Lutik пишет: Это единственный из приобретённых 8 шт. от Л.Ф. Голубицкой, выступающей под псевдонимом Георгины. Все её остальные не дали ни почек, ни ростков
Лютик, как неприятно, сочувствую! Один из восьми - это уж слишком. Даже для придорожного рынка.
Вася (Москва) пишет: Один из восьми - это уж слишком. Даже для придорожного рынка.
Обидно вдвойне, потому что были куплены не на рынке, а у коллекционера, занимающегося разведением георгин. Она была на форуме в начале весны, хвасталась своими георгинами и давала консультации по разведению и хранению клубней.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Я и в прошлом году покупала у неё георгины, но в прошлый раз было всё в порядке. И сетовать на себя, что не сохранила по своей вине, не могу, так как для гарантии хранила клубеньки с песке у форточки. Условия идеальные. Рядом лежащие георгины (свои) были в превосходном состоянии и зацвели даже раньше обычного.
Lusi пишет: Обидно вдвойне, потому что были куплены не на рынке, а у коллекционера, занимающегося разведением георгин. Она была на форуме в начале весны, хвасталась своими георгинами и давала консультации по разведению и хранению клубней.
Так и я о том же. Помню ее. Лютик, а вы о черном списке не подумывали?
Вась, о чёрном списке не подумывала. А случайность думаю обусловлена неблагоприятным предыдущим годом. У коллекционера сорта к хранению более привередливые, чем георгины попроще, вот и вышел такой большой прокол, вдобавок - ну не повезло очень. Да, вот ещё что. Прошлогодние георгины от Л.Ф. у меня тоже не сохранились, а из др. источников сохранились, что очередной раз подтверждает мысль, что у неё сорта к хранению - не очень..., особенно, если погода сырая. А на вид приобретённые делёнки были совершенно нормальные. Я их всё равно на всякий случай посадила, но они так и не проклюнулись. Раньше случалось мне сажать георгины без почек и они прорастали, хоть и не зацветали.
Вася (Москва), Какая красотка эта примула и цвет мне такой нравится дюже. Надеюсь она в порядке, не та что померла?
Цитата
Lutik пишет: Zoya, не недоумевай заранее по поводу, что будет весной. Всё зависит от предстоящей зимы
А я точно знаю какая будет зима у моих примул. Темнмо, +2, +6, влажность процентов 60-70. Они в подвале будут зимовать. В феврале буду заносить в дом, вот я и думаю: отдохнут они или нет?
А я сегодня купила лилейник. Почитата уже о них, но может у вас будут какие напутственные слова. Какие-нибудь тонкости посадки или ухода. Написано что в августе надо сажать, но у нас пока тепло, так что есть все шансы. Корни хорошие.
Вообще у нас в городе просто полная ж..а. Извините. Наболело. В магазинах цветочных луковиц не купить. Куда не зайдешь, сидят амёбы при пустых прилавках. На вопрос: почему луковичных цветов нет (так мало), отвечают разобрали на прошлой неделе. Врут, я бываю часто и ни фига не купить. Еле затарилась, да и то мало и на рынках, с лотков.
Зоя пишет: 1.А я точно знаю какая будет зима у моих примул.... 2.вот я и думаю: отдохнут они или нет? 1. - тогда им клёво. 2. - конечно отдохнут. Они ж цветут в этом сезоне чуть ли не в 3-й раз! Значит для отдыха им много времени не требуется; только удобряйс Лилейник-лилейник... На 1-ю зиму прикрывать советуют всё же, особенно при осенней посадке. А у нас с луковицами не так плохо. Хотя голландские новинки этого года уже успели расхватить, остались одни картинки.
Зоя спросила: и какой он стал? Да самый обычный - сиреневый. До этого я им любовалась: при отсутствии солнца был чисто синим, при солнце - сиреневатым.
Lutik пишет: У коллекционера сорта к хранению более привередливые, чем георгины попроще, вот и вышел такой большой прокол, вдобавок - ну не повезло очень. Да, вот ещё что. Прошлогодние георгины от Л.Ф. у меня тоже не сохранились, а из др. источников сохранились, что очередной раз подтверждает мысль, что у неё сорта к хранению - не очень..., особенно, если погода сырая.
Хм, наверное это так и есть, сорта более привередливые... Еще и прошлогодние сорта не сохранились... Совсем уж печально выглядит.
Цитата
Lutik пишет: Удивить, конечно, не пытаюсь, уж их то в столице навалом.
Флоксиками нужно просто восхищаться! Особенно ярким! Я, когда смотрю на их фотографии, все время вспоминаю и аромат!
Zoya пишет: Какая красотка эта примула и цвет мне такой нравится дюже. Надеюсь она в порядке, не та что померла?
Зоя, она, по крайней мере у меня хоть осталась. И на том спасибо. Она сильно загнила после цветения. Первый раз такое видела с примулами. Правда, до этого бесстебельных у меня и не было. Из 3 розеток куста выжила одна. Но выглядит хорошо. Наверное, зимовать в подвале им будет самое то.
А у меня любимый флоксин сорт - Европа. Растет в тени, поэтому намного бледнее, чем должен быть. Но он таким мне и нравится: нежнейшее бело-розовое облако, прямо, заря на снегу... Хоть и растет в тени, куст плотный, соцветия крупные, ровные, короче, любимец и все тут . Вот только снимка хорошего нет его, поздновато спохватилась.
У меня расцветкой похожий, но, не он. Снимала в начале цветения, так что - никакого эффекта. Вась, у тебя смотрится гораздо лучше Да и вообще Европа, она и есть - Европа. А у меня любимый сорт - Цвет яблони. Выклянчила отросточек аж в Москве! Вот зацветёт- умру от счастья
Lutik, Вася (Москва), Ох, девушки, какие же у вас флоксики... А они все пахнут? Я хочу ароматные какие-либо сорта завести, от ваших у меня просто слюнки поткли. Если они еще и пахнут, им цены нет. Плосоветуйте, флоксоводицы, какие мне искать семена Вася (Москва), Смотрю на ваши фотки... С болдьшим бы удовольствием по этому саду побродила бы! И снято ОЧЕНЬ хорошо!
Очень соблазнительно звучит: Цвет Яблони. У меня такого нет. Наверное, хорооош будет! Покажете, да?
Цитата
Tanja M. пишет: А они все пахнут? Я хочу ароматные какие-либо сорта завести, от ваших у меня просто слюнки поткли. Если они еще и пахнут, им цены нет. Плосоветуйте, флоксоводицы, какие мне искать семена
По-моему, они все пахнут... что-то я даже задумалась , вроде без запаха флоксов метельчатых нет? А вот семенами у меня не получилось. Их, кажется, нужно под зиму сажать? Во всяком случае, свои семена у меня не взошли. А в продаже я не видела. Продаются семена однолетних флоксов, это несколько другая песня. Свои все я покупала на выставках корнями, в прошлом году вот у бабульки около метро прикупила несколько корешков. Один из них как раз над Европой, на фотке.
Цитата
Tanja M. пишет: С болдьшим бы удовольствием по этому саду побродила бы! И снято ОЧЕНЬ хорошо!
Спасибо за теплый отзыв! ужасно приятно! Но с садом у меня пока что плоховато. Цветов-то много и все прибавляются, а с созданием цветников-уголков у меня не очень получается. Я пытаюсь, но в последние 2 года и на даче-то бываем редко. Так складывается. То строительство/ремонт в прошлом году, а в этом - много неприятных событий в семье. Но когда-нибудь все сделаю ! Пока с удовольствием смотрю на ваши прекрасные сады и кое-что откладываю в копилочку для примера