Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 81045
Hosts 5152
Visitors 19118
35
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Вести с полей 4

Вести с полей 4

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 58 След.
RSS
Вести с полей 4, Осенняя пора, очей очарованье.

Цитата
mana пишет:
5-го отправила Вам e-mail. Получили?

mana, ответила вам сегодня :)

Цитата
Lutik пишет:
Это единственный из приобретённых 8 шт. от Л.Ф. Голубицкой, выступающей под псевдонимом Георгины. Все её остальные не дали ни почек, ни ростков

Лютик, как неприятно, сочувствую! Один из восьми - это уж слишком. Даже для придорожного рынка. :(
Мои герани: http://svesv.photofile.ru

Mana, спасибо за поздравление :4u:
Да уж!, Вася... Я и сама себе сочувствую, учитывая ещё, что цены у оного продавца завышены в сравнении с магазинными  :mad:  
Lutik

Цитата
Вася (Москва) пишет:
Один из восьми - это уж слишком. Даже для придорожного рынка.
Обидно вдвойне, потому что были куплены не на рынке, а у коллекционера, занимающегося разведением георгин. Она была на форуме в начале весны, хвасталась своими георгинами и давала консультации по разведению и хранению клубней. :(  
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Я и в прошлом году покупала у неё георгины, но в прошлый раз было всё в порядке. И сетовать на себя, что не сохранила по своей вине, не могу, так как для гарантии хранила клубеньки с песке у форточки. Условия идеальные. Рядом лежащие георгины (свои) были в превосходном состоянии и зацвели даже раньше обычного.
Lutik

Цитата
Lusi пишет:
Обидно вдвойне, потому что были куплены не на рынке, а у коллекционера, занимающегося разведением георгин. Она была на форуме в начале весны, хвасталась своими георгинами и давала консультации по разведению и хранению клубней.

Так и я о том же. Помню ее.  :evil: Лютик, а вы о черном списке не подумывали? :)  

Цитата
Lutik пишет:
Я и в прошлом году покупала у неё георгины, но в прошлый раз было всё в порядке.

Тогда, может, случайность какая? Клубни-то сами по себе нормально выглядели? Все равно, это слишком много...

Вась, о чёрном списке не подумывала. А случайность думаю обусловлена неблагоприятным предыдущим годом. У коллекционера сорта к хранению более привередливые, чем георгины попроще, вот и вышел такой большой прокол, вдобавок - ну не повезло очень. Да, вот ещё что. Прошлогодние георгины от Л.Ф. у меня тоже не сохранились, а из др. источников сохранились, что очередной раз подтверждает мысль, что у неё сорта к хранению - не очень..., особенно, если погода сырая.
А на вид приобретённые делёнки были совершенно нормальные. Я их всё равно на всякий случай посадила, но они так и не проклюнулись. Раньше случалось мне сажать георгины без почек и они прорастали, хоть и не зацветали.
Lutik

Флоксики вот такие имеются. Удивить, конечно, не пытаюсь, уж их то в столице навалом.
Lutik

А этот с намёком на оранжевость :)  
Фл-оранж.jpg (32.71 КБ)
Lutik

Люблю пастельные тона :)  
Lutik

Вася (Москва),
Какая красотка эта примула и цвет мне такой нравится дюже.  :wub: Надеюсь она в порядке, не та что померла?

Цитата
Lutik пишет:
Zoya, не недоумевай заранее по поводу, что будет весной. Всё зависит от предстоящей зимы
А я точно знаю какая будет зима у моих примул. Темнмо, +2, +6, влажность процентов 60-70. Они в подвале будут зимовать.  :D В феврале буду заносить в дом, вот я и думаю: отдохнут они или нет? :thk:  

А я сегодня купила лилейник. :D Почитата уже о них, но может у вас будут какие напутственные слова. Какие-нибудь тонкости посадки или ухода. Написано что в августе надо сажать, но у нас пока тепло, так что есть все шансы. Корни хорошие.

Вообще у нас в городе просто полная ж..а. Извините. Наболело. В магазинах цветочных луковиц не купить. Куда не зайдешь, сидят амёбы при пустых прилавках. На вопрос: почему луковичных цветов нет (так мало), отвечают разобрали на прошлой неделе. Врут, я бываю часто и ни фига не купить. Еле затарилась, да и то мало и на рынках, с лотков.  :mad:  

Зоя пишет:
1.А я точно знаю какая будет зима у моих примул....
2.вот я и думаю: отдохнут они или нет?
1. - тогда им клёво.
2. - конечно отдохнут. Они ж цветут в этом сезоне чуть ли не в 3-й раз! Значит для отдыха им много времени не требуется; только удобряйс :)
Лилейник-лилейник... На 1-ю зиму прикрывать советуют всё же, особенно при осенней посадке.
А у нас с луковицами не так плохо. Хотя голландские новинки этого года уже успели расхватить, остались одни картинки.  8)  
Lutik

Почему-то в этом году синий флокс потерял цвет навсегда. Фоткать не стала его... А  вот ещё яркий, так и горит на солнце.
яркФл.jpg (21.95 КБ)
Lutik

Цитата
Lutik пишет:
Люблю пастельные тона
О! Вот этот мне больше остальных понравился.  :wub:

Цитата
Lutik пишет:
На 1-ю зиму прикрывать
спасибо, я тоже так подумывала.  :)
Цитата
Lutik пишет:
синий флокс потерял цвет навсегда.
и какой он стал? :huh:  

Зоя спросила:
и какой он стал?
Да самый обычный - сиреневый. До этого я им любовалась: при отсутствии солнца был чисто синим,  :wub:
при солнце - сиреневатым.  
Lutik

Цитата
Lutik пишет:
У коллекционера сорта к хранению более привередливые, чем георгины попроще, вот и вышел такой большой прокол, вдобавок - ну не повезло очень. Да, вот ещё что. Прошлогодние георгины от Л.Ф. у меня тоже не сохранились, а из др. источников сохранились, что очередной раз подтверждает мысль, что у неё сорта к хранению - не очень..., особенно, если погода сырая.

Хм, наверное это так и есть, сорта более привередливые...  Еще и прошлогодние сорта не сохранились...  :( Совсем уж печально выглядит.

Цитата
Lutik пишет:
Удивить, конечно, не пытаюсь, уж их то в столице навалом.
Флоксиками  :) нужно просто восхищаться! Особенно ярким! :wub: Я, когда смотрю на их фотографии, все время вспоминаю и аромат! :wub:  :wub:
P1010052 f.JPG (35.27 КБ)

Цитата
Zoya пишет:
Какая красотка эта примула и цвет мне такой нравится дюже.  Надеюсь она в порядке, не та что померла?

Зоя, она, по крайней мере у меня хоть осталась. И на том спасибо. Она сильно загнила после цветения. Первый раз такое видела с примулами. Правда, до этого бесстебельных у меня и не было. Из 3 розеток куста выжила одна. Но выглядит хорошо. Наверное, зимовать в подвале им будет самое то.

А у меня любимый флоксин сорт - Европа. Растет в тени, поэтому намного бледнее, чем должен быть. Но он таким мне и нравится: нежнейшее бело-розовое облако, прямо, заря на снегу... Хоть и растет в тени, куст плотный, соцветия крупные, ровные, короче, любимец и все тут :D . Вот только снимка хорошего нет его, поздновато спохватилась.
P1010050 f.JPG (34.36 КБ)

У меня расцветкой похожий, но, не он. Снимала в начале цветения, так что - никакого эффекта. Вась, у тебя смотрится гораздо лучше :buket: Да и вообще Европа, она и есть - Европа. А у меня любимый сорт - Цвет яблони. Выклянчила отросточек  аж в Москве! Вот зацветёт- умру от счастья :obm:  
Lutik

Lutik,
Вася (Москва),
Ох, девушки, какие же у вас флоксики... :wub:  А они все пахнут? Я хочу ароматные какие-либо сорта завести, от ваших у меня просто слюнки поткли. Если они еще и пахнут, им цены нет.
Плосоветуйте, флоксоводицы, какие мне искать семена :pray:
Вася (Москва),
Смотрю на ваши фотки... С болдьшим бы удовольствием по этому саду побродила бы! И снято ОЧЕНЬ хорошо! :4u:  

Цитата
Lutik пишет:
Вот зацветёт- умру от счастья  

Очень соблазнительно звучит: Цвет Яблони. У меня такого нет. Наверное, хорооош будет! Покажете, да?

Цитата
Tanja M. пишет:
А они все пахнут? Я хочу ароматные какие-либо сорта завести, от ваших у меня просто слюнки поткли. Если они еще и пахнут, им цены нет.
Плосоветуйте, флоксоводицы, какие мне искать семена

По-моему, они все пахнут... что-то я даже задумалась :D , вроде без запаха флоксов метельчатых нет?
А вот семенами у меня не получилось. Их, кажется, нужно под зиму сажать? Во всяком случае, свои семена у меня не взошли. А в продаже я не видела. Продаются семена однолетних флоксов, это несколько другая песня. Свои все я покупала на выставках корнями, в прошлом году вот у бабульки около метро прикупила несколько корешков. Один из них как раз над Европой, на фотке.

Цитата
Tanja M. пишет:
С болдьшим бы удовольствием по этому саду побродила бы! И снято ОЧЕНЬ хорошо!

Спасибо за теплый отзыв! :oops: ужасно приятно! :) Но с садом у меня пока что плоховато. Цветов-то много и все прибавляются, а с созданием цветников-уголков у меня не очень получается. Я пытаюсь, но в последние 2 года и на даче-то бываем редко. Так складывается. То строительство/ремонт в прошлом году, а в этом - много неприятных событий в семье. Но когда-нибудь все сделаю :) ! Пока с удовольствием смотрю на ваши прекрасные сады и кое-что откладываю в копилочку для примера :)

Вот еще один бабулькин флоксик:
P1010010 f.JPG (36.92 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 58 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.