бабульки водятся, побольше бы таких.
   Интересно, какой максимальной температурой Н2О можно было бы пролить вирус без убиения флокса… Для гладиолусов - это 70 град. - быстро и 50- в теч. каких-то минут (если правильно помню).
   Вася, у меня дурман дома до сих пор торчит и также умудряется расцветать без меня…
Зоя, а твой сиреневый, вроде даже пирамидальный! Я такой даже во ФЛОСе заказывала. И беленький, как у тебя, имеется, и ещё пирамидальный белый. Пирамидальные зацветают раньше других и радуют соответственно раньше.
Lusi пишет про оранжеватый:
Хорошенький какой. если найду у нас, обязательно приобрету.
Lusi, так он и не дефицит, как будто. Каждую весну среди голландских товаров продаётся под названием orange. Я-то собираюсь приобрести более оранжевый от ФЛОРАНСа, жду каталог с нетерпением, чтоб оказаться в 1-х рядах заказчиков. В прошедшем сезоне заказать, что хотела больше всего, не успела, т.к. самое-самое было уже разобрано. Цены у них бешеные, но уж и сорта - АХ!
Lusi, про изменения цвета на розах уже молчу. У многих из них это явление происходит постоянно не только в этом году.
Luna, спасибо за приветствие! Когда, наконец, заведёшь фотоаппарат и покажешь нам своё 12-ти соточное хозяйство?
Вот если б написали, что в Питере белые и подберёзовики весной с дроздами, тогда б не поверила. В маленьком Эдеме же, как в Раю, значит там м.б. всё возможно. :D  
Lutik

У меня сложилось впечатление, что с каждым годом качество продаваемых отечественных семян снижается. Даже вполне всхожие семена стали выдавать не те результаты, что раньше. Вот, например, всегда у меня водились левкои, да такие шикарные кусты были: мощные, со множеством цветочных веток. А расцветки-то - ну всякие-привсякие. Но последние 2 года вырастают не цветы, а какая-то мелкая одиночная хрень и даже без Того запаха.
В июле на форуме была представлена фотография оранжевой космеи. Интересно, почему же этот цветок отнесён к космеям. Он у меня тоже цветёт, но листья у него совсем не от космеи, они больше похожи на бархатцы. Значит, уже это не совсем космея, как считаете?
Из космеи же "Морские раковины" у меня получилось цветение где-то с 1/8 частью обычной космеи. Ес-но произойдёт переопыление и семена будут в большинстве обычные, так что и собирать их не стану.
Левкой.jpg (21.73 КБ)
Lutik
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 58 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.